设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

小鱼,加油!!

悠着点干,不要给自己太大的压力,不要对自己过高要求,在目前你的这种状况下,尽可能降低期望值,可以有效缓解你的心理压力。

请注意休息和休养!
波波 发表于 10-5-13 08:57

波波大哥你好久没来我这做客了 谢谢你 ,谢谢你在我最需要帮助的时候赋予我力量!谢谢!其实这些目标并没有给我我带来压力,我只是想以此来化作我前进的动力

大哥最近不知道怎么了,坛子里见不到他  短信也不回,很是担心。希望他好好的!

2010.5.13 工作第一天

汇报一下今天工作的情况,不知道说这些东西是不是又在关注症状呢。。
上班的时候真的很难做到顺其自然,不经意的就体验到了症状带来的滋味。。
先说一下工作吧,我的活很简单,不到2个小时就学会了,一切尽在掌握之中,有手有眼就能做到,可以说没有压力。
再说一下人员情况,这个小公司里面的职工大部分都是年轻的,基本都是些20岁左右的年轻小伙子和小姑娘,有外地的、也有当地的。
还有公司的待遇也不错,中午半小时的吃饭时间,午餐免费,另外每月全勤者加奖100,每月出活最多的前三名每人奖150,乱七八糟加起来每月应该2000元左右,8小时制,三班倒。唯一一点不如人之处就是每月只开一半的工资,另一半要到年底结清。
最后说一下今天的状态!也算是倒到苦水。还是老毛病、没话跟人说的感觉好难受,好自卑,看到别人有说有笑觉得自己就是个木头。说话也没底气,跟蚊子哼哼似的,无法和大家融入到一起,那种感觉真的无以用语言描述。而所谓的“说话”也是一些很无聊、很乏味的话题,比如问别人你家是哪的、你多大、然后别人回答说“家是哪的、多大、然后我就哦、啊之类的,然后就没有话题说了,心里面极其空虚,在这些感觉来临之时心里想到的最害怕的事情就是会一直这个样子持续下去。。。 而且每感受到一种症状就会想该怎样描述给医生听。。。。
我知道这些感觉都是抑郁带来的,而不是环境陌生的原因。
如果能与人进行正常的交流、说笑我该有多满足,有多好!
坚持吧小鱼同志!明天如果这些感觉再来侵袭,尽量不要管它、能工作就很不错了,一切都会好起来的~~

兄弟,我语言能力表达太差了,不知道说啥好,我希望你消除消极情绪。多看看心理治疗的书和社交方面的书。我会和你一起克服抑郁的。

你的三班倒的工作要上通宵夜班吗?

你的三班倒的工作要上通宵夜班吗?
我是谁 发表于 10-5-13 20:46

回答:是的!

兄弟,我语言能力表达太差了,不知道说啥好,我希望你消除消极情绪。多看看心理治疗的书和社交方面的书。我会和你一起克服抑郁的。
抹去泪水 发表于 10-5-13 20:39

宁哥 你说这么多 我就很感激了 让我们一起努力!就像你昨天说的 你也要从现在开始重新启动你的新生活!我的好哥哥

一起加油!

我觉得你压力好大哦……给自己定了那么多目标……

不好意思兄弟,最近事儿比较多,昨天才看到你的短信。
你给自己定目标是对的,它可以帮助你在最困难时坚持下来。我是家里主要经济来源(妻早已内退),也就是这份责任这份压力,让我一直没有放弃工作,虽然常常感觉自己是在用生命来换钱养家,但还是坚持了下来。其实哪有那么严重啊,全是自己吓自己
你和人交往时的尴尬和看到别人说笑时自己的感受,我全有,这还真不好调节,我信主后整天跟自己说,我目前的状况对我的人生来说是最好的,主有着我不能理解的安排,但一定对我是最好的,感谢主,我所遇到的一切都由主掌控者,祂是至高至善的神,祂允许抑郁临到我,有着我无法理解的美意,但主最终会把最美好的人生给我……,现在,那种不自在的感觉还有,但比以前轻多了。
你不信主,怎样调节这种感觉,还真不好说,有种说法是鼓励多参加集体活动,多开口,但这种鼓励往往成为一种负担,和人交往时确实感到很不舒服,自己有时会不顾一切的逃避那种场合,所以,当这种善意的鼓励对你有副作用时,就要慎用。
我现在也不清楚那种办法可以减轻你这感觉,你不妨明天上班时告诉自己,我最近就是不想和人说话,我上班的目的是为了工作,为了挣钱,不是为了和人说话,不是为了交朋友,别人说别人的,与我无关,我听着就行了。我能完全胜任工作就行。
在一个新的环境下,没有人知道你的过去,只要工作能做好,别人最多觉得你是个不爱说话只会闷头工作的人而已,社会上不爱说话的人多了去了,多咱一个也没啥是不?何况咱不爱说话是暂时的,以后一定能好起来。
感觉你的状态越来越好了,祝福你,加油!让哥抱抱

弟弟,你工作了, 怎么不告诉我一声呢!我一直在担心你呢!

不好意思兄弟,最近事儿比较多,昨天才看到你的短信。
你给自己定目标是对的,它可以帮助你在最困难时坚持下来。我是家里主要经济来源(妻早已内退),也就是这份责任这份压力,让我一直没有放弃工作,虽然常常感觉 ...
轻舟 发表于 10-5-14 17:06

知道了,大哥!你好好照顾自己。
另外大哥,为什么不去关注症状的时候心情也是无法高兴呢,我已经2个月之不知道高兴是啥滋味了,心里如同一潭死水,没有风 没有浪。。。。。不知道这样的日子还要持续多久、还是很怕会这样过一辈子。。
交流不通畅的问题就暂且承认自己是个不善言谈的人吧,你说的对大哥,都是些陌生的人 他们也不知道我以前是个什么样子,我只管工作就好。可我还是会想到两方面的问题,一,如果和熟人在一起的时候。(以后也不可能永远不和熟人到一起、老躲着他们啊)二,如果有人给我提亲,谈恋爱的时候、(以后也不可能不结婚了啊,那样老人会很难过、很失望的)那这些场合也不能不说话啊、不现实,好困惑、好难为啊大哥!
我把大哥的头像设置成我的手机屏保了,这样我就可以天天看到大哥了。

弟弟,你工作了, 怎么不告诉我一声呢!我一直在担心你呢!
红贝壳 发表于 10-5-14 17:17

呵呵,劳姐姐牵挂,惭愧、惭愧!

749# 逆流De鱼
心里如一潭死水,也可以说是一种平静,内心冲突较少,在目前来说,应该是一种好现象,有利于你的康复。当自己兴奋起来的时候,脑子肯定也转的飞快,想法也多,你目前的状态如果脑子转的太快,可能负面的事情也会跟着想得太多,内心冲突随之加大,不利于病情的恢复。再说了平平淡淡才是真么。
就这么平淡着,慢慢的你就会有一月好似一月的感觉,这种慢慢的、基础牢靠的康复,可能使你以后永远摆脱抑郁的侵扰。
和熟人聚会那种不舒服的感觉肯定难以摆脱,如果朋友叫你,想去就去,觉得去不成就推了算了,这也是没办法的事情,我也是一直这样过着,有时和老同学聚一下,有时推得一干二净,以自己当时的状态为准,状态不好去了比不去更难受,不如不去。给自己康复创造一个好环境,不给自己多加自己难以办到的事,让自己尽快康复,这是我们目前要做的,而且也能做到。
祝福你!

你在论坛人缘真好,给你打气、牵挂你的人还真多,羡慕

情况有些不妙,今天调班了,调到一个和我认识的伙计在一起,跟他还算挺熟,而且我俩现在是在一起干同样的话,我现在的工作就是他给我找的,他知道我以前比较爱搞笑,所以现在这样不言不语的让我很犯难。。今天他给我说起以前的一个人,这人刚从北京回来,他说上几天见他和他说话,发现他表情木木的,像是受了什么刺激,晕,我好怕现在这个样子 也被他这样说啊。今天一天跟他都是没话找话说,脑袋空空应付起来很难,更不用说是搞笑了、他说话我基本都是 笑笑或是答应一下,唉,现在也不要求搞笑,只要心里有话跟人说 我就很满足了。。。。。。。
豁出去了,不管有多难我都要坚持!!!!!!
又翻起了大哥去年的一些回帖看了看,每次都会有收获。。。 对我来说 这些都是精神上的财富,我要备份  永远存放,永远记于心中!!