设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

恩,谢谢。希望能够一点点好起来。 580# 赟儿

家里的压力,开始一点点的施加了。
   昨天去姥家,超过六个人问我关于工作的事,我老老实实说最近没怎么找。大家反应各不相同,我能看出来,大家都觉得我太不上进,太懒了。
   我妈每天在家跟我闹边扭,我哥昨天劈头盖脸骂了我一顿,说话有点不好听。
   突然想到我的同学没考上研,准备再考一年,压力超大,经常被熟人问及今后打算,一天超过两三个就情绪低落的不行,那个时候她天天来找我倾诉苦恼。
   昨天我被拷问了六次以上(俺们大家庭每天大家都能见),每一次都要重复说:没太跑,没有太合适的,每说一次,就拷问自己的心一次,这种感觉不好受。
   我哥批我的时候,批得很严肃,我很少说话,我嬉皮笑脸不起来。我承认我不爱听了,因为我每天本身自责得很严重,。他说的那些我都清清楚楚,我都鄙视过自己千百回了,别人再批我,说一些一样的东西,我会自责更严重,心里受不了。不过我知道,他跟我好才说我,如果关系一般,谁愿去得罪人。
    很难受。我知道拖得越久,这种矛盾更会加深。
    我最近不想碰到熟人了。像我的同学一样。
    那么最近一两个月,少去看我姥姥,少在家里人面前晃。
    不过既然有了这样的决定,同时进行的必然是每天的充实。
    虽然这样说,但是我不定目标,死板的目标,完不成是自责,是负担,无形中印证了自己错误的“意料之中”,还是顺其自然为所当为吧。
                                                             10年7月12日

今天早上起来,终于看赟儿推荐的帖子了,第二个。挺长的,正看到一半。确实特别好。有的觉得和我特别对症。看的时候好像药一样在抚慰我的心灵。
    我的误区是受了刺激,或者有了压力,太依赖于靠思考缓解压力。这样并不是没有用,但始终缺乏说服力。
    我太缺乏行动。不管是对抑郁上的自我治疗,还是生活,或是工作。
    而且太拘泥于症状。以后在帖子里不说或少说:“状态”这两个字。
    只不过生活就好了。
    遇到开心不开心的事,自己劝慰自己一顿,把它只当做一件事,或者经常发生的需要解决的事,就可以了。
    所谓的抑郁情绪,就是我的不成熟,我的消极思维,出现一次,解开那个扣就行了,越来越成熟就行了,别往所谓的“病情”上生拉硬拽。
    先说这么多,继续学习赟儿的帖子了。
                                                               10年7月12日

哎 最近我也缺乏行动 自我批评下 583# 晓雪

晓雪 赟儿的帖子在哪里? 583# 晓雪

http://www.tianya.cn/pub/C/spirit/1/71625.163.shtml
这个,我看了之后,感觉心情好多了。 585# 开心果果

昨天又失眠了。是因为困的时候还强打精神看电视剧。之后就不困了。三点多才睡,所以今天早上起得晚了点。
  早上不开电视成了习惯。今天早上终于在网上投了一部分简历。投着简历,看到招聘的要求。最近要做什么事就清晰了,c语言,数据库,是必备的功课。我决定投专业对口的工作了,选择了,就走下去。如果错了,也没什么可怕的。及时调整就行了。年轻时多尝试些没坏处。
  想起以前许多次足以改变命运的重要失败,并不是在于选错路,而是在于之后知道了选错路,没有勇气去改变,开始拖,一拖就是几年。
  最近校园招聘很少,所以找职位费了点时间。
  早上还算充实。
  中午开始,开了电视,这下就一发不可收拾了,之后又开始玩电脑。
  今天下午有模糊的计划去办图书证,去剪头发。
  后来拖的,实在下不了决心出去,就这样作罢了。
  不过早上我干的正事多少为我带来了些好心情。
  最近上Q都隐身,碰见了marria,和她说了说最近的近况,唠叨唠叨,抱怨抱怨,说过之后,事情就算放下了。
  不给自己任何压力,明天更充实点就更好了。
   如果下午不开电视,不开电脑玩。就能把心思放在干些正事身上了吧。
   明天去办今天没做完的事吧,透透气。
   一旦开始做,一定会感觉到惊喜和愉快的。
   明天继续投简历。
   反正也是赋闲在家,压力大了只会更逃避。干脆充分接受自己,不给自己压力。鼓励自己走出门,只是为了散散心。做些正事,只是为了做了正事之后的充实好心情。
   我的生活只与我自己有关。我想歇就歇,想做就做。是我自己的选择。
   我一个人的生活,轻轻巧巧。
   今天晚上能够早些睡的话就早睡些吧,尽量11点半前,早上早起精神好。如果还想看电视,管他呢,就看了,又能怎么样。
   不过早睡对身体也不错,自己看情况吧。
   《The Secret》吸引力法则,好像不厚,如果网上有的话,从网上看看吧。我觉得这种想象法可能适合我。
                                                               10年7月13日

最近倒退了。被压力逼得焦虑的不行。什么都顾不上了。回想以前那些只求充实不想效率的日子吧。那段时间回想起来多么愉悦。
    急进了。记得一步一个脚印,隐形积累,慢些就慢些。
    只要每一天都懂得接纳,让自己轻松一些,这段赋闲在家的日子也不一定不是一种珍惜时间和生命。是一种隐形积累。
                                                     10年7月13日

唉,晓雪,我不想多说,我亲爱的妹妹,忘记我给你的音乐了吗?那首法语歌曲......

看着你大段大段的连篇累牍,说不出是什么感觉,或许,在你写这些感受的时候,可以顺手查查网上的招聘信息吧......

恩,我懂得的。我已经意识到这一点了,缺乏实际行动,所以老是瞎琢磨。现在已经开始投简历了
    587# 放飞郁闷

今天心情不错,一片祥和之气,不那么猫抓似的火烧火燎了。
    得去我姥家替我姐拷照片儿,去之前我去交了话费,办业务的时候还多问了人家几句。这次没有因为不好意思,想问的东西没有问。而且挺大方的,说的俺们天津话。
    之后去去图书馆办图书证,不过没带身份证,所以没办成。也简单问了下情况,感觉还不错,有真实的感觉。
    之后去找我妈,我妈知道我不是刚从家出来,而是跑了两个地方办了事才去的,挺高兴的(我可真懒)。
    去市场帮姥姥买烤鸭,多要了袋面酱。
    给自行车打气,别笑话我,这向来是我比较怵的活儿,算是个小心理障碍,因为我不会打,这么大,笨手笨脚,怕人笑话。如实跟我妈说了,今天没有隐瞒。我妈可能看我今天勤快,挺高兴,就说帮我打,我说要不一起去,我学学()。
     那家修车的没出来,就此作罢。不过路上我自己打了,气管子不会用,请修车的大叔帮打的,说话也没费劲。
     今天虽然做了一些小事。不过算言出必行了。最近在家宅的出家门都犯难。但今天没有强迫自己,没有难受,脑子没有百转千回。也办了该办的事。还不错。
     良好的开始。
     之后心里感觉有底气。
     扔掉紧迫感和该死的压力。
     有心情的话,明天再做些别的事,因为做些该做的事心情会变好,就当解闷出去散散心,何乐而不为呢。
     当然,没有心情,在家玩玩也无所谓。没什么大不了的。
                                                                 10年7月14日

少说多做

天津最正宗的狗不理在哪?

我们都好好向开心果果学习吧~~

别告诉我你要来吃狗不理 591# 放飞郁闷