设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

加油,我也在学习森田疗法呢

47# jenny1982
我们共同努力!

今天上班,还好,事儿较多,基本能应付过去。已经吃了20天的药了,落寞的情绪有所

好转。脑子里总是在想着病退的事儿,我知道,这是不现实的,必须上班,才能维持生

活,才能有钱看病。可感觉每天都难么的难,总希望时间永远停留在某一时刻。

今天上班,还好,事儿较多,基本能应付过去。已经吃了20天的药了,落寞的情绪有所

好转。脑子里总是在想着病退的事儿,我知道,这是不现实的,必须上班,才能维持生

活,才能有钱看病。可感觉每天都难么的难, ...
落霞 发表于 09-5-31 21:45

恩坚持住,只要领导没让你走人,就证明你还是可以的。你们都在国企吗,怎么都说病退呢。

恩坚持住,只要领导没让你走人,就证明你还是可以的。jenny1982 发表于 09-5-31 21:50

你说得有道理。我是事业单位的,每天每天想到上班就打退堂鼓,很焦虑。我知道上班的人都有压力,可我还是没办法,许多时候都是硬挺着过来的,其过程很艰辛,取得一点成绩要比别人付出更多的努力才行,经常感觉好累,都有力不从心的感觉。

趁今天休息,虽然还有一周的药,我还是去医院复诊。今天看抑郁症的人挺多,都排到

40号了,还好我上午去挂的号,排在16号,等到下午快6点才看到,几分钟就开好药完

事了,可我花费了整整一天的时间啊。这人啊,生病了,不仅花钱,还花时间。看完病

回家后,那种焦虑和失落挥也挥不走。找了两个朋友吃饭、散步,还是没有用,我的神

啊!

这两天,因为一位同事生孩子,她的工作我来做,呵呵,一个人做两个人的工作,繁重
了许多,从上班开始就忙到下班,因为她的这份工作我做起来得心应手,因此反倒还觉得感觉挺好的。只是这两天晚上都睡不好觉,回到家觉得很困。我觉得病友们说得加强营养补充是很有道理的,至少可以增强我们的精力和体力,增强抵抗力。

好几天没来报到了,除了忙,就是忙,反而让自己觉得时间过得很快。这几天感觉不错,没有胡思乱想,情绪也比较好,一个人呆着也没觉着不好,也许是好转了吧。只是晚上睡眠不好,有时候凌晨三四点醒来就睡不着。要进行自我调节。

问一句,诱因是那些

55# DE_LTF
我发病的诱因既有工作,又有生活。工作压力大,频繁调动,生活变故,所以抑郁了。

几天都没上来了。今天,已经吃了整整一个月的药,我的状态比起一个月前好了很多。心情比较平静,基本没有情绪落寞的感觉了,有时还会觉得有些高兴。我想,这是好的表现,特别值得表扬的是没有想哭的感觉了,当然也就没有哭过了!呵呵,加油,加油!

几天都没上来了。今天,已经吃了整整一个月的药,我的状态比起一个月前好了很多。心情比较平静,基本没有情绪落寞的感觉了,有时还会觉得有些高兴。我想,这是好的表现,特别值得表扬的是没有想哭的感觉了,当然也就 ...
落霞 发表于 09-6-12 21:53

加油,落霞,很不错,我现在也是,虽然工作不能做什么太多具体的工作,但是心情平静比较多见了。就算情绪低落,也很常见。但是也属于平静的低落。没有特别的事情,很偶尔也能笑一下,很难得。

回忆起以前,才发觉其实自己已经得抑郁症好几年了,只是没有朝着这方面去想,也就没能及早治疗,那些日子过得真是黑暗啊,想想都心酸呢!总在想用什么样的方法结束自己的生命,莫名其妙就想哭,眼睛经常哭得红肿,这个病光靠自己硬挺还是不行,还是要结合药物治疗。

走出忧郁需要的是勇气与信念,虽然各自感受着不同的痛苦与无奈,但面对苦难所表现的毅力却是不同的,有的充满了阳光与信心,有的却是永远的悲怨,正如你的标题一样,只要抑郁不止,永远说别放弃。加油!

来到这里,唯有祝福!