设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

谢谢银碗老师,用我的一生谢谢你,祝福你每天生活的快乐幸福

就是我内心太孤单了,一般人无法想象的孤单 ,唉唉唉.才会对一个网上认识的姐那么依赖...

就是我内心太孤单了,一般人无法想象的孤单 ,唉唉唉.才会对一个网上认识的姐那么依赖...
梦想-天堂 发表于 10-6-28 13:33

那么,走出孤单就是你森田的实践任务.
回复 支持 0 反对 1

情绪是虚幻的,我现在已经真正知道了.它好假,以前感觉全身一点没劲,连出下外面买点东西都感觉特累,就是感觉好累的那种,心情一直很差...现在和以前可不一样了,精神状况可以说是很好,这几天虽然有上面的些情况令我难受,但我还是在为所当为,心情也挺不错呢,呵呵...刚写作业回来,现在打这些字心情就很好,有笑容...哈哈...心理暗示对情绪作用影响可大了,一个没感冒的人在经过心理暗示作用就认为自己是感冒了,一定要吃药才能解除这担心.可每次去医生那都很正常,但自己就是感觉特没精神,还好象发热一样,事实上体温都在36度多些,我都很晕了,以前都常对医生说我发热了,可医生却说我很正常,刚得病的时候那2年都几乎感觉天天在感冒,必须要靠一小片药才行,其实只要是感冒药就很快可以恢复...现在真正体会到了,自己是状态精神都很好的,不会想自己是不是感冒了啊,以前一发现自己精神状态不好就感觉是感冒了,唉,那时候真可怜,其实除了害怕感冒,更害怕医生注意自己经常拿药,以前就有医生说过,你又怎么了,汗.那时候就是怕医生说这些...现在精神状态即使不好,我也不想成是感冒了,赶紧做要做的事情去或去休息下.马上精神就好了,为所当为决定着情绪的变化

强迫的表现,对待强迫的态度是人的本能,呵呵,恩.深有体会,正常人都不知道自己怎么去对待那些强迫的,因为他们用天生的本能对待强迫,他们从来没对这些强迫的不舒服思考过,研究过.他们自己也不知道自己遇到这些问题时他干了什么,或者说要怎么去对待,他们一直用本能对待强迫..就是当一个人出现不舒服,看东西不感觉不习惯时,自己自动就会去克服,根本不用经我们的意识加工改造,呵呵...对待强迫的症状的那些不舒服,如果我们在为所当为的时候我们是会依靠本能自动去理的,这就是人类能适应复杂环境的道理吧,自己根本就意识不到...强迫好了,就是我们对那些原来是症状的东西都用本能去执行了,不用我们去考虑,产生心理冲突,刚才我又怎么了...等等,本能是适应生存的.正常人每分每刻也有好多的不舒服.但他们是用本能去对待的,他们连自己对刚才的那些小的不舒服刚才采取了什么动作什么反应都不知道...他们一直把精力放在为所当为上,对待那些小小的不舒服本能是会帮我们解决的,不用我们去想,去为它焦虑,如果对那点点小的不舒服也要象对待大痛苦烦恼一样有意思的去分析,想,那人类根本就不能适应不了生存,所以,对待那些强迫的症状正常人都是用本能对待的...正常人也有强迫,但他们对待这些强迫是用天生的本能,而我们却排斥了我们的本能,非要用自己去关注,想貌似才能真正解决问题,所以这样违反人类固有的对环境适应方式的一种本能,那我们强迫就比正常人多了,多了我们还不接受自己固有的处理强迫的本能,那只能越来越痛苦,解决不了问题,呵呵

所以强迫的朋友们别怕,症状来了会怎么样,我们有个最好的安全保障-生存的本能,如果是真的不舒服,影响到我们的学习了,自己是会无意识的去解决这些问题的.就象是一个人突然之间遇到了害怕的事情,他马上就回逃跑,遇到了开心的事情,立即就会笑起来,遇到什么,就会立即对这些做什么反应,如果什么症状都需要靠意识加工才能去解决,那人类是不是很痛苦,小小的症状太多了,每分每秒都有啊,正因为有本能,所以我们才能去关注我们要做的事情,那些可以靠本能解决的问题根本就不用消耗和我们去为它倾注心理能量.呵呵,如果我们参与解决,那本能和我们的意识是不是在打架呢,唉,这样打到什么时候啊,也一定很苦恼痛苦的,况且我们想取代本能的职责可不是那么简单,本能好强大的,它决不会让给我们的意识去解决属于它管辖的问题...呵呵,我们只管去为所当为了,不用担心那些强迫症状真正来了该怎么办.如果症状真正到了非要解决不可的话,我们的本能会立即行动的...

不是还有我们在这里

那么,走出孤单就是你森田的实践任务.
shamoshe 发表于 10-6-28 15:56
谢谢shamoshe ,这句话给了我心灵的力量,又新感悟了森田,哈哈

不是还有我们在这里
xlhljp 发表于 10-6-28 21:17
恩,有你们在,真的好感动...我们大家一起笑对生活和烦恼... 我们大家是心灵的大家园,互相倾听,帮助对方的心灵,让大家彼此更纯洁快乐...呵呵恩,还有我的医生,一直在给我去实践森田,领悟生活非常强大,无尽的心理能量...

有什么方法能让自己的心灵不再孤独起来,现在真正感觉到自己的心里真的好孤单,一种奇怪的孤独伴随我左右,伴随我生活,可我恨这些心灵上的孤单...怎么可以好起来,森田疗法对心灵上的孤单怎么去实践啊!!!心灵上的孤单是不是一种心理问题...我都不知道...只知道是因为神经质症一直给我带来的一种心灵上的冲击,对生活的失落和孤独感觉...所以才这样吧...

有什么方法能让自己的心灵不再孤独起来,现在真正感觉到自己的心里真的好孤单,一种奇怪的孤独伴随我左右,伴随我生活,可我恨这些心灵上的孤单...怎么可以好起来,森田疗法对心灵上的孤单怎么去实践啊!!!心灵上的孤单是不 ...
梦想-天堂 发表于 10-6-29 13:37

我也经常觉得孤独和难受,尤其是别人不理我的时候,不能顺心顺意让我感觉极其不爽。。。真是烦死了,别人都不像我这样

楼上的朋友,加油哦

现在怎么觉得是自己在欺负姐了,在她空间里天天闹,一般人早就把我粘出去了,不知道她知道了会怎么说我...她只是不理我,那天说了好多不好听的话气她,她没去骂我,是另一人帮她骂我的,我错怪她了,可还是她先不理我的,只知道玩游戏,不理我让我心情好难受,就是在欺负我... 知道她现在好忙,不理我姐再忙也是错

顺其自然,对我来说,不是一步做到的,有时候也是想想自己哪样才是自然的?是这样作是顺其自然的,还是那样做是顺其自然的?后来我才领悟到,有那么多想法,这是顺其自然吗?做了就是做了,抵抗一下症状也抵抗了,怎么着?这就是我自己,这就是我的自然。我就是自然,如果我对照书本,对照森田说,我这是自然吗?那么你所追求的自然,实际上就是一个固定的标准,一个束缚。只要你我没有心里冲突,那就是你的自然。慢慢体会吧。这些话也是我本人一直有的观点 现在更加肯定了.以前多少心里还害怕