设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

大哥,我今天又觉得有些不好,感觉“它”又在向我逼近,又要开始怕和人在一起,我也不知道为什么,反正感觉又有开始往里陷的苗头,难道是因为我这几天把米氮平从之前的一片减到半片的缘故吗?还是跟上几次一样好几天又不行了。这次好转的2周以来其实除了头两天感觉不错以外的那些天感觉状态都不是很稳定,不保险、到底是哪里的原因呢烦死了大哥

大哥,我今天又彻底的不行了。。早上不愿起床不想去上班,状态下滑的很快、、、几年来我也一直总结不出一套对付它的有效可行的方法来,真是愁死人了,以后的日子假如总是这样我该怎么活

1010# 逆流De鱼
停止一切和抑郁对抗的行为和想法,也就是停止想要好想要健康的想法,停止总结对付抑郁的办法,这时候这些想法很可能会加重你的不安和焦虑,但并不是要停止治疗,可以和大夫沟通一下,是否加量治疗。

还有,不想起床也不要赖在床上,凭着自己的意志,起来活动活动,记得你曾坚持过一段时间跑步,把它捡起来,慢跑去!

这时候自己的思维是很难控制的,正因为如此,那才叫病,如果能控制自己的心态思维,病就好了,所以你也不要过于对自己不能正常生活、工作感到焦虑,不是你的错,是病,病来了由不得我们,就如同你不让感冒的人流鼻涕一样,那是自己控制不了的,同样,我们的许多症状也是自己控制不了的。我们能做的,就是服药、锻炼、吃饭、呼吸,等待病症的退去。

愁死人也没办法,只有活着才有希望,以后的一段日子肯定是这样了,但不会一直是这样,我还没听说过那位病友坚持治疗而不能好的,坛子里许多得病多年的老病友,开始都贻误了治疗,多少年来不知道自己是抑郁症,要么不用药,要么按照神经衰弱治疗,那肯定一整就是十几年了。
你的治疗始终是积极的,只要药物对症,量足够,肯定能好。
祝福你!

大哥,谢谢你及时的来看我只有您最关心我了。。。。
我觉得自己每次犯病不仅仅是抑郁,而且伴有明显的社恐(大脑的不灵活,跟人不知道说什么而致),抑郁的懒再加上社恐的折磨让我什么都不想干,后者的成分要多一些,感觉什么也做不了,因为只要是有关与人接触的事情包括人与人间的交流这些基本的东西都成了我最痛苦的事情,最害怕别人跟我讲话,因为我不知道说什么,那种跟人在一起一语不发的感觉是很痛苦的,想说又不知道说什么,这也就造就了我的社交回避不想出门,可又觉得这不是解决问题的办法,于是内心就开始矛盾,痛苦,不知所措。
米氮平现在对我似乎失去了任何的作用,这几次来回的折腾,其每次犯病后食欲立刻就会受到明显的影响、不爱吃饭,今天一天都没有吃饭,从早上到下班回来就傍晚勉强吃了点,中午没有吃饭,一方面是吃不下另一方面是受社恐的影响要去食堂所以干脆也没去,而且这几天总是早醒。
今天坚持着去上班一大早还被厂长狠狠的训了一顿,罚了钱,很委屈,受病魔的折磨本来就恐慌的内心现在想想她训斥我时的样子,感到更加的害怕。。她好凶大哥

内心时刻被恐慌 悲观自怜的情绪所笼罩

晚上上夜班,随时上班时间的临近内心开始变得恐慌。。。
我要保持镇静,我要尽量控制自己的思维,不去想糟糕的事情

和大夫讲一下你现在的状态,看看是否需要加量用药。
你也可以反复这样告诉自己:我非常喜欢我的工作,我很健康,我有足够的精力干好我的工作,所有人都对我有很大帮助,我喜欢他们,我非常愿意和他们一起工作,一起生活在这个地球上。
其实想想,大家对我们的帮助真是很大,我们穿的衣服、交通工具、生活用品等等,有哪一样是我们把他们从原料变为可以使用的成品,所以说,大家在各自的岗位上努力工作,表面看是为老板打工,本质上是对别人的一种帮助,当然,通过劳动,我们得到应得的报酬,以此换取了别人的劳动成果,得到他人的帮助。所以要大声说,所有的人对我帮助很大,我喜欢所有的人!
让你总结对付抑郁的办法,不是让你想办法干掉他,而是让你通过一些活动或心理暗示,转移一下自己的注意力,减轻病症给自己带来的痛苦,仅此而已。抑郁来了,尤其是中度以上的抑郁,我相信没几个人能靠几句豪言壮语就能战胜它,该服药服药、该锻炼锻炼,这就是一种非常积极的治疗,其他因病使自己产生消极想法,和本人毅力、意志等无关。
其实这会儿我的头又疼又沉又晕,打一句话要找半天,但我告诉自己,这是没睡好觉,今晚好好休息一下就好了,对这种不适,我没有任何办法令他离开我,我能做的,就是尽量减少和它的对抗,减少自己的社会活动,
相信明天会好的。
头有点晕,说的颠三倒四,不要见怪,真诚的祝福你,加油,兄弟,坚持,兄弟,不要气馁,兄弟,你一定能好!

大哥,好事没有,一不舒服了就跟你诉说,真给您添了好多的麻烦大哥您对我真是仁至义尽,我无以用语言来表达我对您的感激之情。。。。。。大哥!
不瞒你说这位大夫他太一般了大哥,每次我病中跟他发短信讲我的情况他基本都是不回,我也给他说过我说我病了的时候不太喜欢打电话交流,感觉表达不清楚,短信说希望他不要介意,而他一般都不回,可每次去拿药他的态度倒不错,我讲什么他也听得比较认真,可每次我们在商定下一步该咋办的时候都是我先说,比如加加量、还有这次加用社区林,都是我每次提出,然后他再说可以试试,基本纠正额情况,这样的大夫让我觉得很没有能力和主见。

大哥,从昨天夜里去上班到今天早上我感觉好像又好点了,上班过程中内心恐慌不安的情绪有所减轻,,没有为自己不言不语的状态而过于感到纠结和痛苦,倒是多了几分从容、平静,事情是这样的就在昨天傍晚的时候吃了一片阿普唑仑,晚上11点上班走的时候又吃了一片,难道是它的抗焦虑镇静的功效对我起到了作用?还是又一次的“好转”了,天知道唉。。不管是不是阿普的作用今天继续吃,你的意见呢大哥

只要症状有所减轻,就值得庆贺,因为谁也无法定论此次好转是昙花一现还是走向康复的开始,但凡症状减轻,就有希望,所以值得高兴,祝福你。
阿普唑仑除抗焦虑外,还有镇静安眠的作用,这药我用过,效果不错,副作用不大,不像律康,仅是抗焦虑,对于稳定心神不如阿普唑仑。
比阿普唑仑更厉害的药是劳拉西泮和氯硝西泮,我目前用的就是劳拉,阿普唑仑我觉得你可以用,现在许多抑郁病人症状比较复杂,大夫往往是抗抑郁抗焦虑甚至抗双相药物并用,你这点儿量不算啥,尽管服用。
坚持到底,神不会看不见你的努力,祂一定会救你。
祝福你!

恩,谢谢你大哥,您的话很让我受鼓舞。我已经决定了,早晚各加用一粒阿普。
目前的药量为早一粒阿普、晚一粒阿普+2粒社区林+半粒米氮平+1粒丙戊酸钠。
不过你说我的病到底是咋回事呢,为什么那种感觉一来人马上就会魂飞魄散,马上就会出现害怕社交的情况,是什么导致了那种感觉的出现呢?是病导致这种感觉的到来还是这种感觉的到来导致了病,我也说不太清楚,反正有时好像感觉大脑里忽然闪过一个消极的想法然后马上就觉得又不行了,然后就会觉得又不知道跟人说什么了,然后就心情不好,怕跟人在一块,于是乎就又犯了,而且犯的是那么的快,我真不懈大哥,找不到病因,真头疼,也不知道如何描述那种可怕的感觉,是一种令人心灰意冷,失落沮丧、恐慌不安的状态。啥时候是个头呢大哥?如果这个样子下去我可咋办好 ,什么结婚、生子、工作 对我那将都是天方夜谭了。。。
另外大哥我打算明年不上班了,因为这几年上班我总是这样的反反复复,每当病一犯上班就成了最痛苦的事,因为要跟同事在一起嘛,这样压力就很大,我寻思着换一种工作的方式是不是会对我的病有好处呢

大哥,我回忆了一下,最近这段时间这样的反复甚是频繁,从今年3.14号开始发病到现在已经快7个月的时间了,记得前五个月基本都是郁期,期间好转过一次,好转的时间为2周,而后的两个月尤其是本月,好像经历过四次这样无常的反复了,好转时间长的为半月,短的则不到两三天就又跌了回去,我感觉自己的情绪实在是太敏感了,说不好这一秒还好好的下一秒就会感到那种情绪的到来而引发犯病,真受够这样的日子了,即便是不在病中的时候心里也感觉不踏实
另外大哥你今天发信息告诫我让我好了也要控制自己的情绪、平稳一点,平平淡淡才是真,恩,我记下了!现在虽然又好了,但我在厂里扔基本保持沉默,(相比病中的时候虽然都是不说话但心里确实比那会踏实也、没有些乱七八糟的感觉了)为的就是避免病情反复后带来的一言不发的症状而引发别人的怀疑。今天跟您说的事就有老大哥了。

大哥,我今天在班上觉得又有些不好,下午4点从家里走的时候还好好的,也就在傍晚吃饭前后一个小时的时间里就觉得情绪无缘无故的开始低落、下滑。。然后就觉得在人前没有了自信,不知道跟人说什么,又要开始害怕跟人在一起。。。。。怎么办呢大哥,老是这样愁死了