设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

8月16日周日——82天,今天是在家兼职工作的日子,早上九点准时上线开始工作,赚点零花,呵呵。。。。
今天中午把昨天剩下的色拉当午饭都吃了,吃了后去出去把自行车胎重换了一个,周五的时候都坏掉了,本来想今天就去精神咨询中心把药给配了,结果到了那里说中午没医生,要到1点半才有人,来不及 还得赶回工作呢,算了,过两天去配吧,药反正还有2粒呢。。。。
下午一直在工作,到六点总算完成了,下午家里给做了新菜,酸辣豆腐汤、土豆泥、炒卷心菜  今天下午一边工作一边喝了绿茶。。。。到5点多肚子就饿了,绿茶有消食的作用哟,晚饭弄了一小碗饭,拌了豆腐汤吃了  今天开始天晴了总算

PS  越狱我也有看过,不过就看了第一季,到后来我就搞不清楚人物关系了呵呵 所以放弃了, 不过这个剧是蛮红的,老友记用来学学英语倒还不错,不过片子是蛮老的 以前只是作为娱乐看过一遍。。。。

阳光明媚9988

现在已经吃了80多天了,目前阶段还是打算继续吃下去,因为还想巩固一下,不敢停,因为抑郁这玩意我也打交道很久了,发病的状态真的很难受,也很微妙,我怕一下子放弃了的话,又会恢复以前状态,而且据说药停了再吃的话,可能药效就没有第一次吃那么好了,甚至会失效。。。。

家人倒是在吃的方面都是他们再管的,不过我自己的问题 比如抑郁 比如工作 我只有靠自己解决的。。。

回复走出迷茫

我现在想找的工作主要是希望有一个发展空间的,想以后多学习点东西,毕竟年纪在一点点上去,现在吃苦比以后吃苦要好

阳光明媚9988

你也有抑郁症么?

我是焦虑症,我以前吃过一年的赛乐特,现停药一年,因为打算要孩子,但停药后情绪就不太好,但为了要孩子我一直在坚持,但这些天我又想吃药了,哎,真是没办法,以前也有医生给我开喜普妙,我买了一盒放在家里没有吃。我感觉你吃药的效果不错,所以你一定要坚持下去,有人说最好能坚持两年服药,这样停了后会稳定些。我当时就只吃了一年,如果不是为了要孩子,我可能也会坚持两年。搞得现在算是复发吧,每天比较焦虑。

8月17日周一+83天,今天早上去了医院配药先,2盒喜谱妙,时间比较松 所以配了药后又在那里坐了一会吹吹空调,看了会英语笔记,到了10点多去了徐家汇附近乘车 赶去闵行莘庄那里面试 蛮远的  12点多到了那里后,真是举目一片荒凉呀,因为是工业区,连个吃饭的店都没有,找了半天 只有一个加油站有个便利店,没有盒饭和面包,只好买了一盒饼干和水和一个卤蛋当午饭。。。
下午1点准时赶到那家工厂去面试,做建筑涂料的,日本人开得,到了那里一看 已经有好些人等在那里呢 也是面试的  大家进去后换了拖鞋,进到会议室,他们的面试官拿了厚厚的测试资料来让我们做:请选出下面四个选项中那2个是同义词或反义词?请从4个选项中选出哪个和原图一致?请。。。。。 唉  叹为观止的面试题,大概是测试人的反应力 观察力 计算力 方面的吧。。。

今天天气很怪,一会下雨一会太阳,还是阳光灿烂的时候在下雨的呢,太阳雨。。。
晚上回家把昨天冰箱里剩下的拌了一小碗饭弄了点虾、鱼、卷心菜、茶树菇热了热吃了,家人也回来了,带了2个大西瓜回来,像小冬瓜一样大 无籽西瓜  蛮甜的 省的吐籽了,也吃了点。。。。

我也是今天去配的药,是在下午的3点左右,空空的,人不多,配了药跟医生一句话都没有说,就走了,呵呵,配了27颗,又可以混好长的日子了,

8月18日周二——84天,今天白天天气不错,太阳好大 又开始热起来了,上午去了一个是贸易型公司,做服装的,进去的时候在等待面试的时候 发现他们其中有两个员工是有点残疾的,一个好像是腿脚有点不方便,一个是侏儒,觉得挺不容易的都,佩服ING。。

下午去书店看书,去了会计类的书架那里翻番资料,随后又去了小说类的那里看悬疑小说。。。呵呵
到了下午4点多又开始下雨了,回来的路上车子胎漏了 真倒霉 还去补胎了。。。
回来的时候家里人在烧菜,做了青豆玉米粒炒鸡肉、酸辣豆腐汤、洋葱鸡肉,还有杂粮饭   肚子好饿,先吃了点西瓜 冰凉一下先,后来吃了点菜  饭就没吃了。。。。

走出迷茫

我也是 每次进去就是一句话配药一个月的量,5分钟就解决问题,真麻烦 每次还得花费29元的挂号费 真够浪费的  真想能直接配药就好了  也节约等医生的时间了

这个药不是街上都可以买到么
上海第一医药商店就可以啊

8月19日周三——85天,今天太阳白天挺大的,但到了下午4点左右,雨下得狂大,下午在一家做机电产品的公司面试,人事出去了,是副总面试的,但他对财务方面的东西不是很清楚 我只能大致问个公司概况吧,还得再通知 和人事谈,觉得OK再和总经理谈, 回来的路上就是淋大雨了,伞撑着都没用,裤子都淋湿了。。。
乘车回家,路上堵车真厉害,叹为观止,所以刚刚7点才到家,马上洗澡 总算身上不再粘糊糊了,随后吃了西瓜当晚饭了,其他就不吃了。。。。

mastiff2008
你说的是在上海配的话,是否需要医生的处方呢?还是随便什么人都可以配的只要付钱就OK?(不至于吧?)

是喜谱妙哟,
我以前去问过药房,好像只有百忧解

在南京路上面的第一医药商店  在2楼 可以买到很多抑郁药的 从地铁口出来走一会儿就到了
不需要处方的 只要登记一些信息就行 谁都可以买

253# lirylu

楼主,请问你现在有没有加量?一直一颗吗?