设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

270# lirylu
论坛里有朋友说,喜普妙不要放在晚上吃,说晚上吃了会失眠,不知会不会这样子?楼主有这种感觉吗?

8月24周一——90天了,今天是上班的第一天~~~~
上周四5点半左右得到的通知,当时没有留言 是因为还在考虑阶段,老实说 对工作还是有点害怕 怕人际 也怕自己做错事吧,还怕各种阴影心理再发作。。。周六早上不是去做了体检么,就是单位要做的肝炎检查,其实这两天周末也是思考了很久,决定接受这份工作:服装贸易公司总务办公司的出纳,有自己好几家门店的。。。。
今天9的班,我8点半到了那里,一遍遍给自己打气:不要紧,没事的 慢慢做就好了。。。。到了那里先办了一阵入职报道,之后到财务部和要上任出纳交接,她要待到9月7,所以这几天可以教教我,还有一个总账会计 财务室以后一共2人吧,那出纳还算不错,把东西都整理好了 告诉我要点  之后我再一边消化,中午1点到2点休息 出去买了盒饭便当吃,以后就带饭就好了 节约一点啦。。。。
下午的时候开始看以前的凭证,做一些笔记,以后就要自己做了,真有点紧张。。。。
6点下班了,人一下子就走空了,回家6点45左右,也挺久的了。。。

不知道为什么 虽然今天过得还可以,也没碰到什么事,但心里总有种不适应,不想做,想逃跑的感觉,不是犯懒,就是心理很惶惶然的。。。。是不是社恐???(我本身就是很内向的人)
哪位有和我一样的感觉么????怎么克服的????

失眠倒是没有,从周六开始这几天都是晚上吃的,9点多就有哈欠了,基本10点多10点半就睡了,半夜一般不醒,除了热醒或者冷醒的。。。。

这几天白天没有什么困意,到下午的时候也都不困了,看来还是放在晚上更适合。。。

272# lirylu

恭喜lirylu 找到工作

恭喜lirylu 找到工作,别担心,多给自己点信心,不适应是因为你不工作了一段时间,投入新的工作环境中狠快就会适应的,我觉得你已经恢复的很好了,你可以先比较低调的观察一下周围的人际环境,慢慢找2个谈得来点的,一步一步的融入进去,别老是怀疑自己,要坚定,你想想你兼职的地方,同事不是挺喜欢你的,要有信心哦~关注你....

8月25周二——91天,我不知道自己是怎么了。。。

努力,加油!

lirylu楼主:
发生什么事情了?
大家都在关心你的。

你怎么了?!?!?!
快回答呀!
大家还都等你的消息了。

我不知道自己是怎么了。。。
周一上班第一天其实没有发生什么不愉快的事情,同事也都挺不错的,也都笑脸相迎,叫我做的事我自认做的也不错,虽然刚刚开始去熟悉,很多事情还是云里雾里,但我本身是个做事认真类型的人,还是可以掌握的,跟别人说话也算得体,周一晚上回来也还好,还整理了一下当天记得一些要点笔记什么的。。。

可是第二天早上老是有种恐慌,我不知道怎么形容,不安全感、不适应、害怕、怕自己不行、一种进入一个团体的陌生感,非常的恐慌焦虑,所以那天就没去上班了。。。。

不是抑郁的原因,是我本身的一种恐惧,上份工作也是这样,做了没多久就辞职,老是有种说不出的恐慌感,不是抑郁或者药物不起效的原因,是我本身性格上的原因吧:本质上是个非常内向的人,习惯了一个人独来独往,对环境很不适应。。。,我自己也是知道这些弱点的,但老是克服不了那种害怕感。。。

哪位有和我一样的感觉的人么? 请问你们是怎么克服的  教教我吧,拜托了!!!!!!!!!

kjakhgakhgakhhaghgahgh

hjhkhkhhlklklklkhhkkhhkkhkh

未知
你最近好么?
我现在对自己很无语,也很失望。。。。

这几天 很灰心,没有上网更新日记。。。。

其实问题所在就是我的情商很低,对环境和人际的处理很糟糕,原因都是清楚的,但不知道怎么解决,心理咨询的话 其实也就是安慰我积极面对,道理我都是懂得,但那种恐慌让我很难受。。。。

lirylu ,你是说你已经放弃了那份工作了吗?其实每个人开始一份新工作,开始进入一个新环境都会有这种恐慌感的,你只要坚持一段时间就会适应了。不要灰心,继续努力!