设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

服用氯米帕明片每天6片剂量不小,注意有无转为双相的迹象,多咨询主治医生。

大哥,以下内容是我今天在班上的时候打算发给你的短信:
大哥,我现在在厂里工作,如果是和不怎么熟悉的人挨在一起干活那么我即便不说话自卑痛苦的程度也会差一些,而和相对熟悉一些的人挨在一起则不然,自卑的程度就会重一些,因为受不了自己总不说话的状态(熟悉的人是指上段时间好转的那两周里说过话、嬉笑过的同事,现在见到他们都不敢正眼相看,干活的时候也是尽量躲着不和他们挨在一起)唉,你说这是咋回事,为什么会这样呢?挺苦恼的
另外我今天早上给医生发短息说了我下一步的用药方案,他说可以试一下。
该死的抑郁,每月辛辛苦苦挣来的银子大把大把的都随着它去了,可气的是还不见效果、、这算什么事

鱼的签名很不错

鱼哥,我和你的情况差不多。但我的时间比你长,两年前程度也更加深。我了解你的痛苦。

但我现在明白:自己不能一直忍受痛苦,忍受痛苦会让自己更痛苦。

告诉自己的好朋友,自己的病,让他帮助你。相信别人能帮助你。
如果你不强迫自己接触朋友,就很难摆脱这个病。
你也过于在乎别人了。

这个月我现在能和以前的俩个好朋友接触了。对我来说是种很大的进步。
我相信自己可以慢慢的好起来。

鱼哥,我和你的情况差不多。但我的时间比你长,两年前程度也更加深。我了解你的痛苦。

但我现在明白:自己不能一直忍受痛苦,忍受痛苦会让自己更痛苦。

告诉自己的好朋友,自己的病,让他帮助你。相信别人能帮 ...
学鹏 发表于 10-8-8 18:29

谢谢你的鼓励和建议!一起努力一起进步!早日摆脱抑郁!

从今天开始打算把米氮平吃到2片半,75MG,连续吃一周看效果,如果还是老样子再减回到2片。

我刚想起有一本书,叫做《走出抑郁》。可以提高自己对抑郁的认识。

网络有下载。地址:http://wenku.baidu.com/view/112a2c0bf78a6529647d53d4.html

我希望对你有帮助。

950# 逆流De鱼
原因很简单,生人或不熟悉自己情况的人,可以不交流或少交流,心里压力自然小;而熟人似乎是必须进行交流,不然那个场面有些尴尬,但我们的状况交流有一定障碍,这一点我们内心非常清楚,可我们又不想让熟人知道自己的内心状况,想交流而无法很好交流,自然心里压力就大了起来。
      我觉得这是人自我保护的一种正常反应,这种反应只要是人都有,你想想你好的时候,也是愿意把自己阳光的一面表现出来,会为自己遮丑。现在不同的是,我们病了,遮丑能力大大降低,心里为自己不能遮丑而焦虑悔恨。说这些,是想让你不要憎恨自己这种感觉,这种感觉来了,就告诉自己,这是人的一种本能反应,如果我没有这种反应,我就不能称之为人,这种反应没有错,他要来就来,我也控制不了,我就一心的工作吧。
     你要知道,抑郁的时候人的许多本能反应都会放大,尤其是负面的,这些反应你想消除是不可能的,因为他是人与生俱来的,你能做的,就是多学习,从心里认识这些感觉是人的本性,正常人多数情况下不会被这些感觉困惑,而我们往往受制于这些感觉,并且我们的注意力也被这种感觉吸引,加重了痛苦,这就是病,我们没有办法消除它,能做的,就是不要压制他,而是通过宣誓法、锻炼等转移自己的注意力,减轻自己的痛苦,还有就是积极用药,药物是治疗的基础,心里调节是彻底痊愈的保证,希望你两方面都不要放松,摸索出适合自己的心里调节方法,那是终生收益的。
    祝福你!

抗击抑郁永不止步

恩,大哥!被人理解的感觉真好。
大哥,我今天去看中医了,这个大夫的号真难挂,4点从家里走的,到了那天5点多一点,已经很多人了,一直等了整整一上午10点半才轮到我,中医给我把了脉,看了看舌头,说肾不好,还有一个器官、我忘了、没什么大病,好治,来两次就基本可以搞定,我说情绪不好,不好意思跟人在一块、没话说,听罢他又写了一个字“悲”说我总是不高兴,总觉得不如人家,怕见人、尤其是熟人,觉得活的很没意思,这点倒是说准了,开了六副药,吃六天,吃完再去一次,试试看吧。。也算是中西医结合了

好,咱们一起,抗击抑郁永不止步!
中医调节和大夫的关系很大,同样的病,不同的中医大夫开的方子在量上和药物种类上总有一些小的差别,并且药方随着治疗的继续也要不断的调整,这也是中医没法让西方人接受的原因之一,如果你遇到的这个中医大夫确实不错,那么恭喜你,但中药起效一般慢一些,需要你坚持一段时间,我认识两个病友,就是完全靠中医调节好的,关键是大夫的水平和自己的坚持,希望你能走出抗郁的一条新路。
祝福你!

小鱼现在看来是好些了,为你高兴
我前些年也吃过中药,反正对胃是挺好的,对身体也有很好的调理,试试吧,反正没坏处

大哥,我还要坚持多久

大哥,我今天在班上心里又好难受,差点又挨不下去了,想想这次复发已经整整五个月了,这五个月自己是怎么过来的,是多么的不容易,我委屈的想哭,觉得上天对自己太不公平了,心里很生气、想摔东西、想打人、气急败坏的情绪直接影响了我的工作,每个月大把大把的花钱治病、不舍得买好吃的、不舍得买衣服穿、可恨的是这五个月我却没有得到一丝的好转,然而痛苦没有停止仍在继续,我不知道还要过几个五个月,人的一生有几个这样的五个月,我不知道这钱还该不该继续花下去、这样花的有什么意义、觉得就是在糟蹋父母的血汗钱、一想到这些心里就憋屈的要命、无奈、悔恨、恼火。再想想那些正常的人心里更加痛苦的要死,很恼火,为什么要让自己受这样的罪!

大哥,我现在好怕遇到熟人,出去、上班下班的路上心里老压力重重的,老担心碰到熟人,不说话不像样,说话又不知道说什么、那种有嘴却说不出话的样子太讨厌了、压抑、自卑,心里慌慌张张的,一点也不踏实,

960# 逆流De鱼
这病就是这样,常常搞得人狼狈不堪,或恼火、或失望。想发泄就发泄吧,只要不犯法,不危害别人就行,犯点规矩是完全可以的,找根棍子去田里找棵树撒撒气,对着夜空喊一喊,到县城花钱按摩按摩,放松一下,体会体会你的躯体给你带来惬意的感觉,总之,只要不犯法,干啥都行,虽然这种放松是暂时的,可会让你安然度过自己无法忍受的时间段,剩下的,自己还能忍受,那就继续坚持吧。不要以为发泄就是颓废,那也是一种积极调解自己情绪的方式,你曾有过数次发泄后感觉轻松不少的实例,那就在开拓一下适合自己的发泄方式吧。
祝福你!

961# 逆流De鱼
这我理解,我的办法是能和人打个招呼就打个招呼,绝不多说一句,尽快闪人,如果远远看见熟人,又实在不敢和他(她)照面,拐个弯儿走人就是,这确实没有好办法,我经常做这种衡量,同熟人说话和避开对方那种情况对自己压力小,二者权衡取其轻,做了,也懊恼,对自己不满意,但我告诉自己,这是为了治疗,为了减轻自己的病症。。。。