设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

看了前面的一些,我也很喜欢。我也喜欢看别人的成长经历,越生活越细致越好,在我的成长过程中,就是缺少这些心灵的东西,而且挺难找到途径去弥补。可是我很没有耐心,这一点很让我头疼。
     今天我准备基本不开电脑,不看电视。专心的在家宅两三天,不再被娱乐了。回家这四五天,我只能想起我开了电脑,开了电视。其他什么都想不起来。其实是很空虚的。所以昨天准备去投简历,心里也害怕得不行。
     回家的日子,我是想多学些自己感兴趣的东西,多看些书提升自己的内涵,多多和以前的朋友出去玩来缓解自己的压力,多提升自己的信心,当然也要找工作。
     从学生到社会人的转型,一点点的转变吧。
      535# 赟儿

嗯,一点一点来吧,给自己内在的小孩多一点爱和理解,没有人指导你,你自己却长成了一个独立善良有爱心的女孩,多么不容易呀。所以一点点慢慢来,相信你!

才发现这里藏着晓雪的秘密 呵 果果来踩一脚 推动一下 近点绵薄之力

一起加油吧~常来看看~你们的鼓励是我最大的动力~ 537# 赟儿

果果总是这么真诚的关心别人~~ 538# 开心果果

上网上的头疼。
   从学校托运的东西已经一个星期了,还没到。现在我只有一套换洗衣服,很多东西在学校用惯了也不在手边,有点憋屈啊。。
    昨天定了今天要做的一些事,不过下雨了,所以一切作罢。早上给宅急送打了电话。拖了N天了。我也不知道,打个电话有什么好拖的。
    我妈昨天总结我说:你啊,没长性,又爱拖沓。。
    分析得很透彻啊。。
    继续宅ing。。
    新的一个月,该有些新变化了。
                                                        10年7月1日

果儿,一般什么时候给你打电话你比较方便呢? 538# 开心果果

今天早上有个招聘会,我8点钟起床 ,结果拖来拖去,又没去。
    回来之后,我妈肯定得念叨我了。
    或许在家每天都不接触人,萎缩的不行。
    这样下去,末日就在等着我了。
    昨天测了抑郁自评量表(sds),43分,不知道是怎样的一个程度。
    对于社交恐惧,好像网上没有很专业的测评,找到了一个比较流行的。分越高代表越严重。我得了71分。
    什么样子算是在奋斗呢?
   人不能脱离社会而生活的,觉的得了社交恐惧是最难受的,寸步难行。
    李哥说我胆子太小。说的很对。
    不能这样下去。我的青春在流逝。
                                                          10年7月2日

亲爱的,还是勇敢参加招聘会吧,找工作也可以骑马找马的,先干着一个估计会大大减轻你的焦虑感。还有哦,在家闲着的时候,你可以接一份家教或者什么的哦,这样又不影响找工作还赚点小钱有充实感~~或者,在家准备一下公务员考试,女孩子做公务员也很好呀,压力小而且舒服。
晓雪,亲爱的,加油!不要自责,人的状态总是又反复的,不管是什么状态,别忘了仰望阳光!

出去了一趟,去我姥家。前两天跟我姥说想要那个替下来的豆浆机。结果没想到,我姥爷给我买了个新的,而且又给我买了个电饼铛。
    姥姥嚷嚷着要给我些钱零用。我大哥送我一条裙子。
    老一辈的人过日子都比较细,平时习惯也节俭。因为疼我,我姥爷大热的天去超市买,然后不厌其烦絮絮叨叨给我讲这怎么用,怎么注意,怎么弄。我很认真地听着,心里很感动。我姥说:你别罗嗦了,说明书上都有,雪雪自己会看。姥爷好像没听见似的,还在继续讲着。这时候,我心里五味杂陈,有感动,有心疼,有内疚。
     虽然身体很好,但我姥爷80岁了。我都23岁了,该是孝敬的时候了,可是我还理所当然的接受家人的照顾。我觉得我太不懂事了,太太太不懂事了。。我耽误的并不只是我自己的前程。很多事情,我该做了,越早做越好,时间在流逝,不会停下来等我。
    家里孙辈不少,但是姥姥姥爷对我最好。可能一直觉得我傻呵呵的没心眼儿,好说话,心肠好,毕竟我从小是在我姥家长大的。单亲家庭,家庭条件并不宽裕,过于善良近乎软弱。这些表面看都是缺点。但上帝在关上一扇门的同时,确实为我开了一扇窗,很大的窗。。
    我要坚持,我要工作,我要挣钱~
                                                                                     10年7月2日晚

恩!你的建议特别好。真的是站在我的角度为我分析,为我考虑。或许抑郁的我们都那么善于体贴别人。亲爱的,谢谢你真诚的关心,你的建议对我很有用。有的时候,我自己在这拧巴,自己劝自己都没什么用处,可是当别人站在旁观者的角度点我一下,给我些建议,我能从中得到很多东西,方向上的,心态上的。。
     看了你的建议,我觉得我这段时间的计划明朗了起来。
     家里诱惑太多了,我老是被动的娱乐,娱乐完又自责。我想适当戒掉网络和电视。因为我控制不好那个度,所以戒掉吧。
     刚刚回到家里,感觉到有些不习惯。在学校真的独立惯了。什么事问自己就好了,痛快就行,想做什么,写个日记什么的,有独立的空间。可是在家,我妈对我的过分关注,让我感觉到有些束缚。。 好想好想有一个自己的房间。背后没有关注的眼光随时注意我。慢慢来吧。我长大了,不是小孩子了。我妈慢慢也会了解的。

赟儿,你也要狠狠的加油啊~ 544# 赟儿

恩恩 不要怪自己 我们这类人似乎都是这样 一有压力总喜欢 把自己深深埋起来 然后 把瘦弱的自己压得 在那边喘呀喘

深呼吸 深呼吸 这是我昨天看 走出抑郁 得来的经验 有压力来的时候要找一些缓解的渠道 比如 深呼吸 按摩 洗个热水澡之类的 总是 要将压力往外推

然后 多给自己 积极的暗示 晓雪 你外语很棒的 真的 唱歌也很好听 所以 你在外人眼中是很棒的 多展示自己 才能有更多的机会奥

543# 晓雪

O(∩_∩)O~ 每次看到你的名字 就想到自己 还记得我说过 我家人也曾经计划给我取 晓雪这个名字?  恩 你们那边喊婆婆是姥姥是吧 我也是从小和姥姥一起长大的 所以和你也一样 对姥姥有感情 有空多去看看他们 他们不需要你物质上的 哪怕一句姥姥 也让她张口甜笑 一次近身陪坐 也让她安慰舒心 我知道晓雪会做到的 晓雪是个乖孩子 545# 晓雪

不仅名字有巧合之处 小时候的经历也类似

我也在姥姥家住 小学二年级下半学期搬到南京姥姥家 恩 在那个院子里住了近十年吧 虽然那边现在已经拆迁了 但依旧 记得我和姥爷在墙角种的桂花 虽然总不开花 养的猫 可惜都跑的跑 送的送 死的死 写的毛笔字 真的很漂亮 只是我没好好学 哎 如果他在天堂看到我现在学这个 会高兴吗?

不好意思 有些走题

恩 我想说 性格也许是在小时候埋下了种子 但不能说她就是不能改变的 ......

545# 晓雪

我也是 在家里实在诱惑太多 你还好 我是基本没离开过家 哎 自己也把自己惯坏了 546# 晓雪