设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

小鱼,看到你的痛苦我心里很不是滋味。我最近半个月没怎么上网,因为处理一些事情。时而状态低落,难以控制。多希望有时间再和你多聊聊,我也依然在有些时候感到那么孤独。今天看到你说阿姨摔伤了,更是感到难过,希望她早日康复。而你这种照顾妈妈的心情和你的期盼让我感动,虽然我总相信那句话自助者天助,而此时我多么希望上帝睁开他沉睡已久的双眼,看看这些鲜活的生命;愿神怜悯您的儿女,您没有看到在遭受着那么多的痛苦折磨吗?我有些没有力气,感觉疲惫的不仅仅是身体,还有灵魂,祈祷我们好些。

上帝一定会看到我们所作的努力,他会保佑我们的,谢谢你来看望我恋歌

想念大哥

前天经人介绍谈了个对象,当晚主动给她打过一次电话,QQ上也聊了会,并说过几天和她见面,昨天傍晚又互相发了几条短信,可这两天觉得自己的状态在下滑,觉得自己很乏味、不会逗人家开心,没有情趣,再加上一位好久不见的朋友明天要来看望我(上几天在厂里受了点伤),是我昨天打电话告诉他的,想想朋友和她媳妇来了我该怎么表现,该说些啥样的话逗大家开心等等,所以心里难免有些压力,今天给他打电话了让他改天再来,现在又觉得有些犯病,不知道跟人说什么了。。。。。
看来目前真不适合恋爱,唉。

加油啊!坚持就是胜利

这么多人都关注你呢,一定会很快还起来的,加油!

今天感觉貌似好点了。。。一定不能给自己太多压力,要学会适时放松、知难而退,尤其是我们这类人更要多加注意。
谢谢两位楼友的鼓励~祝福你们

11.19记
近段时间还算可以,由于受了点伤没有去上班,好转了差不多有3周多了吧,但还不是很好很稳定的状态,今天刚去医院拿了药,这次复发到现在差不多一年了,前五个月基本都是抑郁的状态,后面的三个月里好好坏坏,好不了几天然后又犯,这一年来想想好时候的日子真是屈指可数,但愿这次是真正的开始好转了。
这次之所以好转的时间较长些我觉得有两个方面的原因,一,没有去上班,相对来说人际关系方面的压力有所减轻,二,或许是一个月前加的丙戊酸钠开始起了作用。

今天给大夫发信息,如下:
赵大夫,虽然这次好转有些日子了(大约一月) 但总还觉得状态还像是在悬崖边一样,假如完全康复是十成的话感觉现在也就到了5成而且停在那不动了,心情谈不上好也谈不上坏,愉悦感不明显,社交还是不怎么积极,甚至有时隐隐还能感受到那种犯病之前的不好感觉,心想假如依现在的状态去上班可能马上又会犯。你说这种情况是因为目前每天3片舍曲林的剂量不够呢还是三片量的时间用的还短以至于没有完全发挥药效?算起来三片的量吃了有四十天左右了。
大夫回复:
我考虑主要是心态,把心情放平和,不要太关注病情变化!
自己也不知道咋回事了。。

跟我一样 不敢多说话 因为脑子一片空白 不知道说什么 乱说别人会认为你傻

赠大哥
缘因抑郁逢大哥
支持情谊重如山
他日若能飞腾去
必载大哥游青天

今天给大夫发信息,如下:
赵大夫,虽然这次好转有些日子了(大约一月) 但总还觉得状态还像是在悬崖边一样,假如完全康复是十成的话感觉现在也就到了5成而且停在那不动了,心情谈不上好也谈不上坏,愉悦感不明显, ...
逆流De鱼 发表于 10-11-23 17:17

服药时间不太够,应继续坚持服药,量不能随便加,加药副作用更大,慢慢来
可否考虑边服药边上班呢?

皮特哥,之前我就是一直边用药边上班,去年一年还好,08  07  06这几年都是好不了几天就会反复,一年内不知道要经历多少个N次的反复,一犯了就很怕和人在一起可是又要去上班要去面对大家,所以对上班有一种恐惧的心理,那种痛苦太折磨人了, 我真的够了,假如再这样下去我真的就毁了,家里也折腾不起了,都24的人了,至于今后该不该上班这个事情我也考虑很久了,或许换一种工作的方式对我的病情会有好处,你说呢?

鱼,很能理解你的心情。
这是很痛苦的,我知道。去年一年我没有服药,只是进行9个月的心理咨询。但这一年过的非常痛苦,到办公大楼下面就紧张、僵硬。上班不敢说话,不敢接打电话,总是紧张的一声不吭。总坐立不安,渴望早点下班,真是煎熬啊。从家里出门就开始恐惧,害怕上班,但必须去。当时的效率很差的,就怕人来办公室,门一响,我的心就一揪、一惊,要有心脏病就早完了啊。每天过的很痛苦。

但到今天,我服药52天以后,我的感觉变了,原有的紧张、害怕、恐惧、焦虑几乎都没有了,取而代之的是轻松、灵活、效率高,真的,我不感觉上班那么难受了,我竟然想到了,快乐的工作,快乐的生活马上要变为现实。我不再恐惧上班,上班是一件有意思的事。能挣钱,能交流,同事们在一起说说笑笑很快乐、开心。

刚开始有点恐惧心理是正常的,在抑郁中,病休的不想上班,休学的不想上学,都是一种预期恐惧。其实,要真正走出去了,说不定慢慢的能适应。这个也要看自己的情况,病情要相对稳定,药物治疗能达到2-3个月。

你自己要慎重一点,特别是涉及的换工作的事,一定不要贸然决定。
有什么需要与我沟通探讨的可以发短消息给我。我回你。包括你的服药情况等。

一个多月没有去上班了,去吧怕一次次的好了犯犯了好,可不去自己又想不出干点啥来,于是很犯难每天在家无所事事,更是觉得虚度,都二十四五的人了,父母以后还得靠自己养活,我还要去孝敬他们呢,可目前这个个样子,一想到这些。。。。。。
受其影响最近难免有些焦虑,导致心情不是很好。