设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

60# kingyunyong
谢谢版主! 其实,我的性格一直很消极,遇事直接就往坏处想,容易退缩。但是,无数的实践经验告诉我,必须面对,疾病就像弹簧,你退他就进,退缩只能加重自己心理的负担,还削弱了自己战斗的力量。所以,我现在尽量往好的地方比,经常想到比我过得还差的人还挺多,不计较得失,努力忘记以前的不愉快,这样会好受些!呵呵,还要感谢阳光的朋友们无私的帮助!

58# dingdingcat
说明你有好转了,为你高兴!你也要加油哟!药要坚持吃,还可以补充一些“多维”,生活上调理好,相信会更好的!

61# 璀璨曾经
谢谢你的祝福!我也衷心地祝福你!

昨天,两个好朋友约我去爬山。上午十点半我们坐车往郊外目的地赶去,这是一次真正的爬山,转了三次车才到山脚下。正好是雨过天晴,因为离主城较远,几乎没有游人。远离城市的喧嚣,置身于青山中,呼吸似乎都顺畅了许多。四周静静的,没有一丝风,几只鸟儿啾啾地叫着,在树枝上欢快地跳来跳去,全身心都感到轻松。
      我们满身大汗快到山顶时,突然听到有人说话的声音,寻声赶了过去,呵,树上挂着七八顶吊床,都在那儿晃晃悠悠,凑近了一看,全是上了年纪的老人,个个都很开心的样子,有一张吊床上居然还有一只宠物狗挨着主人睡着,露出满足而得意的神情。“终于遇见人了!”一位朋友说。“欢迎参加我们的团队!”一位老人热情的招呼我们。他们享受生活的态度感染着我。走出去,融入大自然,心里突然会敞亮许多,所以,希望朋友们也抽时间出去走走。

今早,六点过就醒了,因睡不着,便早早起了床看新闻。躺在沙发上迷糊着,懒懒的,昏昏的不想动,挨到八点半,想着不行啊,无人可靠,家里的事还得自己做。硬撑着起来,做早餐吃了,就开始做清洁,洗衣服,精神反而好了许多。接着看了一部美国片《预知未来》,又高高兴兴地做了午饭吃,胃口很好呢!嗯,严重表扬一下自己!! 坚持就是胜利!

今早起来,不好的感觉又来了,感到有些惶恐。一上午都焦虑,非常想下午请假。这几天我都感觉早上不太好,疲惫,提不起神儿。下午费了好大的劲才克制住请假的念头,终于撑到下班。

今早很不想起床,虽然早早的就醒了,但不想起来,不想去上班。挣扎了一会儿,还是起来去上班了,因为单位有些要紧的事情要办。好在今天虽然事情挺多,但是没有难度,感觉还过得很快的。特别是上午10点后,有大概两个小时很精神,自己都觉着奇怪。我发现,压力一大,就会使症状严重一些,可是工作中不可能没有压力啊!总之,今天我是战胜了自己。

这段时间我都在看有关森田疗法的文章,受益匪浅。服药的同时进行必要的自我调节很重要。

加油,好久没来看你了,每天简单地活,做个简单的笨蛋,也不做痛苦的聪明人,这是我最近想到的,也是自己正在做的,呵呵,简单的快乐的笨蛋SUSAN,希望你也能简单快乐!

70# susan2306
susan:你好!谢谢你一直以来的关心!其实,我现在的状况好了很多,尽管有时会有情绪低落的情况,但比起5月吃药前好了很多。我很欣慰!你说得好:简单的、傻傻地生活。对什么事要求都降低点,期望值不要太高,这样有助于康复。我还发现看电视连续剧能转移对病情的注意,会从中得到乐趣呢。

我知道,其中药物起了较重要的作用,我担心,恐怕离不开药物了。不过想想,病情有改善,就算长期吃药也无妨。总比成天生不如死好嘛。

不急,坚持多做家务,多运动,出去爬爬山,就会好的。宁静16的双相,最近也停了药了,恢复的很好,慢慢来吧。你属于很好的,才一个多月就有效果了,很多人三个月以上才有效果呢。

宁静16年的双相,反复了10多年,现在也好了

73# susan2306
我一定坚持!宁静的精神很值得佩服,要学习她呢!

74# susan2306
这个病,重要的是不放弃,宁静做到了,你也做到了。我也要加油!