设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

121# dingdingcat
发现你对饮食不是很注意,你能把每天吃的什么,喝的什么告诉我吗,有时候饮食也会引起很多问题的。

susan,我自己看我自己的生活都觉得憋闷。觉得自己把自己框到了一个小框框里面。

123# dingdingcat
你看了那本书了吗?去看吧,这样你就会了解你自己的。

120# susan2306
我也是感觉情绪不对了,有时就上网看看韩国电视剧,因为韩国电视剧大多都是励志类型的,演员又好看,对缓解情绪还挺有帮助呢。是的,我为什么老是将自己往不好的方向想呢,嗯,一定要改正,遇事就朝积极地方向去想。

121# dingdingcat
感谢关心,这几天忙于处理工作上的事情,还好,总算告一段落了。今天在家休息,整理内务,呵呵,家里乱糟糟的了。刚才看到苏珊的帖子,为她担着心呐。朝前看,要朝前看哦,生活还是美好的!

这几天我也不太好,经常不想面对工作,不愿意去面对些应该面对的事情。心里也明白,但是确实有些不愿意去面对。

一口气从头看到了尾.....觉得落霞是个很坚强的人!
想问一下大家药物起效后如果感到情绪长时间的处于平静状态,那还需不需加量呢? 最近我也是出现了这种情况,昨天去拿药,医生说再按原量服用10天,如果没有感到进一步的好转就给他打电话。。想必是让加量,说实说我是真的不想加了,太贵。。

128# 稀里糊涂
谢谢夸奖!关于吃药的事我认为还是听医生的话,毕竟他们是专业人员,对吗?我下周也要去复诊了,吃了两个月的药,平静了许多,总体上好多了。个人觉得不能光依靠药物,努力调整心理状态也十分重要。还有,郁闷的时候主动找朋友聊聊天,逛逛街这样会转移自己的注意力,会好些,你试试吧。

127# dingdingcat
逃避,不想面对,这是抑郁带给我们的,尽管很难,还是要勇于直面。想想同一件事发生在其他人身上,他们逃避没有?解决了,是不是还陷在里面不能自拔?有时候发现面对也不是很恐怖的事呢。

127# dingdingcat  
逃避,不想面对,这是抑郁带给我们的,尽管很难,还是要勇于直面。想想同一件事发生在其他人身上,他们逃避没有?解决了,是不是还陷在里面不能自拔?有时候发现面对也不是很恐怖的事呢。
落霞 发表于 09-7-11 14:36

我知道你说的是对的,他们没有逃避,你没有逃避、大面包也没有逃避、susan也没有逃避、稀里糊涂也没有逃避。但是我没有那样,我经常选择躲在床上。躺下。就算睡不着,我还是会这样,我也想不通,也许逃避给我带来了一定的好处?让我觉得暂时的安全,也许逃避让我觉得暂时的不操心,暂时的安逸……

131# dingdingcat
正因为受到抑郁的困扰,所以,我愿尽可能地与战友们相互鼓励。每天都是在与抑郁进行着战斗。这几天在家休息,感觉一个人呆着很不好,所以,努力找事做:出去逛街,打扫清洁,上网看电视,看书等等,总之不让自己的脑子空着,让它有胡思乱想的机会。加油,加油,我能行!你也能行!看着susan平静下来了,我好高兴,你也会好起来的!

126# 落霞
让你担心了,落霞,想想好温暖哦,我们互相鼓励支持着往前走,就这份感情就可以支撑我们走到底的,不是吗,很高兴有你和我在一起。

131# dingdingcat
我总觉得是不是和你的饮食有关系啊,我发现饮食真的有很大关系的。这次我和先生吵架,我想了一下,他其实是缺维生素了,天天在外面吃汉堡,我又忘了买荔枝给他吃,也没做醋黄瓜,所以他火气旺了。

132# 落霞
真好,就应该这样,我们现在可是一个大家庭了,还怕它小小的抑郁,见鬼去吧。希望叮叮猫也能行动起来,呵呵。不过说实话,男人的担子确实是比女人重些,好的也慢些。其实叮订猫应该让你夫人也来这个网站,带动她帮你,效果会好很多哦,就象我现在帮我先生一样,这种感觉会很美好的。

132# 落霞  
真好,就应该这样,我们现在可是一个大家庭了,还怕它小小的抑郁,见鬼去吧。希望叮叮猫也能行动起来,呵呵。不过说实话,男人的担子确实是比女人重些,好的也慢些。其实叮订猫应该让你夫人也来这个网 ...
susan2306 发表于 09-7-12 16:15

susan 我夫人没有上来看这个网,但是她还是很关注的,经常在我发帖的时候她也经常在我旁边看。行动起来,我知道我了解你们的意思。有的时候我觉得还是我缺乏一些毅力。有时候连坚持上班都做不到,我也知道心里有人在叫我放松自己,放纵自己。思想中有的时候觉得缺乏一根让自己绷紧。