设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

前天药就吃完了,要后天才能去开药。今天下午感觉很不好,老想着要是从阳台上(21楼)飞下去会不错吧。我知道,是它,是它在左右我,4:45,虽然外面太阳很大,我还是强迫自己出去了,害怕再呆在家里会出事。逛了三个商场,仍觉得泄气,最终停在一个卖衣服的地方,不停地试穿各式衣裙,售货员不厌其烦的为我换,折腾了将近一个小时,给自己买了一套衣服,获得了些许满足,晚上7点多钟,怏怏地回家了。做了西红柿蛋炒饭吃,看了会儿电视,还觉得惶惶的,于是来这里写点东西。这病,就连最好的朋友、家人都无法理解,他们总觉得你是想不开,钻牛角尖,自怨自艾,自寻烦恼。唯有靠自己。还好的是在阳光有这么多的朋友互相理解,互相支持!

楼主要体会松静自然,最好的方法是练习站桩,听师傅念佛!你可以去了解一下了空居士的修炼方法!我觉得我们忧郁症的大脑肯定有异常的需要通过修炼来修复的!以前我自己练习站桩,打坐走了很多弯路,现在有师傅和过来人来带路,自觉安心了很多很多,真的!

前天药就吃完了,要后天才能去开药。今天下午感觉很不好,老想着要是从阳台上(21楼)飞下去会不错吧。我知道,是它,是它在左右我,4:45,虽然外面太阳很大,我还是强迫自己出去了,害怕再呆在家里会出事。逛了三个 ...
落霞 发表于 09-7-12 21:24

落霞,这两天是不是断药了,断药不好。就算是几天都不好,你可以再快吃完的时候就去再开一些的。我都开了有多的。免得断药。

有时候我也会有和你相同的想法,老是看着办公室的窗户,特别是在上厕所的时候,因为要从办公室穿过长长的走廊,走廊的尽头就是一个不大的气窗,经常会想从窗口爬出去。。。然后不敢往下想了。所以经常走过去的时候就快走。然后低头,不去想。。。落霞,我很能理解你的感受的。

137# 落霞
逛商场不是个好主意,那里的空气不是很好,有时候喜欢的衣服考虑到经济问题又不能买,所以我很少逛商场。还是去公园坐坐,图书馆坐坐比较好,我个人比较喜欢,呵呵。加油,坚持吧,我们会走出来的。

140# dingdingcat
你们俩个人比我严重哦,我只是想过几次,可没天天想的。把自己当成零岁小孩,以前发生的事全不去想它,生活重新来过,重新学,做家务,运动,慢慢来,坚持住,无论如何还有阳光这美好的地方,和热心的朋友,所以一定要坚持哦。

128# 稀里糊涂
多运动,多做家务,多吃水果蔬菜,多喝水,多晒太阳,我是没吃过药的,就是坚持做这些,也过来了。但是人和人不一样的,所以我只是提建议。你可以有意识地多做家务,写下来,看看能不能帮到你。

137# 落霞

落霞,我们需要做好打持久战的准备,在完全胜利之前,我们的物资(药物)是需要保证的。知道我们状态变差的原因是郁抑恶魔造成的即可,什么情绪和想法也由不得来控制,但如何行动是可以由我们的意志力去决定的。

我现在的状态也较差,想不出什么东东了 不管怎样,我们阳光家园的战友是容易互相理解,互相支持的!

138# lzm
谢谢你的关心。是啊,有时候控制不住自己。一定的修炼,我想可能会有帮助的,至少可以让自己感到宁静。

140# susan2306
susan看到你好好的,就高兴!说得对,要多走空气好的地方,一来对身体有好处,二来还避免了一时冲动乱花钱呢!

143# 波波
感动中 !你对抑郁研究得透彻,给我提了许多建设性的意见,谢谢!我今天去上了半天班,虽然还是感到紧张,但是比昨天好多了。明天去复诊。你也要加油哟,不要光鼓励别人了,还要好好的鼓励一下自己。

140# dingdingcat  
你们俩个人比我严重哦,我只是想过几次,可没天天想的。把自己当成零岁小孩,以前发生的事全不去想它,生活重新来过,重新学,做家务,运动,慢慢来,坚持住,无论如何还有阳光这美好的地方,和 ...
susan2306 发表于 09-7-13 14:24

生活,工作,都慢慢来,我从头做起。我觉得我可以的。我慢慢来,我一步一步来……

147# dingdingcat
今早6点40就赶到医院,一看,挂号的窗口已经排起了条条长龙,赶快找人相对较少的队伍排上。7:00准时开始挂号了,队伍缓慢地移动着,终于到我了,给我看病的大夫今天又不在(领导就是忙啊),挂了另一个大夫,反正主要是开药,挂了第四号,此时已经7:15了,我赶快到楼下医院的超市买了早餐,拿到候诊处边吃边等,啊,面包真是难吃死了。8:00医生准时看病,待我看完病,拿了药快九点了。高兴啊,今天节约了好几个小时呢。医生叫我办一个医保的特病,说这样可以报账60%,可是,需要单位办理,我犹豫了,最后还是没有办。再吃一段时间要看看吧。回家的车上就接到上司的电话,说是单位有事,于是我又匆匆回到单位处理事务。当然,第一件事就是先吃药了,呵呵。

147# dingdingcat
今早6点40就赶到医院,一看,挂号的窗口已经排起了条条长龙,赶快找人相对较少的队伍排上。7:00准时开始挂号了,队伍缓慢地移动着,终于到我了,给我看病的大夫今天又不在(领导就是忙啊),挂了 ...
落霞 发表于 09-7-14 13:24

药一定要坚持吃的,加油,我重新开始吃药了

149# jenny1982
好几天没写东西了,谢谢你!我们一起加油吧!我这几天吃了药,较为平静,在养精蓄锐呢。

休假了,一切都放下了,没有了工作上的压力和担心,有时候上上网,看看电视,挺清闲的。这次开了两个月的药,免得又出现断药的情况。情绪比较平静,就是前两天头痛病犯了,整整疼了一天一夜外加大半天,被折磨得够呛,终于缓过来了。前一阵子,侄女推荐我看《明朝那些事儿》,说是写的挺幽默的。于是找来看了,挺能入眼,还能逗我发笑,感觉不错,一下子看完了7本。特别是在我不开心的时候,我就看,能够有效分散注意力,这不,又在复习第二遍了。朋友还介绍我到书摊租书来看,也挺有意思的,大家可以试试呢。今天在家休息,外面40度的高温,我上午到楼下买了一些菜,回家住了一锅稀饭,里面加了大米、绿豆、小米、土豆丁,然后做了蒜粒凉拌黄瓜,买了卤鸭脚,吃得很开心。再把自己的小屋收拾得干干净净,虽然汗流浃背,却感觉不错,没有人管,多自在啊,这就是我的幸福生活吧!让那些消极的想法见鬼去吧!