设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

加油,小鱼!!
开始工作了,好!加油!
工作时的核心问题就是对自己要求不要太高,安心完成工作就行。不知有多少人,啥病都没有,没有一点责任心,只知道靠父母,工作不努力,就知道吃喝玩乐,自己痛快,而你有病还想着家人,和他们比,从品质上讲,你已经非常优秀了,还有许多抑郁的人,根本就无法工作,从毅力上讲,你是最棒的!,还有许多正在工作的正常人,别看他们满面春风的样子,但遇到小小的一点挫折,要么暴跳如雷,要么怨天尤人(这些人我在生活中间的多了),如果真遇到像你一样的病,我相信没有几个会表现的比你更坚强,更有韧性。所以,千万不要小看自己,我们正承受着别人无法承受的痛苦,还在奋力拼搏,这一切,上帝看得到,祂会赐给我们平安,祂绝不亏待那些勤劳、勇于奋斗的人。
祝福你!

加油,小鱼!!
开始工作了,好!加油!
工作时的核心问题就是对自己要求不要太高,安心完成工作就行。不知有多少人,啥病都没有,没有一点责任心,只知道靠父母,工作不努力,就知道吃喝玩乐,自己痛 ...
轻舟 发表于 10-7-26 16:54

嗯 ,嗯,嗯!大哥的话好鼓舞人心,我也相信上帝会看到我在所做的一切,他一定会保佑我的。阿门!

刚下班回来,今天工作两天了,心情虽然还是不快、还是不大说话,但这两天不安感、怕遭人耻笑感比请假之前的那段时间稍微要差了一些,这也与周围的人不大说话有原因,但愿痛苦的程度能在我的忍受范围之内,只要我能够忍受那么我就会一直坚持下去。
今天同学打来电话,说是刚有了个小孩要请客。想想别人,同龄大的孩子,人家都当爹了,再想想自己连恋爱都谈不了,更何况是说媳妇了,无论何时一想到婚姻的事就觉得心里堵得慌,很无奈,直觉告诉我自己的病好不了那就要一辈子打光棍了,我好怕啊大哥,毕竟现在的年纪也不小了,25虚岁,想想等到28、29、甚至是30以后如果还是现在这个样子,等到那时自己的压力将会更大,班上的时候心里想现在虽然在别人眼里看不出什么异常,能够工作,可是等若干年下去以后我还是没有成家,到那个时候一定会遭到别人的耻笑和议论,纸里终究保不住火,一想到这里就觉得自己现在所有的努力,所有的坚持终都会化为泡影,没有半点成效。唉
大哥,你说我这辈子还能说到媳妇吗?我上面的这个想法是不是也是抑郁给我带来的消极思维,可我就是觉得病好不了想法就会变为事实,很真实!目前这个问题最困扰我了 真盼望自己快点好起来,好起来什么问题也就没有了。。。。。。。
大哥, 你是婚后得病吗,我想知道你是当时是怎么面对婚姻的?如果让我婚后得病那样压力肯定比现在要小。。

你的问题约有90%以上网友都已给了你回复,你不妨翻一下前面的帖子,尝试着自己解决自己的问题,这也是你成长中必须经历的过程,不要急,你的病肯定能好。
祝福你!

大哥你今天很累吗?没有对我的问题一一回复哦,刚下班就迫不及待的来了,有点小小的失望。大哥你是婚后得病吗,如果是婚前那我想知道你是当时是怎么面对婚姻的?如果让我婚后得病那样压力肯定比现在要小,现在的样子真的难以应对,病没有起色,而且岁数在不断的增长。大哥你让我自己尝试着自己解决自己的问题 我一下又迷茫了,这个问题我该怎么解决呢 我想只有慢慢等待了,等待药物起效,等待自己好转、康复,可话又说回来这又像个无底洞,不知道何时能好,这次复发已经持续了四个半月了,以前的经历告诉我况且就算以后好了又不敢保证不犯,一点都不保险。。。。。
大哥  我好想吃一颗定心丸,让自己坚决的认为自己能够康复,哪怕是三年 五年我都能够等下去,可这个问题又有谁能保证呢,没有。。。

不是累这么简单,先把我给别人的回帖转过来你看看,括号部分是针对你的情况加以解释)
6# 风吹尘
同意你的观点。
其实在人的本性里,有两种感觉是每个人无法逃脱的。
一是受苦孤独感,无论正常人还是病人,在遇到挫折时往往有这种感受,即自己是最苦的、最伟大的,本人所受的痛苦别人无法比拟。
二是犯罪优越感。就是说当自己要做某件违背良心的事时,可以这样安慰自己,我做这点不算啥,张三李四王麻子做的更为过分,我虽然做了件损人利己的事,但和他们比起来,我这点事真算不上啥。
这些问题好像和楼主的意思有点偏离,但我水平就这样。说这些是希望病友正确认识人的一些根本上不宜改变的东西,不要以为自己某种感觉强烈就否定自己,其实,那些是人类骨子里很难克服的东东(如你总觉得自己的病比较特殊,觉得自己面临的环境、压力不如别人好,这是人类受苦孤独感的放大),只不过病症使我们对问题无限放大,反而认定自己不该那样或这样,否定自己的情绪,这种对抗是毫无意义的,只会加重自己的痛苦。
有人说,人类既然犯罪不好,上帝也知道,上帝为什么不把罪从人类中连根拔去。上帝说,亚当夏娃把罪带到人间,人生来就是有罪的,如果非要剔除人类的罪,等于说要消灭掉人类。
由此可见,人生来就有罪性和罪行,不要否定自己的异想天开,不要排斥自己的种种不足,接受他,不为他感到羞耻和焦虑,才是尽快康复之道。
祝福楼主,祝福阳光所有战友。

你的绝大多数问题网友都给了你认真的回答,我希望你再有困惑先翻以前的帖子,或者看看别人康复的经验,养成有问题首先是自己想办法给自己开脱的习惯,如果有感悟,可以写在你的帖子里,这样,不仅自己在和抑郁的抗争中慢慢成长,你的经验还可帮助别人,波波、深海、冰冰的帖子都是按这个思路写了下来,我不希望你反复一次就白反复了,而是通过自己救自己,使自己的心理更成熟,承受力更强,这样,才能最终彻底战胜抑郁。

我是婚后抑郁的,但婚前婚后有什么意义呢?能抑郁,都是遇到了自己过不去的坎儿,既然过不去,对每一个病友来说,所遇到的问题都是天大的事,因此,我也常说,不要和别人比环境比压力,不同年龄段有不同的问题,只要大夫诊断正确,就配合大夫治疗,同时,学习别人对待病痛、压力的积极态度,积极的查资料,学习自我放松的办法,学习不给自己施压的生活态度,当然,这需要一个过程,有人很快,有人很慢,也急不得。

另外,婚后抑郁不一定就比婚前压力小,试想一下,婚前是独自一人,病了,好坏就是自己一个人,但婚后有了家,自己不能撑起这个家,还要连累配偶和孩子,配偶能像自己父母爷爷奶奶那样理解你、耐心你吗?你不见多少婚后抑郁的人离开家庭,回到父母身边,有多少抑郁的人妻离子散,配偶不理解的几句话,就可以使你堕入恶劣心境的深渊。
当然,并不是每个婚后抑郁的人都很惨,也有许多同甘共苦的,所以,不能一竿子打死所有的人。各人有各人的难处,你不是他,你永远无法完全走入他的内心,永远无法完全体会他的苦与乐,你能体会到比尔盖茨、李连杰、姚明的苦恼与欢乐吗?不能,你只是根据自己的人生经验来评判他们的所做所为,所有人都是如此。所以我常劝你不要和别人比,我们对别人的了解只是片面的,谁能理解一个百万富翁、千万富翁背后付出了多少辛酸,所以说,上帝目前给我的,就是对我最好的,你要相信上帝是不会犯错的,牠是充满慈爱的主,犯错的是我们,我们常常不按上帝的话为人办事,而是要求上帝为自己办事,上帝不办或缓办就怨天尤人,越是这样,上帝就会越发的磨练你,使你不断成熟长大。
愿主保佑你眷顾你,帮你走出抑郁,阿门。

这几天工作的时候虽然还是不知道跟人说什么,但自卑感,怕被人耻笑等不好的心理感受的程度以及痛苦的体验有所减轻,最重要的以一点是心情还是无法高兴起来,无论何时,唉,还是有些逃避。

928# 逆流De鱼
能够忍受已经很好了,

小鱼 我不得不嫉妒了啊 你的帖子点击率那么高 那么多朋友支持你 哎  你的魅力太大了吧  

哈哈 加油 小鱼 !

冬日, ,加油 931# 冬日恋歌

932# happy_pig
happy_pig  你最近一直是活跃会员 还是六品官员 羡慕啊