设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

一位网友说过,由劳到逸易,由逸到劳难
很有道理的。上班如果工作量不太大的话,试试看。降低欲望,能做啥样就啥样吧

一位网友说过,由劳到逸易,由逸到劳难
很有道理的。上班如果工作量不太大的话,试试看。降低欲望,能做啥样就啥样吧
皮特2010 发表于 10-12-6 17:23

上班跟人在一起的那种环境总是很容易触到我抑郁的那根神经,或许是我多疑敏感的性格使得不会处理人际关系。。。不知道怎么办了 闷闷闷

慢慢尝试,说不定没有你想像的那么严重,坚持一段时间再说呢?万事开头难啊

不是想象皮哥,这是得病几年来我的实际经历

大哥,我很想念您。。很感激您

说那一日坠入深渊 万劫不复 黑暗在鬼魅低吟着徘徊 企图将我最后一丝坚强瓦解
当这一切万箭齐发 直击心门 热焰炽灼在翻滚的身躯 终将会拖我入地狱永无安宁
白光闪现 夺目耀眼 以为就这样结束
你却出现在光亮的那边 伸出手臂 将我抱紧
黑暗的怒吼与烈焰的狂暴灼烧着你给我的信念
我要坚强 却无力反抗
你说不放弃  我们一起!
仅剩的力量开始强大
暴风中的成长是漫长艰苦的历程
有你,我会相信人生的美好
有你,我会驱散最后的阴霾
心,还在痛,只是源于对你的心疼与我久违的感动

我好了吗?天知道。。。。。。。。。。。。。。。。。

1057# 逆流De鱼
真的好了,好了有什么标准吗?
是这一段时间状态好了,还是感觉真的好了?
好了,也要坚持服药一段时间吧

冒昧说几句话
看了几页,感觉逆流de鱼没有太大的问题,主要的问题是在逃避上,这方面建议实践一下森田的哲学,其实上班再痛苦也比在家好的,因为,我们都太追求完美想要自己比别人强,在家,甘心吗?看一下 自觉与领悟之路 应该会有收获。
还有一点,依赖心也是比较重的哦,我有几年都是这样,不停的找人诉说,别人告诉我没事鼓励我一下,心里就舒服些,自己的时候整天不停的吓唬自己。这个是一个 外求 的心理习惯,有这样的习惯只能让自己越来越无力(注意呀,这是真的),需要慢慢给自己耐心花时间改。其实呀,真正能给自己力量的 只有自己! 别人可以给到安慰,但无法给到真正的 内心力量!这个,只存在你的心里!当你恐惧惊慌失措时,是内心的那个孩子在恐慌无措,他是一个需要爱的小孩子,需要你自己用爱抚慰他;他很容易恐惧,很容易自责,也需要你一点一点帮他化解;他渴望得到你的爱,你的肯定。而我们已经是个成人了,已经可以照顾好内心的小孩子,一点一点学着慢慢来,你可以的!
不要太纠结于好了没有,多做点该做的事,只要行动了,不管心情怎么样,都日日是好日!

冒昧说几句话
看了几页,感觉逆流de鱼没有太大的问题,主要的问题是在逃避上,这方面建议实践一下森田的哲学,其实上班再痛苦也比在家好的,因为,我们都太追求完美想要自己比别人强,在家,甘心吗?看一下 自觉与领 ...
赟儿 发表于 11-1-2 23:52

不冒昧、不冒昧。句句都说到我的心里了,谢谢你!我会逐步改进。。
祝你2011新年快乐!一年更比一年好。以后多多交流,我会珍惜生命中的每一个朋友!

不知我整理的这些帖子小鱼看过了没有?

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

下面是我自己学习整理的主题,希望对大家了解心理学知识有所帮助:
分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

楼上说的确实很有道理。你如果一遇到问题(症状、自己糟糕的感受)就逃避,就会陷入恶性循环,永远也走不出这几年你遇到的类似怪圈。好好学习、践行森田理论吧

还记得有一次我和你聊Q时对你所用的激将法吗?当时你说无法语音,但你真正和我语音后,我觉得你没有什么问题,而且还很棒。根本没有你自己所感受到的那种糟糕的感觉和感受。至少我是没有感受到的。由此可见,你的症状存在着森田理论所说的“主观虚构性”,是自己吓自己的。

不知我整理的这些帖子小鱼看过了没有?

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

...
波波 发表于 11-1-3 14:22

有劳波版一直还惦记这小弟,谢谢你!
祝你在新的一年身体健康,事事如意!!

表哥今天结婚,跟我同岁,喝了好多白酒。。。。
很多多年不见的同学聚在一起聊起来,感觉自己很丢人、这么大了还单身、也没个正式职业。。。
唉,还是接受现实吧,不再做无谓的谴责,那样心里也许会比较好受一点

亲爱的鱼,还是那句别人提醒我的话,不和别人比,和自己的前段时间比,和过去比,只有这样才有意义。
因为这是我的生活,我要走好自己的路,只有走自己的路让别人说去吧,不能走人家的路,让自己无路可走啊!

还有,服药的时候,少喝点酒,我们是我们,不像别人。

恩,亲爱的皮哥,要走自己的路,不能让别人无路可走。。。。

楼主咋不见了呢?彻底好转了?