设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

看到楼主积极治疗我很开心,楼主的生活环境不错,不要不接受药物,药物使我们走出抑郁的最好办法,楼主是第一次服药,记住要足疗程服药,千万不要觉着病情缓解了就擅自做主张停药,第一次足够疗程服药是彻底治愈此病的最好办法,而且不易复发,在这方面我走过错误的路,祝楼主好运

1# 落霞
一定要听医生的话
你一定要听医生的话,坚持服药,以前,我就是不听,非常固执己见,随着时间的推移,我认识到我错误了,请你一定要吸收我的教训,早日走出忧郁!

恭喜落霞,又一个朋友好转,真是美好的事!

谢谢各位鼓励和顶力支持!每次来到论坛,看到你们的支持,就感到很温暖,就感到原来自己并不孤单,就告诉自己也要努力去帮助别人。

恭喜 加油 !

看了许多朋友的帖子,看到了大家对生活积极地态度,我就想啊,自己以前看事情都朝消极方面思考,所以忧虑多,今后看问题应该朝积极的方面想,这样会带给自己积极地感受。

这一周情绪都比较平静,我以为我找到了病好的感觉,也觉得可能是药物起了作用,暗自高兴!可是,就在今天早上,上班时,那种落寞的感觉又回来了,没有心思做事,但心里总是不踏实,似乎觉得对不起谁似的,好不容易熬到下班。朋友打电话来,要我到她家去过端午节,我却哪里都不想走。我知道,它又来了,总是在我不经意的时候悄悄地来到。我只能平静的面对和接受,并告诉自己一切都会好的,一切都会好的。

那种消极的情绪又回来了,今天我又无数次的想到病退,我工作从来没有开心过,哪怕做出了很好的成绩,也不会觉得好开心,朋友们说好久都没有看到过我灿烂的笑容了。领导说,你看起来很压抑,到底有什么不开心?我无言以对。是的,长期以来,我都觉得活着没有希望。

应该说,吃了药,效果还是很明显的,我没有再像以前那样整天都想哭,情况还是改善了许多。才吃了半个月,我想继续坚持下去,效果会更好的,加油啊!

那种消极的情绪又回来了,今天我又无数次的想到病退,我工作从来没有开心过,哪怕做出了很好的成绩,也不会觉得好开心,朋友们说好久都没有看到过我灿烂的笑容了。领导说,你看起来很压抑,到底有什么不开心?我无言 ...
落霞 发表于 2009-5-26 19:26

在抑郁症的康复期间,症状是会经常反复的,我的经历就充分体现了这一点。具体参见我的康复记录帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html。因此,对于抑郁症的反复情况的出现,不要害怕。顺其自然,接纳反复期间糟糕的状态,继续坚持治疗、注意休养、休息和调节,我们就会自然而然慢慢康复的。对此,需要有足够的耐心!

你的这些不良感觉都是身处抑郁期间的“正常”感受,是受到抑郁症恶魔干扰而带有的消极认知和感受。走出抑郁后,所有的感受就会恢复正常了,你有过这样的体验,我也同样有过这样的体验。

坚持就是胜利!!共勉!!

应该说,吃了药,效果还是很明显的,我没有再像以前那样整天都想哭,情况还是改善了许多。才吃了半个月,我想继续坚持下去,效果会更好的,加油啊!
落霞 发表于 2009-5-26 19:30

坦然面对,接受这样的自己,对自己放低要求,建立一项适合自己的运动。
这里永远永远是我们心灵的港湾,不管什么时候,开心,兴奋,我都有度,我会提醒自己曾得这个抑郁症,我很满意我现在的生活,用心享受,平和心态,就好!
加油!看着这个标题进来的,觉得楼主应是有强烈的求生欲望,支持你,加油!工作,什么时候对自己现在的要求都不要太高,先接受这样的自己,一切就会变得简单!

谢谢波波和findshine,在这里,在最需要的时候总是有你们的帮助和鼓励,很温暖!
昨天是我的生日,而我高兴不起来,尽管有许多朋友祝贺我,但我却郁郁寡欢,我知道,这不正常。晚上应邀到我的好朋友家去玩,虽然心里想逃避,不想去,但我还是强迫自己收拾心情去了。到了朋友家,她和丈夫弄了很多好吃的给我庆祝生日呢,我好感动。她丈夫也有较重的病,可是他们却很乐观,从他们身上,我又得到了鼓励!

抑郁是很可恶的,总是会回来,我原来也总是在反复的,我是很喜欢运动的人。我跳舞不错,溜冰也可以,还能反着溜呢。可有段时间去跳舞,溜冰,我都觉得不开心,也不知道自己是怎么回事。我是硬撑着过来的,现在好了。想想看书,运动,规律的吃饭,睡觉,学英语,喜欢吃水果蔬菜,这些都是帮我坚持到现在的原因。还有多晒太阳,你肯定能好起来的。

45# susan2306
susan2306,真的谢谢你!你一直在鼓励和关心我,看到你满月的消息,我真的好高兴!你一定要加油哦!我尽管还时时处于一种消极情绪中,但我按照大家说的方法,顺其自然,为所当为,不断地鼓励自己很不错!加油!