设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

听一个朋友说,每天喝一杯五谷杂粮豆浆,对身体很有好处。想想唔得豆浆机还没用过,于是去超市买了红豆、黄豆、绿豆、黑豆、燕麦等一大包东西回来,准备做。现在正泡着呢。这几天在战酷暑,每天出去一次将当天吃的菜买回来,基本就不出门了,看书、上网,做家务,也挺不错!坚持,加油!

谢谢落霞!

看来落霞的状态和心态都不错。赞一个!!

加油!!

168# 波波
呵呵,承蒙夸奖!我只是努力将自己的言行向积极的方向去引导。

167# 零落几峰青
不用谢,互相帮助嘛,希望你快乐!

晚上,找出豆浆机,按说明一阵摆弄,我的第一杯五谷豆浆顺利诞生了,心里有说不出的高兴!原来,勤快一点,多动动手,也能让自己体会生活的乐趣。总结了一下经验,我觉得这生豆子打成豆浆后还要烧开才能喝,比较费时。参考书上说,可以将黄豆先煮好,再像打果汁一样,加一些蜂蜜、矿泉水现打现喝最方便,明天试试看。

171# 落霞
我也想我的九阳豆浆机了,可惜搬回老家在我妈妈那里了,妈妈也不会用它的,空在那里真可惜,强烈想念她,我开始咽口水了。是我小妹送给我的啊,而且是直接煮好就可以喝的,只需要把黄豆浸上10个小时就可以了。

172# susan2306
susan,每次看到你写的做饭的贴,就感觉生活好有意思,所以我也试着去做,去寻找简单的乐趣和满足。

上午去一个朋友家玩儿,天气虽然很热,可是他们一家三口其乐融融的样子让我感到家庭的温馨,是啊,为自己关心和爱着的人付出,再苦也是甜,我祝福他们一家!晚餐尝试做了八宝饭。把黄豆、红豆、绿豆、黑豆、青豆、燕麦、莲子少量先泡胀,再加入黑米、玉米粒、高粱米、小米、大米共同用高压锅煮,谁稍微多点,不要煮的太干,煮好后闷一会儿,再打开,配上小菜,挺有嚼头呢。特别是那燕麦,味道不错。

174# 落霞
我也去做做,就是不知道先生爱不爱吃,估计他不爱吃,呵呵。

这两天状态不好,很消极,尽管自己努力在调整,但收效不大。今天又去健身房锻炼了,快走了30分钟,然后做了一些恢复性的锻炼,出了好多好多的汗。锻炼后洗个澡,感到浑身的轻松,明天还去。

好贴,太好了 ,去看看,肯定可以学到一些东西。

178# susan2306
susan,谢谢你推荐的好贴,拜读了,写得很好,也有些感悟。这几天一直比较落寞,所以也没有上来写什么,唯恐给他人带来负面影响。真羡慕你的好心情呢!

昨晚去参加了我的学生聚会。十年前,当他们毕业时,都只有十一二岁,如今都是水灵灵的大姑娘和一个个帅气的小伙子。看着他们一张张年轻而充满朝气的面孔,恍然隔世,这就是当年那一群活泼可爱又稚气的孩子吗?时间真是如白驹过隙啊!十年不见了,孩子们对我还是那么亲热,特别是以前比较淘气的几个孩子更是亲热的不得了。同学们给我买了一束鲜花和一份礼品,我很感动,十年了他们还记得我这个启蒙老师,当年让我最担心的几个孩子也成长得很健康,很懂事,他们还是像当年那样团结,重情义,每个人都有自己的追求,我很安慰,也很高兴!看着兴高采烈的他们,我的心中升起了一种沉重,我如果有一天离开他们,一定会让他们受到很大的打击,不,我不能这样自私,我要坚持下去,为了他们的那份爱,我应该坚持。