设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

我也很喜欢这个名字,可惜现在不用了,因为当时办户口时电脑上没有这个字只好改了名字。呵呵,我爸爸起的,想表达的就是你说的意思~~
学校快开学了吧,我也是个学生,刚回学校~~

恭喜恭喜~!!!
不如晓雪另开个帖子,交大家英语吧,我的英语就不好,上大学时就没过4级,后来上班干脆全丢给老师了。
建议: 办个日常英语慢成班吧,每天教大家一点点,多教些有关交流和鼓励的语句,天生你才必有用~~!!

祝贺晓雪

我们已经开学了,我在家找工作还没回去,反正大四了暂时也没什么事。好好上课啊,不要像我快毕业了什么也没学会,呵呵。。 127# 赟儿

真有你的,嘿嘿。现在脑子特慢,学什么都吸收不进去,原来英语好在同学里还小有名气的,看现在,过个六级都费劲,这抑郁还真够祸害人的。。 128# 放飞郁闷

今天遇到点烦心事,3月1号投的简历,留了在南京的电信号码,好像天津的座机和小灵通打外地的手机号要加零才行,不加零显示是空号。以前也没什么经验,不知道招聘方能不能打通我的电话。那天好多公司我都觉得挺好的,错过了真觉得可惜。。我哥说了我几句,我就有点犯没底气的毛病,感觉有点不得劲儿了。
    给北京的同学打了电话,她找工作时间比我长,她说她也留的在学校的号,也有座机的招聘方电话打给她,知道加零,打通了,她说先别着急,很多得一两个星期才通知面试。
    既然错过的已经错过了,还是想想有没有什么补救的办法实际一些。那天有一个军工厂的单位我感觉很满意,招聘方给了我一份材料,我考虑过两天打个电话过去询问一下。以后再投简历在电话号码上备注一下。本来想那天投了不少,回学校之前就不怎么跑了,正好最近没有针对应届毕业生的招聘会,命中率也不高。这下看来还要多投。多投才能有机会。
    真是头疼。
                                                    10年3月4日

129# 致一

给那天投的一家单位打了电话,那边说该发出面试通知的已经发出了。有点懊恼。电话号码还是个问题。在天津再办一个号码么,那不切实际。还是先改改简历,在号码前加个零试试吧。目前为止还没有哪一家公司向我提出过面试邀请。我不知道是号码的问题,还是我简历不过关,有点灰心。不过,既然发现了问题,就要试着改进,找到问题所在。三天了,我一直在家宅着,宅到状态有点不好了。还是不能闲着。本来是觉得3月1号投了好多家,就想偷偷懒等那些公司通知我去面试。现在不知是号码还是什么其他的原因,估计那天是白跑了。命中率太低。不过命中率低其实我并没有资格说,因为和其他同学比起来,我投的简历少之又少。
    在家也是宅,而且越宅越消极,这两天状态宅的都不太好了。明天还是出去跑。先在号码前加个零,多投,主要目的是试验改了号码之后有没有人通知我面试。下一步再看是要换号码还是怎么样。
    再下一步弄清楚症结所在后,一边投简历一边练习面试。即使毕业之前找不到工作,至少要参加过面试30次(对我来说像是个伟大的梦想,不过一定要尽力完成)。把一切该经历的都经历过,如果练到能拿到offer,不管去不去,至少说明方向对了,对自信心也是个提升。
    能拿着offer,对于现在的我来说像天方夜谭。但是还是那句话。既然没有去试过,没有资格说困难。一边投一边跑。千万不要像这次一样投过之后在家等着。没有找到工作之前,应该永远是个跑的状态才对。
    虽然觉得可惜,但是错过的已经错过了,就当付了学费吧。没有经验就要积累,不要逃避啊。最好的永远在后头。
    再怵头的事情,最好的解决办法就是不断去尝试,总有一天会适应本来害怕的东西。就像现在写帖子一样,不会多想了,没有期望,也不再为不习惯揭露自己的生活而惴惴不安了。坚持啊,加油。最怕付出不够。
                                                                      10年3月5日

晓雪,看你的帖子我觉得你应该是一个比较理性的人,根本一点也看不出你有抑郁.抑郁给人的痛苦是无法用语言形容的,因此我还是觉得在没有得到科学的严格诊断之前,一定不要给自己贴上抑郁的标签.

谢谢!我也衷心的盼望我能早点摆脱抑郁,幸福快乐的生活。
    以前的我,一直都不愿意承认自己抑郁,可是有的时候确实感觉到像你所说的那种无法用语言形容的痛苦,感觉自己在人群中是异类,很不能接受自己。发现阳光后,有很多志同道合的战友,后来就平静的接受了抑郁这个词,不带任何色彩的,只是平静的接受,把注意力集中在想办法对抗种种的消极和懒惰,实在的做些什么,而不是挣扎在自己是不是抑郁上,最近感觉好些了。
     开始的时候会在帖子里描述一些自己不好的状态,后来发现消极的东西,描述一次就加深一次,使我的状态有恶化的倾向,所以后来就尽量避免了,一带而过。
     我是抑郁性神经症,有着抑郁人群的很多共性,主要体现在社交恐惧,有较严重的对视恐惧,效率低下,一言难尽啊。。。也有过一段时间比较严重,不过听战友的建议没有吃药,咬牙坚持,希望能通过自己的力量好起来。最近的状态好一点。坚持记录总结,在帖子里对自己暗示一些积极的东西,对我的帮助很大。
    那些对抗严重抑郁的战友们在我心里都是英勇的勇士,让我们一起为他们加油! 135# 梦在心里飞

今天早上去了招聘会,算是实现了自己的诺言。虽然对于找工作也是效果不大,但是自卑的情绪有了缓解。还是不能闲着,闲着消极的情绪就会见缝插针。最后决定在天津再办一个号码,因为晚上有个招聘方打电话来问我是不是天津本地的。跑的有点累,所以不多写了。
     当自己处在一种特别感动的感觉下,或者是特别愤怒的感觉下,视线恐惧会莫名其妙的消失。
                                                        10年3月6日

莫名其妙的又在家呆了一天,也没做什么事情。最近拖延的一塌糊涂。明天要做的事,去联通营业厅,打印简历,咨询一下三级心理咨询师的事情。
                                                10年3月7日

今天礼拜天,修养生息,给自己一天假也挺好,不要搞的那么紧张兮兮的,如果事情拖了,不要强迫自己去做,我觉得那样也不好,也是一种极端。不如换个角度,从好的方面想想,也许需要一些准备工作要先做,这样就会有个好的情绪来开始这项工作,心情好,做事效率也就高,对自己的帮助也就越大,形成良性循环,我觉得不错。

所以,在家呆一天就呆一天,无所谓,个别的事情,拖一拖就拖一拖,没关系,主要是不影响UP的整体进度,就是好的。

恩,其实我最头疼的就是这个拖延的毛病,想做的事情老是完不成。
yjyyinzi 说你的回复很能给人力量,我也有种感觉,每次你都会很仔细的看别人的帖子,然后给出切实可行的建议,感觉对我的帮助特别大,O(∩_∩)O~谢谢,献花一朵 139# 放飞郁闷

明天又即将迈出新的一步,今天有一家通信公司打电话来请我明天去面试,我其实有的时候打电话也会有一点小紧张。今天表现的还算镇定。在电话里那个人还问了我几个问题,我有些不经考虑的回答了。挂了电话之后,我觉得其实我并不一定要那么急,可以稍微缓一下,想一下再回答。
    终于有公司要我去面试了。之前我老也想不通,为什么我得不到面试的资格,其实我自己也认为自己的状态没有办法赢得面试的资格,也有些害怕面试。因为我怕生人。
    最近的状态还不错,明天就抱着随便聊一聊的心态去感受一下面试。我说要参加够30次面试,直到自己对面试无动于衷,成为面霸。明天就是第一次。感觉还挺良好的。。呵呵
    要为明天做好准备,开动了。。
                                          10年3月8日