设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

嗯,前前后后看了3遍,没看到晓雪写有关工作中的事呀,难道商业机密?

下班不回家,一般有3种情况:1、等家里另一半做好饭再回去,  2、有约会,在等时间,  3、有私密事要做,想等其他同事先走

所以,如果你已经完成了你的工作,在确定公司没有集体活动,以及没有领导要另外派你工作的情况下,只管抬脚走人,或许有的人,巴不得大家都走了,就剩他自己好干点私事呢。

将来呀,等晓雪谈恋爱了,也会在公司泡蘑菇的,为什么呢?等男朋友来接呗~~~
等晓雪结婚了,就该天天紧紧巴巴的下了班往家赶了,那时候,你会发现你那口子又该在单位泡蘑菇了....

生物钟的调整,确实比较重要,以前我刚上班的时候,也有类似的状况,总感觉一个时期精力不够,怎么办呢? 睡觉~!!抓紧时间睡觉,睡觉多了,精力就会恢复的比较好,起码该提精神的时候,有的提,至于入睡困难,不要去管他,其实,哪怕只是眯着眼睛养养神,都有不错的休息效果呢

工作的第六天。
   从第三天,有人开始教我点东西了。说是教,不过也就是给我拷了点资料,然后直到今天我差不多都在自己看。
   小公司太没谱了。培训都没。一个月以后我还得替前面姐姐的岗位。
   这家公司做工业监视系统,和我专业相关,不过我做的是市场部中的技术支持。所以贯穿在每一个合同业务的始终。总之需要和客户和公司内部的部门都积极的沟通和交流,某一部分销售的活也归属在职责范围之内。
    交流的方式对客户大部分是电话,偶尔出差。
    周围几个同事陆续算是和我说过话了。不过我主动的时候不多。本来工作环境这一天互相之间也不会说太多的话。她们可能这些天也习惯凭空多出来的我了,不觉得碍眼了。所以闲的时候愿意问问我有什么不懂的地方。可是一个姐姐始终对我比较冷淡,而且别人教我的时候她老是会找事给那个人做,或者大声抗议说太大声影响她工作。
    我一天之中,对别人笑得很多。有的时候不知道怎么称呼,就静静的笑当做打招呼。别人路过我这里对我有一搭没一搭的投过眼神,或者说句话,我也微笑。还好。不过觉得有点憋。不小心又走了淑女路线。
    不过感觉在单位里不再有完全局外人,没事做的那种促狭劲儿了,好了一点。
    说话虽然声音不大,不过气息平稳了很多。自然了些。
    睡了,good night。
                                                   10年8月2日

嘿,周末初中同学聚会,通知同学一不小心多聊了会儿,一直在编辑呢。商业机密以后慢慢透露哈。。 639# 放飞郁闷

哎 最近比较懒 什么都不想写 跟小雪说声抱歉 恩 不管怎么说吧 多多鼓励自己才是

工作的第六天。
   从第三天,有人开始教我点东西了。说是教,不过也就是给我拷了点资料,然后直到今天我差不多都在自己看。
   小公司太没谱了。培训都没。一个月以后我还得替前面姐姐的岗位。
   这家公司做工业 ...
晓雪 发表于 10-8-2 21:09

嗯,是呀,其实再往后你就更加清楚了,上班的日子也无非如此,没什么可紧张的,更没什么可担心的,该怎么做就怎么做。

要记住,不是每一个人都会喜欢你,你也不必要去喜欢每一个人,这是很正常的事......

你能找到工作,真好,能教教我,当你什么也不想做的时候,怎样能让自己学习,我就是做不到。打开书,坐上一个小时还是无法看进一个字。。。。。

你刚到新单位,也是适应期啊。呵呵,怎么能算懒呢。新工作还行吗?有活干了吗? 642# 开心果果

恩,不过老是感觉惴惴的,不知道在担心些什么。 643# 放飞郁闷

我也是效率很低的。不过这种效率低不是一天造成的。肯定是以前的某个时期没有好好的奋斗,欠了帐,冰冻三尺非一日之寒。
    所以现在效率低是正常的。是结果,是我们无法控制的。
    既然不能控制,浪费心思在后悔上纠结上也是徒劳的。
    我们能控制的是现在的行动。
    即使效率低,如果近期有了目标,就拿看书来说吧。也要抓紧时间看。就算一天只看进去一个字。但是这一天也充实了。在为未来做该做的努力。
    我是觉得,当做些什么的时候,即使没有多少效率,也能缓解下焦虑的压力。
    呵呵,我只是说下自己的看法。希望对你也有帮助。
    644# yongbufangqi

昨天晚上9点钟就睡了。虽然晚上也醒了。不过早上起来还是精神挺好的。
   这是上班以来没有很疲惫强打精神的第一天。
  早上买了热乎乎的早饭,坐在公交上吃。最近路线确定了。每天上班大概一个半小时能到了。比起前几天好了很多。
   昨天又纠结了。因为中午休息的一个小时是我比较怕的时间。因为楼下的同事都到楼上来吃饭,也很多领导。我都不认识,过来过去我张不开嘴打招呼。我怕我显得很冷漠。中午市场部的同事一起闲聊几句。我也依旧不太能插上话。我觉得我完全是个学生的视野。关于什么菜多少钱一斤,什么晚上的电视剧真没什么发言权。一个人不说话,所以我自己觉得有点尴尬。
    可能因为我觉得我不能再像第一个星期那样装新人,心安理得的低调沉默,该慢慢融入公司氛围中了。不说话我觉得不合适。但是以前的一个星期老是特安静,伪装的比较文静完美。又害怕本来的我让别人吓一跳。
    现在到了融入新环境的新过渡阶段。可能给自己提要求了。心态就没有前几天好了,没前几天能接纳自己。一开始胡思乱想,就会滚雪球似的越滚越大。反而加剧了胡思乱想,更加影响了平和的心态。
    现在每天接受一整天的辐射,晚上都不想开电脑了。
    今天这种胡思乱想的情况有所缓解,要睡了,哪天再写。晚安~
                                                                                                 10年8月4日

唉,晓雪乖,做事,不要管什么心情

面对领导,无非就是人而已,没必要紧张,更没必要去做做什么,反而自己把自己弄的傻兮兮

心态好也罢坏也罢,无所谓,手头的事还是一样的做

闲啊 每天都带书去看 无聊死了........... 645# 晓雪

每个人都有这样的开始 不要急 做好自己该做的事情就好了 如果你想尽快融入进去 那么就仔细在那边聆听他们说什么话题 自己也适当的去多多接触这些 当然了 也不必刻意的去 只是多一些社会的关注 多一些自己的见解 恩 或者找一些和自己性格相近的人 抑或是很好相处的人 先接触 也好在公司有个说话谈心的人 不管是从对公司的认识 还是对于以后的工作 都有很大的帮助

现在没人教我,可是任务又很紧迫,小公司的人少,前面的姐姐半个月以后就走了,她的业务应该是我来接,但是要掌握业务,直接和客户交流,怎么也得3个月,所以我现在很急,又找不到学习的途径。所以很矛盾哇。

说的很对,路都是自己找出来的,可能还是对公司情况了解不深,还是多观察吧,融入集体还是自然些,潜移默化的好些吧。