设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

我倒是还想在米的基础上再加金花中的一朵

个人建议,可以加一朵金花儿,帕罗西定和氟西丁都可考虑,文拉法辛就算了。
个人认为,米曾对你有效,可以先试米的最大量,如还不行,在考虑加朵金花儿,加金花时要逐步减米的量,最终把米控制在一粒到一粒半,减米的前提是花儿对你有意,如加了花儿还是老样子,就不要急于减米。这样也好知道是那种药对你的效果最好,以后用药时就把对你有效的药增大剂量,而效果不明显的药物可用以维持治疗。
以上全为个人建议,最终的用药情况要征得大夫的同意,不要自己想当然。
祝福你,小兄弟。

大哥

906# 逆流De鱼
不要急,按我说的和大夫沟通,你一定能好的!
我根据你对症状的描述,比我当年要轻许多,无论无何,我强烈感觉到你的康复会比我来的早。
症状对自己的困扰程度取决于自己的承受力,你年轻,又是家里唯一的儿子,从小时候的成长到长大成人,一定缺乏一些考验,抑郁是补你成长过程的课,出来混,迟早要还的。其马我是这样看待我的病。
今天在这遇到你,很是高兴。你虽然难受,请你尽量不要想如果如何我就会如何,为什么别人能如何而我却不能等等。你的感觉、你的痛苦,只要是人都会有的,不过我们病后会过于关注病症,导致了病症放大。
感觉说这些也是白说,道理大家都明白,但要让病友从错误的循环思维方式中解脱出来,很难,这也是绝大多数病友心中明白,行动困难的原因。
不说了,好好用药,积极治疗,你一定能好!
说这些,是因为我自己能从那种生不如死的状态熬出来,我相信你也能,也相信你相信我已自己经历对你的劝导,不然,你就不会叫我一声大哥,只会称我为骗子。
兄弟,加油!go go go!

大哥 听你讲话有时候确实能矫正我的一些错误认知。所以我很喜欢听你讲话。
再过几天我就要去工作了大哥、可是想想工作时和人在一起的处境还是痛苦的要死,分分秒秒煎熬的处境,不敢面对,害怕那种感受。唉,这块心病何时能了啊

小鱼 加油!

小鱼 看了你写的这么多,一直以来不知道怎么给你留言,因为总觉得一言两语总不能概况到我要表达的。也不知道我说的能不能给你带来一点帮助。昨天我鼓足勇气写了些东西。觉得给自己建个帖子就好比是开通了通往成功的一条路,而每一段回复都将会是点亮通往成功之路的一盏盏红灯。一直以来你的坚持与努力让我钦佩,许多症状我们有太多的相似。看了怎么多,写一下我最想表达的吧:其实许多的症状我们一直在追究其原因,好比说正常人可以正常沟通我为何不可?在与人聊天的时候会莫名的紧张,窘迫,又是为何?等等问题。其实想来,我们大可不必过多的精力去追究个所以然来,若非要给个解释的话,那就是抑郁的特殊状态使我们不能正常的去处理去思考事情。过多的去想为何会这样,自己为什么那么痛苦也只会更深一步加大自己的痛苦。所以,不管以何种方式在痛苦在纠结自己,不要再去过多的追问。抛开痛苦,去向另一方面努力:如何改善这种状态,如何走向康复!这里可能就是森田疗法里面的接受痛苦,我想是再受用不过的一种认识了。抑郁就是这种状态,今天看木碗对抑郁描述的时候,她说搜肠刮肚也没有找到如何合适的描述抑郁时感受,像是一个沉入海底的生命努力挣扎的浮出水面却发现是件特难的事情,让人无助无望。。。而对于不曾抑郁的人来说是体会不到这种特殊的感受的,说这些的意思是抑郁本身就是一个让正常人包括我们琢磨不透的一个东西,那么既然这样,就不妨随他去吧,答曰:这琢磨不定便是抑郁。还好,你我并不孤独,有那么多朋友陪伴。而当我看到那么多已经走出抑郁的朋友的经历的时候,我发现我完全可以走出来,走出抑郁便不再觉得是件不可能实现的事情,坚定了这个信念,就好像看到了生命的曙光,如同大海之中已经看到了那港湾处的灯光一样。如此一来,有了目标,便有了前进的动力。生命再有再多波折与磨难我们不怕,因为我的视线只是注视着那照来的曙光。而你和我一样,病情都不是很严重,所以看到了么:那成功的曙光正照耀着我们!我们要做的是离它更近一些。路岁坎坷,理想并不遥远!

小鱼 看了你写的这么多,一直以来不知道怎么给你留言,因为总觉得一言两语总不能概况到我要表达的。也不知道我说的能不能给你带来一点帮助。昨天我鼓足勇气写了些东西。觉得给自己建个帖子就好比是开通了通往成功的一 ...
冬日恋歌 发表于 10-7-21 17:39

大哥,今天打算给你发信息的,编好后犹豫了一番还是没发,就在这里说吧,短信内容如下:
(大哥:自从认识您的那天起就觉得您是我命中的救星,所以一直紧紧抓着不放,今天又要控制不住的给您诉说我的情况了,觉得说了会畅快一些,至少还有大哥能够理解我,正是有了大哥我才不会感到孤独,正是有了大哥的鼓励,我才会有力量继续前行,真的很抱歉,我是不是有些太过于自私,以后会尽量控制不以这种方式打扰您。每次发病情绪很低落,一直持续着,丝毫快感都体会不到,对任何事物都不感兴趣,不想说话也不知道跟人说什么,尤其最让我痛苦的就是受不了跟人在一起时半天说不出句话的那种自卑的感受,(就是不知道说啥)特别的害怕遭到别人的耻笑和其实,觉得自己很丢人,有时即便有事也不敢主动跟人说,因此极度的不好意思出门,羞于见到认识的人,工作难以坚持,恋爱无法进行,一些正常的人际交往也是极力回避,严重影响生活,很痛苦。)
大哥,以后如果再换医生我就不用发愁该怎么说了,这些症状最能体现我的情况了。

让人感动,我们都是善良的好人
好人一生平安

911# 逆流De鱼
你说的症状我全有,而且比你还多,也正是因此,我能理解你的无奈和不由自己,也断言你肯定会比我恢复得快,我现在虽然比以前好多了,但真正的康复,可能还需要两年左右的时间,这是我最乐观的预测。
如果你实在过不了工作那种难堪的坎儿,我就不鼓励你坚持工作,这方面我有经验,病重时想和正常人一样工作、交往(包括恋爱)那是不可能的,只会增加自己的自卑感、逃避感,从而增加对自己的正常情绪的否定,增加痛苦。所以我以前说过心里咨询师不管病人的病程,一味鼓励病人多参加社交活动,这是一大误区。
那怎么办呢?我就是坚持服药,坚持锻炼,别的事做不了,也没心情做,强迫自己做的结果有两个,要么发火,怒气冲天,要么自怜自卑,一蹶不振。
你的情况从目前来看,社交恐惧症比较明显,而帕罗西定、氟西丁、舍曲林在这方面都要比米的疗效好,所以,我对你将来的用药建议是在米的基础上在加一朵花,甚至可以加喹流平,我看过一份关于喹流平的对比报告,说是加了喹硫平后,抗抑郁药对病人的有效率提高了十几个百分点,而且,美国那个什么协会(该协会对药效和药物的安全性进行评估),在将去年底,也同意将喹硫平纳入抗抑郁的治疗,只是我们国家还没通过,只是认为它只能治疗精分。
自己病了,就要承认,该服药服药,不要对自己提过高要求,我骨折时只能卧床,这个道理大家都懂,可是抑郁了,其最基本的病症就是人际交往受到限制、缺乏活力、注意力不集中,在这种病症下,你还为自己不能和人交往而痛苦,无异于一个骨折的病人为他不能跑步感到羞愧是一样的道理,道理就是这样,能否做到,自己慢慢领悟。领悟不来,也不要怪自己,一切顺其自然,当你被自己这种高要求折磨的精疲力尽时,你自然就会放低对自己的要求,我以前就是这样,总是为自己不能像正常人那样工作而焦虑、自卑,折磨的自己一塌糊涂,终于有一天,自己崩溃掉了,认识到这样只能增加自己的额外痛苦,于是开始关注森田,想办法劝慰自己,虽然病没好,自己的焦虑也没因此消失,但其码症状没有像以前那样给自己增加过多的额外痛苦。
许多事情,说不明白,只有自己体会,就像我告诉你如何骑自行车,道理都明白,可你就是没有亲自去试的愿望,那永远也学不会。
自己愿意去试,这也有个过程,人没有逼到那个份儿,很难迈出这一步,这一切,都要随缘,急是没用的。
谢谢你对我的理解,我最近想了想,为什么我对你的短信总是感到不安,可能是因为接到你短信时,我就有立即给你回复的愿望,但如果遇到我状态不好,过多的回复会引起我对痛苦的回忆,加重我的病情。而在论坛发帖,状态不好看了可以不回,等想说时再说,自由一点,不易引起我额外的负担,还是要请你谅解,谢谢你,也祝福你。

嗯,大哥我知道了,就按目前的药量服用一个月,假如还是没有起色,我会把你提给我的用药建议跟大夫商讨。一个月的时间判断药物是否有效可以吧大哥?我现在主要是对医生为我新增的甲状腺和一舒感兴趣。
现在药量为:   舒 必 利        甲 状 腺 片        一  舒        米 氮 平
             早      半片            半片              2片
             午      半片            半片              2片
             晚                                     2片             2片
未来用药为: 米氮平+喹硫平+(金花中一朵)

大哥,我又想起之前相亲的那女孩了,是我跟人家提出分手的,可我并不甘心、那是我多么无奈的选择、谁能理解?只有自己了.....
我不能和她说实情,所以只能编个理由说现在不想面对感情。 可是我真的好不甘心、不能和她共度爱河是我此生的遗憾。和他分手后我曾无数次的幻想假如我没有这个病,那我此时此刻一定和她在一起,给她讲故事,陪她逛超市,刚才从我姐家回来的路上我看到了路边的烧烤摊、看到了沟渠马路上的人在找知了龟,我又想起了她,如果我现在好好的 我也会陪她去吃烧烤、谈谈心、聊聊天 培养培养感情,和她一起边散步边找知了龟,可是这一切我都不能。。。不能。。。。。
多么希望自己现在立刻好起来,那我一定会飞一般的去给她打电话,甚至直接去她家!
归根到底都是这个病 !!!!受不了在一起时不说话的那种自嘲的感觉!唉 唉 唉

大哥,我明天要去上班了,给我些精神上的鼓励为我鼓舞、为我祈祷吧。上帝保佑!不要求全好,只要求痛苦的程度能够忍受、能够坚持。

小鱼,加油!!