设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

看到了呦~
     其实这个礼拜算是有一次接触实际,基本完整的过了一遍流程,那一天我过的很happy,腰不酸了,腿不疼了,走路也有劲儿了~哈哈哈~
     一下对工作清晰好多,觉得没什么难的。
     真的,接触实际工作是最好的上手方法。其他的都是纸上谈兵,效果不好。
     没有事干,没有进步,我就自卑的不行,连溜来溜去接点水喝都不好意思,怕被人注意。
     这份工作直接关系到钱,也是一点错不得。学不会,出了错,感觉担的责任不小。所以没人教我,如果我学的不好。实际工作是更不会交给我的,我就更没进步了。
     在单位感觉好没底气。
     明天一定脸皮厚点。冲~
     嘿嘿,谢谢老哥衷心的建议~ 689# 放飞郁闷

呵呵,这么快就看到了

不是明天脸皮厚点,咱脸皮不厚对吧,只不过以前太薄了,比灌汤包的皮还薄,现在要回归自我,要像他们那些人一样,不在意那没有意义的眼光,专心做自己的工作,杜拉拉可以,咱“雪拉拉”也一样可以,对吧!

加油加油

恩!一定~ 691# 放飞郁闷

呵呵,晓雪这么快就进入状态了,恭喜呀!
我最近也在实习~~

最近还好吗 又过了一个星期了 希望越来越好

呵呵,晓雪这么快就进入状态了,恭喜呀!
我最近也在实习~~
赟儿 发表于 10-8-24 14:01

赟赟干嘛不来写写你的情况呢? 写下来,也可以跟晓雪一起探讨啊对吧。

最近还好吗 又过了一个星期了 希望越来越好
开心果果 发表于 10-8-27 20:52

果果还好吗

报告大哥 我现在已经和公司同事打成一片了 但是感觉到自己精力方面的很有限 不晓得是否是我疾病的原因导致的 696# 放飞郁闷

挑战还是存在。这个星期,身体和精神上的劳累达到了顶峰。
     因为公交车时间太长,这个星期经常骑自行车去上班,要骑1个多小时。周五回来简直虚脱了,今天睡了一天的觉。呵呵,申请了宿舍,下星期就住宿舍了。 694# 开心果果

我们组织初入职场大联盟~呵呵呵呵~ 695# 放飞郁闷

实习挺好的,我现在就后悔以前没有实习过,没社会经验,一下子转变不过来。多练练,为以后做准备~ 693# 赟儿

报告大哥 我现在已经和公司同事打成一片了 但是感觉到自己精力方面的很有限 不晓得是否是我疾病的原因导致的 696# 放飞郁闷
开心果果 发表于 10-8-28 09:00

呵呵,果果没问题的,女孩子嘛,有时候累点,有时候倦怠一些,无可厚非,生活的压力本来就很大了,不要自己在给自己加压~!!轻松工作,快乐生活! 劳逸结合,不求做个完美的小女人,但求每天快乐一点点.....

晓雪,快该自己接手了吧,前期的铺垫已经完成了,开始的时候,因为不熟练,要付出比常人多很多的精力,累一点是很正常的,会好的,加油加油~!

哇哦,终于休息咯。
    有千言万语想说。。。
    要写可就长篇大论了。
    这个月,经理给我打了80分。我妈说,可能实际更高些。因为怕我骄傲。工资定了。第一次谈工资,我感觉我谈的不好。
    接触了几个具体业务。我觉得我很不容易,精神压力很大。
    经理说我很好学,流程方面,方案方面也做的还可以。
    基本上教我的东西,只需要一遍,我就都差不多。其实她也只教一遍。那么多琐碎的东西,记住不容易。
    她老是瞪大眼跟我说:我不是给你说过么。我就想当时她刚进公司,照这样教她,她未必赶上我的一半儿。
    这个星期有一次因为不熟悉情况,保险起见,不过让同事多接了个内部电话,带我的同事跟我发脾气了。一直觉得她是个挺温柔的姐姐。虽然她不怎么教我。我觉得她还是不错的,至少没有对我使坏。
     我去楼下盖章,她让我顺便帮她盖一个,简单说了几句,这么盖这么盖。我就想可能是在给我解释流程,我就听了一下,挺复杂我也没全部都记住。我就下去了。到了楼下,办公室说没见过这个东西,格式也不对。说着就拿起电话找那个姐姐问是什么东西。挂了电话问我盖哪里,我是有印象的,可是我怕记错了,又怕东西很重要,弄错了给楼上带我的人添麻烦,我说要不你再确定一下吧。办公室就打电话去问。
    到了楼下,带我的人就对我很生气的说:我不是跟你说过么!我当时很懵,不自觉就矮了半截。我很小声说:对不起啊,我以为这个东西以前弄过呢。她很严厉的说:什么都你以为!(其实她也没有考虑到这是办公室没见过的东西)
    我当时一直对不起。我觉得我的姿态低到尘埃里了。自己都在羞辱自己。虽然我是新来的,可是我们都是一个职位平起平坐的同事。
    回到家,感觉很别扭,自尊心很受伤。。呵呵。。
    我也有错。我该把别人教我的都记住。这就是我一直对不起的原因。只要我有一点错,我都会没底气去反驳,只是会怪自己。
    可是毕竟我是个普通人。教我一遍的东西,我可以记住百分之八十五。那百分之十五,实在有心无力。而且我不会什么情况都了如指掌,毕竟我刚来,很多东西我不知道,更加想不到。
    别扭了好几天。但是表面上,我好像什么都没发生一样,对带我的人一如既往,有不懂得积极去问。但是客气了好多,每次都说谢谢,而且笑得很诚恳,不管什么事,只要有没听清没听懂的,都会主动要求再说一遍。争取全部都记住。
    第一天,她可能也觉得有些尴尬,对我态度挺冷淡。而且对我说:你自己走过一遍流程了,就不用都问我了(流程超级繁琐的)。我笑着说:“我只是怕弄错了,给你添麻烦。那我就遇到个别问题时再来找你吧。”幸亏我第一次当时都自己想着总结在本子上了,密密麻麻两大页,很顺利(可是始终没有底气,没有自信肯定自己,其实我隐约觉得自己能做到这样已经很出色了,可是还老是为自己感觉羞耻)
    之后的几天,我都对她一如既往的诚恳。她对我也好多了,隐约觉得是和以前有些不一样的好。可能觉得我人确实不坏。
    她下个星期不来上班了。周末下班的时候,我走到她跟前说:谢谢你教了我一个月,我老是出错,给你添麻烦了。她笑着说:总体说你挺好的.我也没太好好教,主要因为我太忙了。又客气了一下,说:你以后有问题可以打电话问我。
    最后的两三天,她对我的笑,不是例行公事不得已必须教我的笑,也多了些诚恳。最后我送了她一个小草莓购物袋。
    好累。作为一个新人,融入一个一起工作了三年的团队真的有些困难。带我的人走了。我挪到了第一个的位置。下个月又是个新环境,新挑战。
    又该调整新的策略去想尽办法学东西。
    最近再投些别的简历。如果有特别特别好的,就考虑去面试试试。怎么请假也是门学问。
    但是主要还是想在这个岗位上,积极努力,坚韧的一次完成学生到社会人的过渡。学到些东西再离开。
    这个月的工作,虽然难受艰难,我给自己打90分.
                                                                            10年8月28日

对啊,短短的时间打成一片已经很棒了~ 697# 开心果果