设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

和大夫说一下,是否需要药物加量。病情总是控制不住这和药物的量不到位有关系,你可以问一下大夫,可否把社区林加到4片,如还不行可否加到5片甚至6片。
总体来说,你目前郁的时间比以前短了,或者叫循环的快了,这应该是一个好现象,说明目前的药物起到了一定作用,只是量不够,所以控制不住病情,你把这些意见和大夫沟通一下,他不反对你就加量吧。
祝福你。

51# 轻舟

心理咨询我感觉是给你个方向和拐棍,可能使呢少走一点弯路,但路还是要靠自己走,康复还是要靠自己去实践,不能把希望全部寄托在心理咨询上。所以,大家努力帮你,你也要积极调整自己的心态,要爱自己,夸自己,这是人一辈子要做的事,不是病了才需要---说的好啊

65# 轻舟

懒是表,心境低落是里,抑郁是根----总结的真好啊

恩,大哥 我听您的!明天开始就加量!不需要再问那个大夫了,他实在是太一般了,每次去拿药谈起病情不见好转他都没有主动的给我提出可行的建议,不是让住院就是让做那个电疗,我说我有工作不方便做这些,然后我说要不加加量试试?或者是换换药?他说可以啊,可以试试,然后就开药。。。大哥,这样的大夫让我觉得太没有主见和医术水平了。唉,看病难,找个好大夫更是难上加难,再加之病情长时间的顽固不愈怎能不让人心生绝望之感。

谢谢皮特的鼓励,祝福你。

1027# 逆流De鱼
你病了很着急我理解,但你不和大夫沟通就加药令我比较担心,大夫虽然对你的要求只是哼哈的应付,但他心里有个底线,他知道你如此加药有无危险,如果加药会对你有不利的影响,他会阻止,目前他没阻止你的要求,起码说明你的换药和加药还在正确治疗的轨道上,我建议你还是大夫沟通一下,哪怕他只是应付你,但你最起码知道这样做是可行的。
祝福你!

送你一首歌《朋友别哭》
朋友别哭
吕方
有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭有人笑
有人输有人老
到结局还不是一样
有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛望不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触
朋友别哭
我一直在你心灵最深处
朋友别哭
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎

我只是需要休养一段时间,好后还会回来看你,加油小可爱。不放弃、不抛弃。
我觉得用药还是关键,要敢于加量,就如我在短信中给你说的,但必须得到大夫的认可,哪怕他哼哼哈哈也行。祝福你,兄弟。

大哥,我真舍不得你,以后连个诉说的人都没了 ,可是你有那么多的苦衷。。。。
您好好的安心养病吧,在你未康复之前我不会再打搅您了,我永远也忘不了您对俺的好。很久以前我就把您在阳光的头像当做我的手机屏保了,这样我就可以天天看到大哥了。。

大哥,我爱您!对不起一直以来净给您添麻烦,知道你为了我的事而使得自己的情况变得更加的糟糕我心里好难受,我不能那么自私了。。。。。。对不起,对不起,我对不住您大哥。

大哥
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触
朋友别哭
我一直在你心灵最深处
朋友别哭
我陪你就不孤独

好转了两天,昨天和前天,今天早上又跌了回去,一念间就会感受到悲观沮丧的情绪,然后马上犯病,抑郁,你为什么要这样一次次的折磨我。。最近这样的反复实在是太频繁了,好不了几天就会跌回去,为什么?这到底是为什么?昨天这个时候人还好好的,前兆就是昨晚睡得有些不好,梦多、早醒,早醒的那会感觉迷迷糊糊的也睡不着了,潜意识里感觉不太好,有些消极、然后早上一念间就犯了,带着痛苦上了一个班,中午也不吃饭,一是不饿二是害怕去食堂,到现在下班回家肚子都不饿。。。

看到你和轻舟的对话,真让人感动!
楼主是否可以考虑换药呢,我感觉舍曲林治抑郁的效果有可能欠缺。我之前用了舍曲林,最后用到3片,效果还是不太好。舍曲林是否是对焦虑的效果好一点,而对抑郁的效果差一些呢。
但总的来说不能急,慢慢来。
轻舟的话很中肯。
可以跟医生商量一下,看是加量,还是考虑换药。总会有一个过程,但这个过程是很痛苦的,我们都能体会,理解。
我现在用的是文拉法辛--怡诺思,刚用了7天,依然在痛苦中。记得我2001年第一次用药是用的它,两个星期起效,效果不错的,这次复发,医生建议我用,说以前用的有效,现在肯定有效,我这能试试了。慢慢是吧,药要因人而异的啊

皮特哥哥

老妈昨天早上不慎把胳膊摔骨折了 ,还好,从昨天开始自己的情况又出现了好转,谢天谢地,不然我真的不敢想象处于病中的自己如何照顾老妈,那样真的会把我愁死的,带老妈去医院检查、去药房买药。。。。。觉得又可以从容面对一切了。
每次说好好的很快,短短几分钟内感觉就像变个人似的,立马不害怕与人交往接触了,一切恢复正常,可说不好也很快,真是愁人,希望这次是真正的开始好转。。。。。即便不是也希望这次好转的时间能够长一些,因为老妈需要照顾。
前几天去医院又调整了下药量,目前药量为 每天3片社区林,3片丙戊酸钠,4片维生素B12,如果睡眠不好可睡前用1粒阿普错论,米氮平和医生沟通后停掉了,感觉他对我已经失效,以前对食欲和睡眠挺有帮助,而最近这段时间每次跌回去之后食欲还是不好、睡眠也不好。