设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

永远,永远,永远,永远都不要放弃

谢谢findshine的支持!
早上真的很不想去上班,还是鼓起勇气来到单位。很落寞,很无助,更想逃得远远的。我不停地暗示自己“松、静、匀、乐”。这是我去听“魏书生教育思想专题报告会”后学到的。魏先生提出“松”、“静”、“匀”、“乐”的处世哲学让我感触颇深。   
松:是指身体的放松,我们细细品来世上的事99%我们都不能左右,只有我们的身体自己说的算。让自己身体的每一块骨头都放松下来,让自己的身体的每一条神经都放松下来,只有这样身体才能健康,才能做好自己要做的事。
静,是指心灵静,人要面对现实;人要纵向比较;人要脚踏实地;只有这样才不会失落,才不会浮躁。匀,是指呼吸均匀,处理一些事情时,均匀呼吸五次,这样做是平和心态,不至于处理问题时出现过激的行为。
乐,就是观乐,看什么,做什么都要笑对,看到别人升迁、看到别人富有、看到别人漂亮----我们都要观乐。
在我觉得紧张、焦虑的时候,我经常暗示自己“松、静、匀、乐”,就会好一些。今天我也如法炮制,慢慢地稳定了情绪。由于工作忙,一天很快就过去了,下班时竟然还有些开心,不知是不是药物起了作用。总之,高兴呢!

离康复不远,恭喜你!

谢谢susan2306的鼓励!
      昨晚,好朋友jimmy知道了我目前的情况,在电话里和我聊了许久,不断责怪自己没有经常给我打电话,怪我没有告诉他真实的情况,安慰了我很多,我很感动。
     今天工作不忙,心情比较平和,感觉不错。那种随时想哭的感觉似乎好了很多,只是觉得右后脑闷闷地、持续的痛。我在战友们的帖子里看到许多人都有头痛的现象,不知道是那种痛法?我也头痛了几年,右边头部,只要工作一紧张,累了就会痛,而且一般要从头天的下午一直痛到第二天上午。去医院检查,CT没问题,脑血流图照后,医生说是基底动脉痉挛,吃扩血管的药,但效果不大,还是常痛,我不知道是不是与抑郁症有关。有时候难过得就想,要是哪一天我痛死在睡梦中,那多幸福啊!现在,我只要一紧张,工作太累,不仅情绪落寞,感觉什么都没意思,还会持续地头痛,真是痛苦啊!
     都好多年了,我好像很少有感到很快乐的时候自己总是很辛苦地去工作、生活。即使这样,我还是会坚持。每天下班,我就会表扬自己:很棒,又坚持了一天,加油!

呵呵,又过去一天。今天是周末,想到可以休息两天了,高兴!这两天晚上睡眠都不好,觉得很疲倦,又睡得不深,又有些情绪低落,听别人说,晚上烧点水好好地烫烫脚,会改善睡眠,我准备这么做。
      前几天,种了一些大蒜在一个闲置的花盆里,下班回家,发现它们已经悄悄地发芽了,看着那些嫩嫩的小芽,心中突然一阵高兴,原来让自己行动起来,做一点小事,看到成果,就会让自己高兴,我想,这对我的康复一定有好处,因为我一定会天天关注这些大蒜的生长,让自己开心!

坚持吧,你会走出来的。快乐很简单,也许就那么一刻,你突然就想通了,就开始享受生活了。我也是强迫自己做各种各样的事,坚持了20多年,感到真正开心也就这20天,呵呵,就象一场梦,突然就醒了。这种感觉是绝对值得你坚持的。坚持做运动,坚持多喝水,坚持多吃水果,善待自己,简单快乐的活,加油!

对没有自杀倾向的人,本人还是反对吃药的。我的两个朋友及我自己都是停药后,从抑郁的阴影里走出来的。

曾经和一个当医生的朋友谈话,他说,你没病,你就是缺少享受生活乐趣的能力,我信了他的话。

和医院的医生打过太多的交道,上来就是开药。专业医院的所谓诊断,也就是一个量表。医院要赚钱生存的,药不可避免的乱开。

抑郁,谁也说不清楚,但得这种病的人都是不皮实的人,事业和生活上顾及太多,小心眼。

不要把自己看成一个病人,去享受生活的乐趣,放纵自己,这是最重要的。

替susan2306高兴呢,坚持这么多年,祝贺你!是啊,“简单快乐的活”真好!

“事业和生活上顾及太多”,igemini你说的很对,我就是这种人,非常敏感,很细心,缺乏自信,做事很认真,方方面面考虑很多,很累。追根究底,和自己的性格有关系,20几年了都在和自己做斗争。

今天,从上午开始,右边头就开始痛,吃了天麻迷环菌片和散利痛都没有效果,这种痛真是折磨人啊,晚上早早的上床睡觉,希望就像往回一样,睡一觉起来就好,可睡不着,痛,持续地痛。这不,来到这里逛逛。

头痛起来,什么也做不了,上午还是坚持把清洁做了,把衣服洗了。下午朋友jimmy来看我,跟我聊了许多,并请我吃饭,我知道他是在努力让我高兴,分散注意力。他真的是想帮我做点什么,他说:“我就是想不通,你这么好的一个人,完全应该很自信,很好地生活,为什么会不快乐?这种生活状态让人于心不忍。”是啊,这几年,在我面临最大打击的时候,要不是他坚持不懈地帮助我,开导我,我走不到今天。我真的为有这样一位好朋友而高兴,我也很感激他。他就是劝我要简单、快乐的生活,要有一点“猪”性,想吃就吃,想睡就睡,憨憨的,多好!

头痛的病,很可能是血管出了问题。还是首推锻炼尤其是跑步吧,现在走也行,可能需要1,2年的时间,相信你还是做的到的。

要是告诉你,你的病和感冒一样,后天就肯定可以好,你这两天会很高兴吧,所以尽量把病给忘了。单从这方面讲,这是我觉得只在不得已的情况下吃抗抑郁药的一个原因。一般治疗,抗抑郁药最好控制在半年以内,吃药时间长了,对身体不好。

如果吃药也不好,你得想想,是不是你生活的艺术出了问题:是每天自己纠缠在病上,还是和常人一样的生活。所以,我也觉得看太多心理方面的书是不是好事,那些书总是使你觉得自己不正常。所以,人得有自己的一个轻松爱好。

抑郁比起很多其他病来,还是没什么大不了的,你自己看得严重了。你问问那些家里有病人就知道了。要是换在自己身上,肯定会想,还不如得抑郁呢:)。

工作中的紧张,可以使抑郁长期不好。我上面说的一个朋友,就是换到较低的职位后才逐渐好起来的。但这病没有工作也是不行的,辞职大多情况下都是错误的决定。所以,心情上学会放松时很必要的,痛苦的干,还不想如能干多少就干多少呢。

每天早些睡觉,一般10点左右上床比较好,早点也行,其实你每天身体累了,心理感觉安全了,自然就睡着了。平常尽量不要一个人呆在家,得和自己的朋友,出去闹。

这病即使不吃药,精神上的恢复也需要些时间,不要着急就是。

生命如此短暂,你把最好的年华都去花费到谁也说不清楚的病上,会后悔的。

你就不能和其他人一样,自己努力去寻找快乐吗?想那么多干什么?

现在基本都不来阳光了,愿上面的话,让你想通一些事。

落霞,我也经常尾椎痛的,坐不住了,我就起来搞搞卫生,做做运动。晚上经常会痛醒,起来活动一下,再回去睡。有段时间也头痛的厉害,因为抑郁,还是强迫自己做一些事,只要自己做了一点点事,就安慰自己说,今天没白活,我做事了。看些新闻对自己也有帮助,当我看到有关非洲国家的新闻的时候,真是觉得我们还是很幸福的。其实无论成功与否,经历如何,一切总将归于尘土,何必执着,何苦为难自己。以前觉得爱笛生,李白,周恩来等等伟人很成功,很想自己也能做到,哈哈。现在想来其实总是普通人多,哪有几个人能做到的啊。想他们做到了又如何呢,是有一代代的人记着他们,但其实这也只是一种过程,你就那样在大自然当中存在过,就如小草小花那样存在过又消失,明年的小草小花不再是今年的,是不同的了。可她们在存在的时候还是欢快的长啊长,枯萎的时候自然的接受。看人类和自然的节目,说几百万年前有恐龙,还没人类呢。所有的事就只是那样存在过,也许再过几百万年,人类又消失了呢。我们存在,我们有喜怒哀乐,父亲和爷爷都已经过世了,我还时不时会想起他们,因为他们存在我的记忆里。但对于我的爷爷的爸爸就一无所知了,想他们在的时候也有喜怒哀乐,过世了就慢慢消失了。爷爷的爸爸的爸爸谁还记得呢,呵呵,有天我们也会被忘记。所以现在我们存在,为什么不快快乐乐享受这个过程呢,何必执着,何苦为难自己,呵呵!

欢迎楼主加入阳光家园!!

得知你停了抗抑郁剂,我甚是担心。据我所知,目前专家认为抑郁症的治疗主要靠药物治疗,但抗抑郁药物的疗效后于其副作用出现。我以前不知道这一点,故也认为抗抑郁剂对我 ...
波波 发表于 09-5-10 00:29

同意波波的观点,对你乐观充满希望的心态,我很是支持,但对你擅自停药的行为,我也为你深表疑虑和担忧。你现在出现的反复症状,有可能与你当初没能继续服药有一定关系,希望你在接受服药的基础上,做到彻底与延续,不可中途而废。接受大家中肯的建议,是对你康复的一种最侍途径。

呵呵,谢谢各位的深切关心!我好感动哦! 告诉大家,这两天,我感觉很好,好久没有过这种体验了,很平静,比较放松,连工作也没有觉得那么难了。这是不是好了的表现呢!管他的,先鼓励一下。
刚才给姐姐打电话,告诉了她我的感受,她高兴极了!连忙说:好!好!好!一再嘱咐我要坚持吃药,把营养搞上去。我心里暖暖的。我现在就是没有食欲,不知道是不是吃了百忧解的原因呢?