设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

308# lirylu
最好不要换。国产的还是不如进口的。还有,平时不应该为了担心不良情绪的出现去加药,这是一种不良的自我暗示。应该相信自己可以凭自己的意志力战胜眼前的困难。只有在遇到巨大刺激的时候才可以考虑加量,比如亲人去世等,加上去后要想减还得慢慢来。

124天,今天周日 在家没出去  早上睡到9点多  起来吃了饭后 听听老友记 一边听 一边跟读练语感,早上还煮了咖啡喝  昨天爸爸从巴厘岛旅游回来带的咖啡 叫做公豆 据说是特产了,蛮好喝的  喝了之后也不困

我想加药不是一直加下去 只是在去新单位的时候临时加量  想把一开始进入单位时的那种害怕恐惧以及不自觉的焦虑给克一下,等适应一段时间后再减量  我其实还是真的好怕自己又会逃跑  那样的话真是要再次完蛋了。。。。。。。。

找个好点的大夫好好看看,别自己吃药

暑期结束,回英国完成最后一年学业。这次妈妈特地陪我一起来学校,看着她帮我铺床整理衣柜,我就暗暗发誓一定要好起来。
上学期bulley我的同学其中之一就住我隔壁,昨天他们一伙人在隔壁宿舍打闹,我告诉自己不要怕他们,拿出心理医生给我的优点清单出来念。
但是还是忍不住一直照镜子,觉得自己一直在变胖,浑身都是肉,我很痛苦自己到底什么时候才会好起来。

9月28周一+125天,今天先是去了上海第一医药商店,南京东路616号的,抱着试一试的态度去看看那里有没有喜谱妙卖的,结果真的有耶 价格和医院倒是一样的, 我买了2盒,他们那里买的话都不需要什么手续的直接现金购买 不用医保卡的,也不要医生病历卡的,到方便,配的量也没有限制,这倒好,以后配的话就多配点放着。。。。。
家里现在还有18粒药,这次又配了2盒,主要是想加量试试,来使自己在面临新工作时不要又出现逃跑现象以及很焦虑的心理吧,我希望能好好稳定下来。。。。。。

320# lirylu
最好不要加量,不要依赖药物去替代你的心理能量。

9月29日周二——126天,昨天周一晚上没有吃药,等于昨天没有吃,从今天开始恢复成在早上开始吃药,今天吃了一粒半的药物,早上先吃了药,随后去附近的大学食堂吃早饭,因为办了张饭卡,蛮划算的,一个饼一根油条再加一杯豆浆 才1.7元。。。。
早上有比较困得感觉,但喝了一杯咖啡,在早上11点左右恢复清醒过来,在图书馆看了会书,中午去图书馆食堂吃的午饭,番茄炒蛋+一碗饭,不错 很香吃的,也才6元。。。。
下午的时候去了宜家,因为想重新买个书桌,买个大点的 既能放笔记本又能写写弄弄的,看中了一个桌子 120*60CM的,不错 ,仿桃木的咖啡色,出来的时候都5点多了 还在下雨。。。出租都叫不到,只好自己拎着到了车站 乘车回去  重死我了。。。。

9月30日周三——127天,今天在家,早上吃了一粒半的药,还洗了个澡 舒舒服服,今天下了一天的雨,还好没出去。。。。
晚上去叔叔家里,今天是奶奶去世3周,3七,去他们家吃饭随后聊聊,刚刚回来。。。。

lirylu 看到你又回来了,很高兴,加油哦~

我觉得对于你来说,找工作还是比较容易的,说明你还是有很多值得肯定的地方呀?我在网上也投了简历,都没有人理睬我呢,呵呵,所以对自己自信点哦~

128天周四10月一日——今天早上还是吃了一粒半的药,之后没有喝过咖啡什么提神的东西,所以今天挺困的,阅兵式看了一会 看着看着睡着了 睡到12点,正好看过结尾。。。。
下午的时候把房间打扫了一下,把以前的那个书桌给OUT掉了,把宜家的新桌子装好后 桌子大多了,这样电脑笔记本放上去后 还有一大块写字的地方,不错不错
到了3点多的时候  躺席子上看书看了一会又困了 一睡睡到18:30左右 天  我今天睡得真够多了。。。。

129天周五10月2日——今天还是一粒半,早上喝了一壶咖啡,所以今天精神不错,心情也不错,还有种想快点去上班的感觉,真不可思议。。。。

白天和爸爸一起又把房间打扫了一下,还是有点灰要扫的,之后把家里闲置的一辆折叠车登到网上去待售,放着也是占地方。。。下午的时候就有人要来看了,真快
下午去了宜家那里 买了一个咖啡杯 10元,很大一个 以后就用它吃咖啡了,呵呵
还买了张装饰画,仕女图的那种 我喜欢怀旧的东西  
还去了中山公园附近逛了逛,在地下的一个小店里看到个 阿拉蕾 的存钱罐, 说起来 阿拉蕾 还是我小时候看过的日本的一部动画片  机器小女孩阿拉蕾 和怪博士 不知道还有谁记得么?  很怀念呢。。。。

看lirylu 写的日志 觉得生活的点点乐趣!

加油,会越来越好的,我7月6日开吃百幼解,最近有点稳定下来,大部分时候都有点兴奋,但晚上睡不好

130天周六10月3日——  一粒半,今天一早睡到8点左右 8点半出发和爸爸去我娘娘家玩,他们家在嘉定那里新分的动迁房,挺远的,10点多才到,到了那里陪我小侄女玩,她可是叫我姐姐的,呵呵,很划算 被叫的年轻了,中午吃了大闸蟹,草豆,和糖醋小肉排  很好吃  
下午和娘娘侄女去他们小区参观,那里倒是蛮清净的,不过房价也挺贵的了,要8000左右了都,以后还要涨呢,小侄女精神很好 一刻不停  从2点多一直兜到4点多  累死我了 ,很佩服我娘娘每天都要这样带孩子 我要晕死的。。。。
晚上回家后把手机总算给弄好了,今天手机老是自动关机,后来看了网上的解决办法,给换了块新电池,又开机了 总算可以继续用下去了。。。。