设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

今天早上9点面试。
    最近晚上睡得晚,因为迷上一部电视剧,12点钟演完。
    早上定了6点半钟的闹铃,结果没起来。7点半我妈叫我,我才醒过来,然后就开始吃早饭,简单收拾一下,8点零5分出了门。
     每次出去都要倒车,很讨厌挤公交,而且是大早上起来就没完没了的挤。。已经快9点了。我还在第一趟车上坐着。要迟到了,于是犹豫了半天,给对方打了个电话,没有理由,只能说堵车了可能迟到一会儿,接电话的人说没问题。刚挂了电话没多久。另一个电话进来,问我还去不去面试,我说我刚打过电话了晚点到。她说已经开始了,你20分钟内不到的话,我们主管说你就不用来了。
    九点半,整整坐了不到一个半小时,我才从第一趟车上下来。接下来还要倒第二趟车,现在就已经早就过了她规定的时间。
    我的心理不好受,有一种做错事的羞愧感。我早上应该硬着头皮早起会儿的,还撒谎说堵车,本来就心里七上八下的紧张,去晚了更紧张,何况还要晚一个小时,太不像话了,何况人家都说我不用去了。心里特惭愧。
    于是我不敢去了,怕被刁难,进退两难。
    之后我就坐上了回来的车。从来到去4个小时。我只是坐公交车玩了。一个早上。
    这种感觉非常非常非常的不好。对自己办的事,自己的不勇敢,自己的无能,感觉很恶心。
    唉。。
    能够翻身的日子遥遥无期。
    但是再难受,再无地自容,逃避了一次,已经这样了,就试着体谅自己。该做什么事,还是要做的。麻木的做。不做事闲着又有什么好处呢。不仅对平复情绪毫无好处,还会起反作用。
    回家一个月,进步的根本太慢了。。。
    烦心的事想多了也没用,所以及时刹车。
                                                        10年7月20日

很好,为公交事业做出了贡献......

,又浪费了一次机会。 610# 放飞郁闷

昨天的坏情绪很糟糕,焦虑自责。幸好去串了个门。和亲近的人在一起,多少情感方面得到了满足。
   不知不觉回来近一个月了,效率不是没有,但是很低。
   健忘症又来了。忘记了自己说过,不要硬性的规定做些什么。靠自己内心向上的那种心态。靠内心自然的情绪去做事。无论如何不能太过逼自己,逼得太甚,反作用无比的大。
   重新看了赟儿推荐的帖子,健忘症一上来,什么都忘得一干二净。
   给同学打了电话,如实说了昨天的临阵脱逃。她那边很无语。她说你应该早点起的。好不容易有一次面试。接下来她说:如果是我的话,接到催促的电话,让我20分钟以内到,我立马下车,打车也要在规定时间内到。
   其实说得很对。首先是要早起。以后不能犯这种低级错误。即使以后时间不够,如果可以,离得不太远,可以打车去。
   遇到突发状况,老是羞愧的本能的逃避,因为心里实在是恐惧,无法忍受附加的未知恐惧。有了一次经验,下次就会在条件反射的时候,多一些思考,做出正确的选择。
   休息了一天。尽量放松。回想积极和正确的方向。
   放松下来。
   可以网上投投简历,想投就投,不想投就不投,顺其自然。
   现在收拾一下房间。算作开始做一些简单的事情。也算作整理一下混乱的思绪。
                                                         10年7月21日

612# 晓雪

走出去,坚持走出去,用多彩的生活来丰富自己的心灵...

可以网上投投简历,想投就投,不想投就不投,顺其自然。”这个......,你可以选择这条鱼我吃不吃,但是不要放弃撒网捕捉鱼的机会......

和家里的关系现在在慢慢融合吧,很多事,换个角度看,真的会不一样。

恩。晓得的 613# 放飞郁闷

今天早上去面试了。就是上次没去的那家公司。昨天打电话过来说经理看了我的简历,想和我谈一下。所以今天早上去了。
    简单聊了一下。下午的时候,人力资源通知我说下周一可以去开始三个月的试用期。
    我说和家人商量一下。她说最晚明天早上10点通知她。
    这些天觉没睡够,脑袋有点昏昏沉。
    这是我拿到的第二份offer。去不去还没有定论。
    先说到这。
                                                      10年7月23日

明天早上10点回复,这个时间很紧呀!

如果不想错过,那就抓紧时间咯,对比一下福利待遇,对比一下工作环境,尽快做个决定吧。

恩,谈好了,下周一去先去上班试一试。 616# 放飞郁闷

催泪 果然 ...... 601# 晓雪

一来就看到好消息 晓雪 多给自己打打气 坚持 617# 晓雪

恩,知道了,不过其实对工作还没什么概念,不知道为什么,有点小担心。 619# 开心果果

所以需要多多实践呀 呵呵 相信自己 多给自己点勇气 .......... 620# 晓雪

呵呵,果果说的对,实践,其实第一份工作,对于很多人来说,并不都是十分满意的,但是对于人生来说,确实珍贵的一个起点......

晓雪,不必对此一定要有什么“概念”,更不必担心什么,依旧是:做你该做的事...

总之是比闲着好一些吧,闲下来就胡思乱想。而且家里面给的压力也不小。不过始终不是很满意这份工作。试用期三个月,也不用签合同。就先去试一试吧,先了解一下工作和社会是什么样子。 621# 开心果果