设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

挺住兄弟,已经半年了,就是说你以往好的方向走了半年了,你遭罪的日子已经少了半年,或许目前是找到快乐的最后一条河流,趟过去,就有希望。
加油!

大哥,昨天我又“好”起来了。。就在昨天傍晚的时候还是蛮严重的,还在为今天去拿药的事发愁痛苦(每次发病的时候都不想外出,只想躲在家里,害怕出去嘛)吃过晚饭睡了一觉十一点醒来去上夜班,醒来的时候感觉好像要好点了,(感觉那一觉睡的特香、很浓)然后带着这种感觉我就又好起来了,上班的整个一晚上啥事没有了,跟人讲话也自然、而且也有话说了,一点都不像之前那样内心痛苦不堪了,一切消失的都是那么的迅速,今天去拿药大夫给我加了心境稳定剂丙戊酸钠,唉,最近这段时间又跟零八年带病坚持工作那个时候一样了,好也好的快,DOWN也DOWN的快。。你说我这种情况是不是自身哪个环节出了问题呢?我真的苦笑不得了 我不要这样反反复复的被折腾,正如你所说这样每被折腾一次我就更加的痛苦一次。。
目前药量:每晚一粒米2粒舍曲林和一粒丙戊酸钠

大哥,我刚下班回来,现在一切又都云开雾散了,根本就不知道和人在一起什么是痛苦了。。对于我这种无常的反复你觉得是疾病的特点呢还是我自身哪个环节出现了问题、帮我分析下,这样稳定不下来我还是很担心很担心的,真的是太折腾人了。。一DOWN下来就啥事也做不了了,因为怕和人交往接触,往往还没做之前想想做的时候痛苦的感受就退缩不前了

把一切都看淡,什么名利什么婚姻什么工作什么钱财什么地位统统都看淡,内心的快乐和平静最重要
祝福你!

丙戊酸钠应该和我用的丙戊酸镁疗效一样,是抗躁狂的。
我个人感觉你目前的药物应该是对路的。如果再郁回去,可以考虑加量盐酸舍曲林。
目前就这样用药,我觉得你的这个大夫不错,和他好好配合,叙述病症时只讲表现和状态,结论如何让大夫判断。不要说我觉得这几天完全正常或非常抑郁这类话,好的时候就说感觉非常轻松,没有任何心里负担和不适,难受时就按你帖子描述的说,是双相还是康复中的反复,让大夫判断。我相信,这个大夫就是你的救命恩人,你一定能在他手中好起来。
祝福你!

想必楼主现在情况变得好了些吧,祝你得到你想要的快乐哟!呵呵

小鱼最近怎么样了?泪水昨天说让我去找他,他请我吃”光棍鸡“,我说好,趁我现在还是光棍,也吃得理所当然,然后喝银麦啤酒。他说去爬山,我觉得挺好,我爱山,就是不知道山爱不爱我。他还说要要戴蓝宝石的手链,很阔气的,我说那是富人才戴的,然后他笑的露出了大牙,我说那我也要戴。到时吃光棍鸡,喝啤酒,我说会很逍遥。一块去找泪水怎么样,我们都是山东的,那么近,还有潍坊是除了济宁以外呆的时间最久的一个城市。小鱼你在吗?

想必楼主现在情况变得好了些吧,祝你得到你想要的快乐哟!呵呵
身心飞扬 发表于 10-9-21 00:20

谢谢,同样的祝福也送给你!祝你心想事成!

小鱼最近怎么样了?泪水昨天说让我去找他,他请我吃”光棍鸡“,我说好,趁我现在还是光棍,也吃得理所当然,然后喝银麦啤酒。他说去爬山,我觉得挺好,我爱山,就是不知道山爱不爱我。他还说要要戴蓝宝石的手链,很 ...
冬日恋歌 发表于 10-9-21 10:07

呵呵,恋歌你俩的注意不错,倒是挺令人向往的,不过我觉得自己现在还没有恢复到最佳状态,等以后真正的康复了我们哥三再聚。

丙戊酸钠应该和我用的丙戊酸镁疗效一样,是抗躁狂的。
我个人感觉你目前的药物应该是对路的。如果再郁回去,可以考虑加量盐酸舍曲林。
目前就这样用药,我觉得你的这个大夫不错,和他好好配合,叙述病症时只讲表现 ...
轻舟 发表于 10-9-17 14:46

其实不瞒你说大哥,我目前的现在这个大夫感觉他很一般。
大哥,算起来到今天我已经“好转”了一周的时间了,不过感觉状态并不是很好,心情也不是很欢快,做事、说话啥的也不是很积极,还有些懒,有时还会感觉向低谷下滑的趋势 ,无故的被一些消极思维搞得失落、沮丧,工作的时候自己一旦不说话了就会从病上联想,去感觉那些不适之处,那种情绪是可怕的,感觉它一来往往会在一念之间就会一落千丈,很危险,很可怕,但就目前的状况来说比起病中的时候还是好多了。。希望好的状态早日到来。你说呢大哥

小鱼加油!!

不抛弃,不放弃。坚持就是胜利!!

下午听报告收到你的短信,随即给你做了回复,这会儿在这一看,你的问题我基本都做了回答,具体的不再啰嗦。
    现在的你,有任何不舒服都会和病联系在一起,这你也感觉到了,这是一个良好的开端。其实引起人不舒服的原因很多,休息不好、劳累、感冒、心情不好、饭不合胃口、天气、别人对自己说三道四、工作不顺等等,只要是人,都会有许多不顺心的事,有句话叫人生在世,不如意之事十之八九,就是这个道理。
    我们现在的问题是,无论什么原因引起的不适,都会和抑郁联系在一起,从而加重了抑郁,加深了对抑郁的恐惧,我们给抑郁制造的冤假错案太多了,自己还浑然不知。现在你已感觉到了这种思维习惯,就该庆贺一下,这是一个良好的开端,下面要做的就是给抑郁平反昭雪,再有不适感袭来,试着找别的原因。
    当然,不是认识到这个问题了就能立即解决,多年来把什么都和抑郁联系到一起的习惯不可能很快改掉,这有一个过程,这个过程也是心智不断成熟的过程,虽然苦,但心里一定要清楚,改正这种思维习惯的方向是绝对正确的,哪怕暂时被抑郁打败,但只要缓过劲儿,还是要继续调整自己的习惯思维,我已从中得到很大益处,这是我的切身体会。
     另外,所谓大夫的好坏,我觉得一是认病是否准确,二是是否敢于用药,这和大夫的性格、经验有关,颜老就是出名的敢用药,根据我的大夫给我用药的经验,你的药量还有很大提升空间,所以即使暂时反复,也不要怕,可以加药。
    兄弟,我相信你定能从抑郁中走出来,因为我当年也是对自己绝望透顶,几乎是一个小时一个小时的熬日子,但就那样挺着,通过在阳光的学习,慢慢自己对自己的状况有些感悟,反复用于实践,现在能好6、7成了,当然,足量的药物也很重要,尤其是我们这些用过许多药的老病号,更是要足量用药。
    兄弟,无论发生什么情况,都不要对自己发泄,不要待在家里苦想,出去找个没人的地方喊一喊,哭一哭,爬爬山,都行。还有,体育锻炼你一直坚持不下来,这不好,不要想着锻炼几个月就有病情的改善,那是不现实的,但如果你能坚持几年,那效果自然就出来了。
    我希望你无论有什么不舒服,先学着给自己减压,不要想着抑郁又来了,那玩意是越想越厉害,想着想着就真的来了,一定要打破这种恶性循环的链条。 你目前不好不坏的状态比较适合进行心理调节,可以减轻心理负担,希望你能坚持。
    另外,把你的状况和大夫沟通一下,看是否要加量服药,我的大夫在加药发面很果断,只要我说不舒服,病情没有得到控制,她就会让我立即加药,有时我自己扛着没和大夫说,大夫知道后立即批评我不和他及时联系,说加药要及时,总是不足量治疗,会影响以后的疗效。所以请你把你的状况及时和大夫沟通一下,保证药物及时跟上。
   兄弟,我常常关注着你的病情,不回帖一是自己忙,二是也想让你自己想办法解决自己的问题,你今天这种感悟就很好,希望你在坚持服药的同时,找出适合自己的心理调节方法,祝福你! 你一定能好,好后的你会比抑郁前的你更加舒坦,更加从容自信,你的人生会有质的飞跃,我目前已隐约感到了这些,绝不是安慰你。加油兄弟,阳光的朋友都在看着你,都在为你鼓劲加油, 你一定能好。

我跟你症状一样,请问楼主现在康复了吗

下午听报告收到你的短信,随即给你做了回复,这会儿在这一看,你的问题我基本都做了回答,具体的不再啰嗦。
    现在的你,有任何不舒服都会和病联系在一起,这你也感觉到了,这是一个良好的开端。其实引起人不舒服 ...
轻舟 发表于 10-9-25 21:52

收到大哥!辛苦您了!

我跟你症状一样,请问楼主现在康复了吗
wen-战胜抑郁 发表于 10-9-26 19:58

没有呢 时而抑郁,时而“好转”,抑郁的时间占大多数,总之近几年都是没有规律的反反复复、真不知道问题的根源到底在哪里,天知道唉。你的情况呢朋友?