设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

就这样生活了
回复 支持 0 反对 1

接纳开始也要忍受痛苦!!!心底的接纳任重道远,要坚持走好长的路,学会真正的接纳需要忍受好多好多的痛苦艰辛...当然也要长的时间

几天没来,进步神速啊~

几天没来,进步神速啊~
失忆 发表于 10-6-2 12:35
谢谢失忆姐 ,进步与不进步2个想法我心中烟消云散,事实为真,面对事实,当然事实是变化流动的...对于自我,不应该追求所谓的进步,进步只是他人对自我评价的一种表达,自己只需安心的把握事实的每一步脚印,那就是最美的图案,也就是最大的进步...

体验了森田,都成哲学家了!

体验了森田,都成哲学家了!
shiwanghong 发表于 10-6-2 20:08
刚到外面买东西回来就看到施老师的赞扬,心里好开心 ,谢谢施老师...现在只是以前没明白的现在明白了些...离哲学啊,我还要走好远的路呢 ...但相信自己有一天能真正领悟人生和生活的真谛的...也为它而自豪.呵呵,只要是真理,如果我们不停的去理论实践,就肯定会有一天能够真正用在我们的生活上哦.

发表下现在的心情:这几天没为什么症状而不安.而是为学习不安.白天学习都表现的好认真.可是晚上不上课的时候心里不安.有个理想我总叫我要学习啊.加油学习.抓紧每一秒.不要浪费每一个小时.理想我心中学习的愿望很强烈...而真实我却说:我现在心里和身体好累,学不了呢.过2天再说吧.不要强求自己哦,现在这样调整几天吧,毕竟可以认真学习的路还长...现实我也就因此感觉力不从心了.所以这三天晚上理想我闪现的要学习的愿望没达成.现实我都在看森田了.为什么看森田不会因真实我的心那么累还好想看呢.呵呵,不太清楚呢,所以现实我这三天晚上还是看森田了.也就现实我晚上都没发奋看书学习了...这几天我晚上和睡觉的时候因为没落实学习心里一直不太安,不塌实.有点自责,觉得时间又浪费了.只能争取明2天晚上一定认真学习...

"如果我们不向生存迈进,那我们就是在因神经症而走向自我毁灭".神经症者只有2种选择;"要么就是走向生存,要么就是走向毁灭"

幻是假的,确让我们退却。

去用手摸一下那个泡影,肯定会破的。

学习的时候强迫挺严重的呢,但还是学习效率不错.专心学习了.忍受痛苦回来了.从图书馆呆近3个小时候回来后与去之前区别是,心情很开心.学到了知识,高兴但有个坏的方面,去的时候没对眼镜产生怀疑.回来之后就觉得眼镜有些问题.但意识还是清楚这是错误的知觉...

记录下,今天看书没去多注意症状.效率还高:毕竟开始实践没多久...呵呵,但是好痛苦.强迫症状不停的泛化.但我的注意力没去理睬,让它给我痛苦,随它跑来跑去:把自己看成了没有克服它的能力.算是接纳吧:只是最后很累的时候没精力学习了才关注了下症状.可以做到大部分忍受痛苦了...最坏的是,症状在学习泛化好厉害:但没关系.什么新的症状都跟原来症状的本质一样.还是一样去看待,去接纳,去忍受痛苦,为所当为

强迫症的人是何其的痛苦,我是体验到了,终于找到了和我一样感知强迫痛苦的难友,虽然你我的具体症状不一样,可是从你的言谈中我已经深深体会到那种挣扎的痛苦和无奈。症状的泛化,一次次新的冲击,将我们淹没。虽然有过一次次的成功体悟,可是随后却又被新的症状和感觉击倒,痛苦徘徊中。

我没有华丽的语言,无法正确描述出那种挣扎的痛苦和症状,可是我们的痛苦是如此的一模一样。一次次被打倒,一次次爬起来面对生活,做到接纳是太难了。不过,除了顺其自然,接纳,又没有别的办法和灵丹妙药。

生活为什么要有强迫?强迫是什么?我一直在浩瀚的天空下思考...强迫症本应是虚无,但它却成了真实;强迫症本来就是如此的弱小,每时每刻都是那么弱小.只是我们把本来虚无的强迫症变成了真实还觉的不够,非要让它们影响我们的生活我们才满意.我们是极端的愚昧,可我们却是何其的聪明.把虚无的东西变成了真实,再影响了生活学习的全部,让我们无法生存.我们是天才!!!可我要说一句大家自己体会了都会哭的话.毁了我们的人生的是自己,不是其它.我们故意自己跟自己过不去,没事找事....强迫是什么,强迫就是我们自己在给自己造成内心冲突.它就是内心冲突啊...不要痛恨那些不是症状的症状,如果没这些症状,或许我们已经被自己崩溃了,被自己毁灭了,不!它根本不是症状,它或许是上帝派来解救我们的方式.什么才是症状,我的回答,根本就没有症状.如果有,那么自己用意识造成的内心冲突那才是强迫症的症状.有人会问,我们的症状就是拼命的想啊,拼命的反复动作行为啊,就因这些.我什么都没了难道它不是症状吗?