设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

哈哈, 933# 冬日恋歌

呵呵,你们两个叽叽喳喳说啥呢

呵呵,你们两个叽叽喳喳说啥呢
逆流De鱼 发表于 10-8-3 18:28

知道鱼儿离不开水 所以水了一把

大哥,好几天没看到你的身影了

小鱼最近怎么样了

大哥,今天是我请假十九天后工作的第九天了,这些天和同事在一起虽然还是不太说话、不知道说什么,但相比请假前的那段时间自卑的程度、痛苦的体验都有所减轻、我想这主要归功于对症状的不过于关注有很大关系。。工作的时候我尽量控制自己什么都不去想,埋头安心工作。
这些对我来说可能都是好的,可目前的情绪仍然还是很低落、心情没有一刻高兴的时候,也没有可以让我感到高兴的事,与人交往方面回避心理还是较为强烈,不自然,以前正常的那段时间和厂里说过话、聊天过天的几个同事现在见到他们会故意把眼神甩开不看对方,装作没看见,这点还是挺苦恼的,还有恋爱的事假如让我现在去面对还是做不到。 唉,这几个方面如果没有问题了 我也就真正的好了。哪一天会好呢,眼看要立秋了。。。。。时间过的很恐怖。

怎么办,谁能来帮帮我 939# 逆流De鱼

生活没有乐趣,看到别人一个个地成功,好恨啊。。。从来都会为了这些事情纠结,为什么告诉了医生以后他们还是帮不到我!!!!!!!!难道真的要一了百了吗

鱼,你现在这样已经很好了,难道你不觉得吗
看看我,你已经很幸福了。。。。
你已经好久都不慰问我了。。。。即使是我比你重,比你难受 受不了啦!!!!!!!!!
敲死你个坏小子!!!!!
939# 逆流De鱼

939# 逆流De鱼
心里快乐不起来,这是大家的通病,在你目前的状态下,是一种正常表现,另外,你目前有这种感觉,应该是一种进步,好多人被症状折磨的睡不着、吃不下、头痛头晕、浑身乏力,那时他们敢奢望让自己快乐起来吗?只要能睡个好觉吃顿香饭就感谢神了。但人的本性就是这样,睡不着时想着如何才能睡着,睡着了又想着怎样才能快乐起来。
     当睡不着的时候,一心想着如何才能睡个好觉,往往是越想越睡不着,快乐也一样,越是想要她就来的越慢。
     这个问题我也曾经问过大夫,大夫说,为什么想着要快乐呢?人生在世,平平淡淡才是真,只要能工作,就坚持做事,坚持服药,抑郁就会慢慢溜走,这病急是没用的。开始,我对大夫的话也不以为然,我觉得自己的感受大夫不明白,每次开药或多或少都要谈到心里快乐不起来的问题,大夫也总是那么几句话给我来回的讲,现在,8个月过去了,我感觉自己心里比以前静了许多,我不用追求快乐,也不会因别人快乐比我多而令自己对自己失望,虽然恢复得慢,但总是一点一点往前走

给自己的心灵放个长假吧。先不要考虑婚姻问题,虽然同学朋友一个个结婚生子,但上帝既然让你遭遇了抑郁,祂自会安排你的因缘,自己不要过多的操这个心,到时候自有贵人相助,那就是上帝的旨意。把这个事交给上帝吧,相信祂无论使你遭遇什么,都有祂的美意,只是作为人的我们不理解,上帝是以永远的爱爱着我们的神,祂的爱是永恒的,永远不变的。所以,把自己担心的事学着交给上帝吧,祂最乐意帮我们,替我们分担重担。
耶稣爱你。

现在结婚对你来说是人生大事,但你想过没有,结婚是为自己结婚还是为别人?如果是为自己,你是一种心态,如果参杂着和别人比、向别人证明什么,那又是一种心态。你自己思考一下你目前应该如何对待这个问题,
   婚后的生活比你现在想象的要平淡的多,不是结了婚什么问题都解决了,那是人生的真正开始。总之,婚前憧憬的婚姻幸福,在婚后起码要打2折,婚前所没有想到的麻烦、难处要远超过你的想象。
   记得国外有人写了本书,名字好像是幸福家庭秘诀,作者请他们街区公认的一个幸福家庭给他的书作序,二位老人所写的序最后一句话是,世上再恩爱的夫妻,一生至少50次想过离婚,100次想过掐死对方。结果,此书因这样的序更加出名。
   说这么多,都是废话,你还是要想清楚结婚是为谁结,想通了,这个问题就不会困惑你,你该有的因缘,打也打不散的。
   祝福你!

结婚这个事
轻舟说的很对很对
只有在围城里面的人才能真正体会
姻缘真的是一个缘字
去好好生活,如果你想要姻缘,那么他肯定会来

大哥,940楼的帖子我重新又编辑了一下,你再看看,尤其是红字部分  你说我现在是一种怎样的心理症状,我不会描述,你跟我说一下 我这次去看医生好跟他说。谢了~

我的病好不了,这辈子恐怕是不会结婚了,因为我自身都难保谈何给别人幸福和快乐!或许这就是我的命,我认了。。。只是含辛茹苦把我养大的父母、从小对我望子成龙、现在年事已高的爷爷奶奶,看看别人别人家的孩子,再看看自己的孩子,他们的心里会有多么的悲凉、、、、觉得这辈子如果打光棍会很对不起他们。
恩,大哥你说的话我都记下了,我现在尽量不去考虑婚姻的事,考虑也没用而且还会加剧内心的痛苦。比起之前在家不工作我现在至少良心上的谴责会少点,最起码父母不会那么伤心难过、因为他们看到儿子还能工作,所以,只要痛苦的程度能够让我忍受 我就一定会咬牙坚持下去!
大哥,给我力量吧。我要加油,我要努力,我要积极治疗,争取让爷爷奶奶在有生之年能看到孙子成家!