设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

独自一人在家呆了一天,看喜欢的电视剧,做了香菇炖鸡、青椒炒鸡丝慰劳辛苦一周的自己。还睡了两个小时觉。到了晚上7点过就坚持不住了,感觉沮丧,于是强迫自己出去走走,虽然情绪没有多大改变,也算是活动了,回来继续上网。我感觉宅在家里很容易情绪变坏。

77# 落霞
是啊,应该出去走走,做家务帮助也很大的。

落霞与孤鹜齐飞
秋水共长天一色
看着你的昵称,我不忍想起王勃的这句诗来,真的,我们现在要学会珍惜,活得实在一些,看着落霞,听着秋水,生命就在这一动一静中循环往复,在告诫人们:生命是珍贵的,不要贪图尽头,而忘记路途中的美好风景。

独自一人在家呆了一天,看喜欢的电视剧,做了香菇炖鸡、青椒炒鸡丝慰劳辛苦一周的自己。还睡了两个小时觉。到了晚上7点过就坚持不住了,感觉沮丧,于是强迫自己出去走走,虽然情绪没有多大改变,也算是活动了,回来继 ...
落霞 发表于 09-6-20 21:24

落霞,我现在的状态就是很怕一个人呆着,然后不一定非是一个人,就算在办公室里,一群人中间,要是没有事情做,也会慢慢低落。所以要避免这样的情况,你不是也办了健身卡的?每周去个1两次。
你看今天其实对你来说就是一个很好的机会,就算去慢跑一下,反正交了钱的,不去白不去的。就当和人家多交流交流嘛。明天我就去,试试动感单车,还有,其他的什么都不太会的。都当尝鲜了。

79# 阳光天使11
是啊,只要我们用心,就会发现生活中许多的美好,就会眷念活着的日子。收拾心情,发现美好,欣赏它,享受它,这是我要努力做的。谢谢你!

80# dingdingcat
加油吧,我们一起!战友们的鼓励让人感觉很温暖!

状态不好,可能是到了每个月的低潮期。懒懒地,老想躺着,可是还得自己做事呀。撑着做了清洁,洗了衣服,还做了一点工作上的事。下午到超市采购了生活必需品。心里才觉得踏实一些,才觉得今天没有浪费,这好像不太正常呢。

状态不好,可能是到了每个月的低潮期。懒懒地,老想躺着,可是还得自己做事呀。撑着做了清洁,洗了衣服,还做了一点工作上的事。下午到超市采购了生活必需品。心里才觉得踏实一些,才觉得今天没有浪费,这好像不太正 ...
落霞 发表于 09-6-21 20:11

还不错了,今天白天我就基本上没有什么安排,差点在床上睡了一上午。
今天去了健身中心,动感单车很多时候跟不上。刚回来,好累。

83# 落霞
很正常哦,再暗示自己,今天我很开心,很快乐,笑一下,给自己一个好心情,就一切完美了,呵呵。不用得到什么,不用期盼什么,就简单过日子,开心最重要。做个简单的笨蛋,也不做痛苦的聪明人。

84# dingdingcat
不错,运动都是好的,今天走了两个多小时,脚有点酸,可这就是生活,酸甜苦辣都有,还是一个好心情,呵呵。

回susan:
是啊,要给自己积极的心理暗示,特别是我这种本身性格就消极的人来说更重要。做个简单的笨蛋都难。太敏感,致命的弱点。

今天我才彻底弄明白目前抑郁的原因,原来是工作压力。
      以前是由于感情和工作双方面的原因,现在人单着,唯一让自己烦恼的事就是工作。本来这几天感觉工作总算告个段落了,心情平静了许多。可是,今天领导又布置了许多事,听着都头皮发麻,回来后心情就不好。
      前段时间已经无数次地想到要辞职,总感觉这样活着没意思,除了工作还工作,要面对纷繁复杂的人际关系,而对于我这种简单的人来说,是一件很痛苦的事情。可是命运让我走到今天这一步,进退两难,不知如何是好。唉,也许别人说我无病呻吟,得了病,治病要钱,生活要钱,不工作怎么办?人到中年了,也不可能换工作,远离亲人,感觉不到希望。在阳光觉得温暖,所以常来。

今天我才彻底弄明白目前抑郁的原因,原来是工作压力。
      以前是由于感情和工作双方面的原因,现在人单着,唯一让自己烦恼的事就是工作。本来这几天感觉工作总算告个段落了,心情平静了许多。可是,今天领导又布 ...
落霞 发表于 09-6-23 20:18

落霞,就像你帖子的标题一样,不要放弃。永远永远都不要放弃。
工作是做不完的,慢慢来,学会在没有完成工作的时候休息。与你共勉之。

我抑郁的原因和你完全一样,而且出现情况也一样。抑郁遇到工作压力就很郁闷……就会畏难,就会想到退缩,但是想想那么久不就也过来了吗?没有什么的。
坚持一天算是一天。

89# dingdingcat
前天可能是服药中的反复吧,不过今天已经调整过来了。同事们都说我看起来有精神多了(虽然我还是疲惫),心里还是挺高兴的,今天工作效率很不错呢!

今天忽然有一种感觉,好像灵光乍现,能以调侃的态度对待不顺心的事,这样一来,感觉工作开心多了,好像周围的同事都亲热了许多。