设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

今天忽然有一种感觉,好像灵光乍现,能以调侃的态度对待不顺心的事,这样一来,感觉工作开心多了,好像周围的同事都亲热了许多。
落霞 发表于 09-6-25 20:17

是不是药物起效了,或者是怎么样?有时候很偶尔我也会有这样的情况。但是更多时候是得到的结果是平静。

92# dingdingcat
我想药物有效果,心境的改善也占一定的原因。当然,更多的时候是平静。

这几天工作太忙,那该死的头痛昨天午后又发作了,好不容易坚持做完手中的事情,回到家已经快六点了。头痛欲裂,止疼药吃了都没有效果。折腾了一个晚上,今早六点多钟昏沉沉地起来,还在隐隐作痛。9点过,接到侄子的电话,说他要带孩子过来玩。于是坚持起来收拾了一下家里。好在头痛减轻了许多,下午又睡了一觉,5点过才好。出去吃了饭,散了一会儿步,感觉好多了。

幸好今天是周末,不然会坚持不了的。加油!

[quote] 92# dingdingcat  
我想药物有效果,心境的改善也占一定的原因。当然,更多的时候是平静。
落霞 发表于 09-6-27 22:02 [/quote

落霞,我发现了很多病友都会有行为限制不想动,想跑到床上躲着的问题。
并不是我个人的问题。慢慢来克服吧。

今天很不开心! 很生气!我辛辛苦苦几年的打拼付诸东流。这个气啊,咽不下去。好不容易才有所好转的情绪一落千丈,可恶!

现在真想找个地方躲起来,明天不知如何面对这一切,死的心都有了。惶恐和愤怒中.......

上司出面扛责任,心里很感激!又开始焦虑了,为今后的工作,又产生病退的念头。好不容易熬到今天,感觉又反复了。

上司出面扛责任,心里很感激!又开始焦虑了,为今后的工作,又产生病退的念头。好不容易熬到今天,感觉又反复了。
落霞 发表于 09-7-2 20:46

别担心那么多,我们看看人家susan,容易吗?也不容易,她还是好好的。天天都能开开心心的……
虽然因为工作上又遇到些波折,但是想想,转头回去看看,都还是能过去的。你上司出面也是应该的。慢慢来……

100# dingdingcat
是的,回过头去看看,有许许多多坎儿眼看着已经过不去了,咬咬牙,坚持一下又过去了,虽然过程很艰辛。“都会过去的”,我经常这样安慰自己,疲惫的心好像越来越不堪重负。

吃药是一方面,关键是心理咨询和治疗。朋友们给了你很多好的建议,我在这里给你推荐一本书吧,美国的路易斯海写的《生命的重建》,里面有一些心理练习,你可以尝试一下,也欢迎你到我们的网站去看看学员写的博客,改变需要时间,关键是坚持和信心。

102# 重塑人生-冯大荣 谢谢冯老师。看了你们的网站及一些文章,又有了一点希望,加了您的QQ,想和您交流一下,还想到您那儿做咨询。

这几天由于工作上的一些失误和挫折,我又一次打起了退堂鼓,感觉无法坚持了,想逃的远远的。又开始怀疑自己的能力了。

其实,我并不是不能承受压力的人,这么多年了,过了太多的沟沟坎坎,也应该算是见过大风大浪的人了,那些最艰难的时候都没有放弃,而现在“放弃”这个念头总在脑子里跳来跳去。

其实,我并不是不能承受压力的人,这么多年了,过了太多的沟沟坎坎,也应该算是见过大风大浪的人了,那些最艰难的时候都没有放弃,而现在“放弃”这个念头总在脑子里跳来跳去。
落霞 发表于 09-7-6 21:23

落霞,是的,很多时候“放弃”的念头在脑袋里边闪现。但是还是要努力的往好的地方看。还是多想想好的事情。