设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

对不起大哥,我辜负了您长期以来对我的关心和鼓励,但是我现在绝望了、真的绝望了,复发已经五个月了,整整五个月,想想这五个月里我每天过着怎样的生活,提心吊胆、自卑压抑,太久了,我的意志、我的信心荡然无存,然而它还没有停止、还在继续。。
此时此刻我是多么的盼望上帝能够赐予我一场车祸、我不要这样求生不能求死不得的痛苦的活在这个世上。

小鱼要坚持住,我是第5次复发了,现在不能上班。我第一次得病没吃药坚持了半年好的。这个病能好的。不知不觉会好的。如果焦虑严重可吃抗焦虑的药会好受一点的。

已经最坏了,还能坏到哪儿去?这也许就是黎明前最黑暗的一刻,挺过去,慢慢就能看见曙光。当年我被《快乐老家》那首歌吸引,使一次次想走上绝境的我又有了信心和希望。
跟我走吧天亮就出发
梦已经醒来心不会害怕
有一个地方那是快乐老家
它近在心灵却远在天涯
我所有一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
也许再穿过一条烦恼的河流
明天就能够到达

我生命的一切都只为拥有它
让我们来真心对待吧
。。。。。
我就是在病中,才意外发现许多歌词写得非常好,起码作者有着深刻的体验,不然,凭想象是编不出好歌词的。
还有《我的希望不是梦》,词写得非常好。
把你目前的状况和大夫沟通一下,听听他的意见,如果焦虑、恐慌严重,可以考虑加一点劳拉试试。
坚持吧兄弟,发泄吧兄弟,只要能暂时缓解痛苦的方法都可以试一试,不要坐在家里想,难受的时候走出去,找寻一些发泄的办法。

另外,这病越重,自己越想掩盖,越想掩盖,痛苦就越大,其实这是非常痛苦的,所以我一直告诉你,让你给自己积极的心里暗示,哪怕是假话,说上一百遍自己也就慢慢相信了,不能指望着心里按时几天就情况好转,那是不现实的,开始可能还觉得痛苦,但只要有机会就坚持,慢慢就好了。目前你心里始终鼓不起“豁出去,爱咋就咋”的勇气,这不能怪你,因为这的确很难。既然这个勇气鼓不起来,不妨试着这样告诉自己,“我一切都很正常,没有什么大不了的,只是见人没话说而已,我以前是想说话没话说,搞得自己很痛苦,现在我要让自己适应这些,没话说的时候我要告诉自己,我是不想说,我就是不想开口,因为我内心无论多么想说话,还是没话说,自己把自己搞得很痛苦,还不如我不去思考说话的问题,不想说和没话说结果是一样的,不想说可以减轻自己的痛苦,我就试着告诉自己,自己就是不想说,不愿意和人做工作之外的交往”……,
希望你一是探索一些减轻自己痛苦的心里调节方法,二是找一些适合自己的发泄办法。这需要学习,木碗的书你看了吗?论坛里有许多减压的办法你试了吗?找到适合你的办法吗?坚持了吗?
你虽然很痛苦,但还没到思维混乱的地步,还没到失控的地步,打起精神,用你那最后的意志力,去学习,去实践,相信你会走出来的。
祝福你!

为轻舟敬礼

967# 轻舟
小鱼最近过得不太好,其实我也不知道怎么给予太多的帮助,也许是因为我现在还不能站在一个走出抑郁后的位置去分析问题,也许是我现在所感悟的还很有限,多的只能是祝福再祝福
轻舟,被小鱼亲切的称为大哥的一位大哥,始终如一的对小鱼开导,帮助,如此耐心,如此执着,如此无私,让我深切感受的人情的温暖是不需要太多理由的,没有任何祈求的,只是单纯的去帮助,去奉献,要说祈求,我想轻舟的祈求是有一天看到小鱼彻底康复
感动,为轻舟。加油,小鱼,活着就有希望,无论如何坚定这个信念。我们还有这么好的“大哥”,朋友!
也只因为我们一定能走出抑郁
为轻舟大哥敬礼!

964# 逆流De鱼

活一天等于遭一天罪,真的不想活了
工作的时候强烈的自卑感让我无处藏身,它让我一秒也无法坚持,不好意思和同事说话,也根本不知道说啥,不好意思从每一个人面前走过、不好意思去食堂吃饭,一言一行一举一动都是那样的自卑  我好累,每天都在极力掩饰这些内心的痛苦,撑不住了

我有些症状也跟你差不多,明天我也要回去上班了,一定坚持住,我们一起加油!相信自己,我们都会好好的!

小鱼,你的处境我完全理解!请相信我,我正是从你这种状况走过来的,你所说的这些感觉我都曾经有过,而且还有一个你没有的经历—惊恐发作,那种感觉真不是人受的!我刚开始发病的时候,曾经这样想,如果这种病一个月不好,我就只能死了。结果一个月没好,然后我又想我真的最多只能坚持两三个月再也坚持不住了,结果呢,我现在都一年多了,不过从三个月前有所好转了,所以,小鱼一定要坚持住啊!天底下有很多我们这样的人,还不是一样得生活,我相信命运啊,每个人的命中会有一段泥泞的路,但是,走过去了说不定就是平坦宽阔的柏油路了呢!
      加油啊,小鱼!!!我们与你同在!

我有些症状也跟你差不多,明天我也要回去上班了,一定坚持住,我们一起加油!相信自己,我们都会好好的!
hualei5260920 发表于 10-8-26 11:52

谢谢!

小鱼,你的处境我完全理解!请相信我,我正是从你这种状况走过来的,你所说的这些感觉我都曾经有过,而且还有一个你没有的经历—惊恐发作,那种感觉真不是人受的!我刚开始发病的时候,曾经这样想,如果这种病一个月 ...
夜玫瑰 发表于 10-8-26 21:23

谢谢大家的鼓励!

上去硬着头皮去参加了朋友的婚礼、很痛苦、很压抑、整个一上午说了不到2句话,饭桌上也是沉默不语,感觉很不舒服,自卑心及其强烈,拼命地想逃离现场。。。现在回到了家中,得到了些许的安全感。。
今天没有去工作,请了一天假,商务接到了一个对我很不利的消息,老板打来电话说工作的时间由之前的八小时改为现在12个小时,我的天!本来八个小时就死撑硬熬了。。现在却。。。辞职工资就不给了,继续干又要承受无比大的痛苦,我好怕那种跟人在一起半天说不出一句话的感觉、太难受、痛苦死了。、害怕到厂里、害怕见到厂里每个人、现在只要是有关与人交往的事对我来说都是一种折磨、遭罪。我想逃避、我想逃离、逃到一个谁也找不到我的地方,可我又能逃到哪去。。。

小鱼,我曾经也是害怕在朋友面前一言不发的痛苦,跟上刑场的犯人一样窘迫。困扰了我很多年,看见别人聊的开心我却说不出一句话来就难受的恨不得找个洞跳进去。然后还有很强烈的被冷落感,好像都把自己忽略了,都看不起自己等等很多不好的感觉。其实有些方面是自己太敏感了,别人根本不知道我们在痛苦,或许仅仅会说一句这哥们太不善言谈了,仅此而已。
这些跟症状有很大关系,不过也是可以调整的
不要太在意他们,想想看,他们都聊得开心,我们却痛苦不堪,何必呢!
那样对自己未免太不公平了,别人聊天,喜欢呢,就聊几句,不喜欢也可以沉默,但是千万不要因此太痛苦。我想最好还是试着去聊,这样才不会感觉自己“另类”,聊天可以随心所欲,可以为所欲为,这样说完全可以的,因为我们顾及的太多了,完全达不到做事没边。
总之一句话,对自己好点,多爱自己,让所有包袱与面子见鬼去吧!

我决定快乐的去活,也许不再像以前一样被邻里称为“听话的孩子”,无所谓,为所欲为吧。
当然,别犯法。