设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

其实我觉得吃药要比不吃的好,假如现在让我断药我不敢轻易的冒险去尝试,虽然每月的花费那么大。。

其实我觉得吃药要比不吃的好,假如现在让我断药我不敢轻易的冒险去尝试,虽然每月的花费那么大。。
逆流De鱼 发表于 10-5-5 12:02

赞同!

你的麻木感倒不如说成感觉比以前要舒服一点更切合实际,我们就是要减少对病症的关注,药物可以起到这个作用,心里调节的目的也是如此,我想这可能与你加舒必利有关,坚持下去,不要放弃。
祝福你!

我用药始终没有你那种康复那种感觉,药物可以缓解我的病症,但要康复好像总是差那么一点点,所以,我依靠神,神必能清除我内心的污秽残渍,医治我,使我获得属天的健康、喜乐。
感谢主,祂是我的生命,是我的力量,是我的磐石,是我的避风港,赞美主!

为了幸福的生活和美好的未来,我会一直走下去。。不抛弃、不放弃!

这几天有想去工作的想法,因为父母不可能养活自己一辈子,可是觉得走出去确实还有很大的难度,信心、勇气少的都很可怜,不知道这种状态如果去工作了,和那些正常的人在一起的时候我会不会又过度的感受自己的不适,毕竟要长时间的和人在一起,而我又长时间的说不出句话来,真的很难阻止自己不去关注症状、不去从消极的方面想、这样从而使得病情加重,想到这里,以往带病工作的痛苦到最后的无法坚持都历历在目。。。。。唉!咋办大哥,我听你的!

今天无意中看到了你的帖子,真是感觉找到了知音,你表现出来的在人前没有话说,呆板,我也是经常出现的,也觉得自己好的时候,很爱开玩笑,与人沟通是没有问题的,但说不准什么时候就感觉不好了,想与人交流,却不知说什么好,觉得很没趣,做什么事情都会感觉没自信心了。我的病情已有十多年了,但起初的症状并不是这样的,主要是压力引起的焦虑紧张(个人的性格因素,过分认真),后来因感觉无法胜任原工作(教书,备不了课,走进课堂紧张,害怕面对学生)而不得不提出暂时转到职员岗位,做文印工作,由此引发了抑郁(不能接受从一个教师到一个普通职员的转变)。天性不服输的我没过多久,又提出来上课,然后过不多久又紧张,再停下来。这样反反复复3次,最后终于决定休息时间长一点,再出来教书。这期间也得到了校领导的帮助(校长是我高中时的班主任,给予了我特别的关怀),让我到校长室工作,慢慢找回了自信,也帮领导做了很多的事。在感觉自己已经可以重新面对学生时,我又提出了复出的要求。现在复出教师岗位已有7年了,期间紧张、焦虑、抑郁时刻伴随着我,而且现在所处的环境已今非昔比,以前有很多领导了解我的情况,给予了我很多的包容,而现在他们都退休的退休,调走的调走,也就是没有人再给我更多的关心,我也把自己内心的伤痛埋藏得很深,因为我觉得你向领导倾诉,只会给他们造成这个人毛病好不了的感觉,会更加轻视你。所以,我选择了独立,实在痛苦就向老公、好友倾诉。
    和你做法不一样的是我一直坚持工作,从来没有呆在家里休息过,因为我知道不上班,人会变得更加退缩,所以带着症状带着痛苦上班是我经常碰到的事。令我感到欣慰的是,期间我还完成了从中级教师到高级教师职称的评定(高级教师在一个学校中最多只占25%),我觉得我付出的艰辛比别人更多,因为症状的出现时刻会让你感觉丧失了能力,但不得不为此而挣扎。现在的我依旧感觉时好时坏,感觉自己突然自信不足时,就问自己我到底在怕什么,有什么可怕的,这只是一种消极情绪而已,不是我真的丧失了能力,该做什么还是要积极地去做。记住,尽量不让消极情绪控制自己。还有想解答一直困惑你的问题,就是不理解别人讲话的意思,这我也经常碰到,我想主要还是因为我们心情没有放松下来,带着压力、杂念去听,所以效果会差,并不是真的变笨了。
   还有对药物的理解,我一直非常排斥药物,一方面担心长期用药对脑子会不会造成伤害(医生再三强调是不会的),或者使一个人的脾气会变得暴躁,易激怒(有时感觉内心特别郁闷,老想发火时会这么胡思乱想)另一方面也觉得用了之后,也没有让我感到彻底好了。但特别不好的时候,又担心撑不下去,所以还是用药,其实十多年来断断续续地一直在吃药,常常减减家家,彻底不吃的时候很少。但有一点我只吃左洛复,而且左洛复最多吃一粒,其它的我一概不接受。因为只有吃左洛复,我好像感觉才没有多大副作用。当吃药变成了一种负担,吃了还有什么用?
      最后,希望你能依靠内心的精神力量战胜自己,当一些症状出现时,不要排斥,不要制造心理冲突,其实出现在我们身上的症状,大部分正常人也是有的,只不过别人没感觉有什么不正常,而你却认为不正常,因而人为地制造了痛苦,这是神经症固有的共性吧。

缘分促成了我们的相遇,知音难觅......谢谢楼上这位姐姐给予的宝贵经验,我一字不落的看了两遍,你的坚强令我很感动!或许我真的应该走出去、适应这种痛苦而不是逃避在家!

来看看小弟,基于上面朋友都说得很好了,我也想不出说什么,就不说了。今天是母亲节,别忘了向母亲表示感谢哦。

来看看小弟,基于上面朋友都说得很好了,我也想不出说什么,就不说了。今天是母亲节,别忘了向母亲表示感谢哦。
jenny1982 发表于 10-5-9 16:50

感谢~最美的祝福送给珍妮姐的妈妈!愿永远健康、快乐!

心情好沉重,临近傍晚的时候,养了不到半月的三只兔子忽然发病死去了一只,面对TT最后的挣扎和苦苦的哀叫,我心如刀割、自己显得是那么的无奈、那么的无能为力,。。。TT安息吧!明早把它安葬了,剩余的两只我要用心的加倍喂养。

说实话很不情愿去工作,因为自己的状态实在是欠佳,我觉得正常的和人打交道都成问题,交流很困难,今天硬着头皮出去找工作,先是去车间看了一下具体是做啥的,可进去看别人在那做工的时候消极的想法马上占据了我的脑部,立刻想到假如以后在这工作了会感到有哪些不适、会和同事处不来,自己不言不语的别人对我的看法、以及一个人独来独往等等一些悲观想法。唉!还没有工作就已经被心魔打败了。。

今天找了一份工作,明天要正式上班了。。。
尽管现在的情况还没有恢复,尽管还是有很多不舒服的内心体验,尽管以前在这种状态下工作最终都是无法坚持而退场,但看到那么多坚强的人他们都在拼搏、包括大哥、包括坛子里很多很多战友,所以这次为了自己 为了家人 为了我的将来 我决定再挑战一下自己!希望我能成功!加油!加油!

这几天总结了一下工作的目的以及痛苦的利与弊。希望在自己状态不好的时候能以此来鼓励自己!
工作的目的:1.为了报答父母的养育之恩!为了报答姐姐从小到大的一片关爱!为了报答爷爷奶奶这么多年的恩情!              我必须工作!

2.为了养活自己,为了让自己的生活更美好!必须自食其力!不能寄人篱下!任何人都不可能养自己一辈子!        我必须工作!

3.攒一些积蓄,以备日后留用,如帮姐姐分担一些事情!                                                                             我必须工作!

4.为了让父母度过一个舒适的晚年!岁月的沧桑,他们现在已经很老了,而为了我他

们却还奴隶般的劳作,所以为了减轻他们的负担,作为一个孝顺孩子的我                                                        我必须工作!

即便我痛苦,我去工作了,那换来的将是妈妈的高兴、父亲的高兴、姐姐的高兴、爷爷的高兴、奶奶的高兴   

痛苦=换来一家人的高兴

即便我痛苦,我有了经济来源,我可以分轻家里的经济负担、可以为所欲为的去买自己想要的东西和想做的事  

痛苦=养活自己+美好未来

自己的事,婚姻问题可以暂时把它放开,不去考虑,等以后精力充沛再去做。

另外我今天要许下一个愿,就是在拿到第一个月工资的时候,第一件事要报答大哥!第二件事就是为阳光贡献自己一点微薄的力量!最后一件事就是给家人每人买一份礼物或是礼品或是美味!为了我这个小小的目标 我一定要努力!望大家监督

小鱼,加油!!

悠着点干,不要给自己太大的压力,不要对自己过高要求,在目前你的这种状况下,尽可能降低期望值,可以有效缓解你的心理压力。

请注意休息和休养!