设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

这位朋友能给你找工作并告诉你别人的事,说明你目前自我感觉和好的时候有差距,但在别人眼中几乎是看不出来的,许多的心里负担是自己加给自己的。还是坚持以前的原则,告诉自己,我是来这里工作挣钱的,不是交朋友搞娱乐的,减少自己对自己搞笑的期望值,把自己的心思重点放在工作上,自己的表现可能会更自然一些。
就这样,默默的工作,坚持下去,能搞笑搞一把,不能搞笑别勉强,以干好工作为主。
祝福你!

鱼鱼加油呀

鱼鱼加点儿鱼肝油啊!

明天要和头出差一周,想起两个人要朝夕相处7天,心里怕怕的,各种不好的感觉也越来越强。
转念一想,这一定是神安排的,神这样安排必有他的美意,于是不断的为此事感谢神,感谢神给我这个出差机会,感谢神以永远不变的爱爱我,这样祷告一会儿,又自己鼓励自己,“我非常喜欢和领导一起出差,我盼望着和领导出差,领导是个非常好的人,我喜欢我的领导。”
嘿嘿,这会儿心里平静多了。感谢主。
希望小鱼也能试一下这个办法,鼓励自己,暗示自己喜欢你那个伙计,喜欢和他呆在一起,这样多说几遍,你对朋友的感觉会慢慢的转变过来。
祝福你!

这位朋友能给你找工作并告诉你别人的事,说明你目前自我感觉和好的时候有差距,但在别人眼中几乎是看不出来的,许多的心里负担是自己加给自己的。还是坚持以前的原则,告诉自己,我是来这里工作挣钱的,不是交朋友搞 ...
轻舟 发表于 10-5-17 09:29

大哥,其实我现在不要求能搞笑,只要心里有话跟人说我就很满足了。。。可我目前根本做不到,和生人在一起不说话还可以勉强坚持,就是受不了和熟人在一起时也是无言无语的,好自卑啊。。觉得自己的讲话完全是在应付、一点也不是发自内心的,那是一种为了不让别人觉得自己的异常而所表现的一种方式,很乏味,很没意义的一种对话,我也说不出什么来,真的是没有一点高兴可言
愿主保佑你,和你的领导圆满完成任务!

今天去参加了姐姐的婚宴,场面很隆重,整个2楼高朋满座,有四百人之多,喝了一点红酒。。。
一周工作小结:这几天每天去上班都是把精力全部放到工作当中,为的就是不给自己留空闲时间去感受自己的不适,虽然症状还是存在,脑袋空空,无话跟人说,自卑,但是基本能够做到顺其自然、不和正常人比较。。不知道什么时候才会有高兴的心情
前天在网上遇到大夫,他说我的情况他没遇到过,说是这次去拿药要给我调整一下,最后还对我说实在不行就介绍我去北京,好像把握不是很大的样子。。。。额
本来下周上夜班,也已和大夫已商议好下周一去医院,可今天情况有些突变,厂领导打来电话把我调换到另一个班上去了,下周继续白班,这样去医院又要延迟一周了,还好,还有几盒大哥给我的米,舒必利也有,只是律康没了,刚才发信息询问大夫先吃这两样可否,大夫说可以。。。。。。

抑郁啊 抑郁,你何时离我而去?好苦恼。。。。。。。。。。。。。。。。。

一件小事,今天下班后在厂里洗脸,洗完后竟忘记关水龙头转头就走,当时真的一点意识都没有,“幸运”的是这一举动刚好被厂长路过亲眼目睹,喊了句“没关水龙头,当时旁边还有几个人,这时我才一下子觉醒,立马回去关水龙头,事后很自责,我也知道这是抑郁搞的鬼,它让我做事不能集中注意力,可别人会怎么想,人家还会觉得我品德有问题,对此真是一点办法都没有,又恨又气。。
抑郁啊 抑郁,你何时离我而去? 你若不去,类似的问题不知道还会上演多少次。。。败了
大哥,你回来了吗?

当我们看到人生本就苦难,去关心和帮助更苦难的人,苦难对于我们来说也许就不那么沉重了。

最近有些累,我
你的问题山东肯定能解决,没必要去北京。
我不明白你的大夫为何不让你试一下颜老的方子。
颜老是氟西丁打遍天下,从这儿也能看出,许多大夫都有自己喜好的用药方案,所以,有时为了试一下新的治疗方案,不得不换个大夫,起码我的经历是这样。
至于注意力不能集中的问题,这很正常,起码你还能坚持上班,有许多病友生活自理都成问题,比起他们,我们还算是比较幸运的。
你正常时也不可能没忘过事,但你会一笑置之,别人怎么说你也不会往心里去,因为你知道是人都会犯错,谁也不会抓住一个人的小辫子不放,如果那样的话,反显得他们没水平了。能当厂长,经历的事情多了去了,职工的小毛病,不会往心里去,他最关心的是工作、产品,这方面不出大问题,领导不会变颜的。所以说,你这点小错,真不算什么,以后做完事注意检查一下就行。
也不要把任何问题都和抑郁联系起来,如感冒有点不适,会担心抑郁是不是要加重,晚上没休息好,第二天精力不足又在想是不是抑郁严重了,忘了事就想这是抑郁惹得货,其实正常人每天也有困乏无所事事的感觉,不可能一整天都像吃了大补丸一样不知疲倦,但那时,我们会不在意这些感觉,而抑郁时会把身体的一切不舒服和抑郁联系起来,这种想法对“抑郁”是不公平的。抑郁就是令你高兴不起来,高兴不起来当然就不爱说话,高兴不起来当然脑子就转不过那个弯儿,高兴不起来当然就不爱和人交往,这很正常,但不要把所有事情都和抑郁联系起来,具体问题找一下具体原因,下次注意就行。
抑郁的人神经非常脆弱,好的时候不是事的事现在都成了难以解决的问题,这个我理解,但自己要告诉自己,实际情况根本没有那么糟,是抑郁让我们戴上了有色眼镜看世界,为了家人,我们只要努力工作,不管其他,少想其他,这个坎儿一定能过去。
就说这么多,祝福你!

大哥,我不是不爱说话 我是想和人说话,可是心里老觉得没话说,想与人交往,可没话说的状态又阻碍了我,使得很自卑。。

我复发了,现在也是这样的与人没话说的状态,不知道什么时候能恢复

大哥,我不是不爱说话 我是想和人说话,可是心里老觉得没话说,想与人交往,可没话说的状态又阻碍了我,使得很自卑。。
逆流De鱼 发表于 10-5-25 19:29

这种感觉确实很讨厌,但也正是你有这种感觉,知道你好的时候的状态,所以,这个病才能治好,如果没有这种感觉的话,那就麻烦大了。所以,你不要抵触这种感觉,不要因此自卑,正因如此,你才是可治疗的
尽量减少和正常的时候比,这种比较往往给自己会带来额外的负担。就和最糟的时候比,增强自己能够康复的信心,这样自己在康复的过程中可以少受点罪。
另外,你是不是对自己有着过高的要求,包括工作方面和与人的交往方面,你去年工作了几个月就搞了个小组长,可以看出你是比较好强的,以后在这些方面能不能放低对自己的要求,来点儿中庸之道
也不知道说的对不对,祝福你!

我复发了,现在也是这样的与人没话说的状态,不知道什么时候能恢复
抑郁123 发表于 10-5-25 19:50

理解,但我们相信,只要坚持治疗,康复的日子正在一天一天的接近我们。
加油,祝福你!

逆流De鱼 发表于 10-5-25 19:29

这种感觉我多年来一直有,偶尔会轻一些,但大多数时间非常影响自己的情绪,所以,回避是我生活中不得不选取的一种方式,实在无法回避,就自己使劲鼓励自己,让自己感觉舒服点,我跟你说的方法就是我常用的积极调节办法,包括尽量从积极方面认识自己的病症,之所以这样,是短期内我们对这病确实无可奈何,还不如尽量多的鼓励自己,使自己认识到自己的病不是不治之症,只要坚持治疗,总有好的一天,增强康复的信心。
孩子今年要高考,公司下月初有个大项目要招标,招标完后就开始建设,最近确实比较忙,也比较累,想离开阳光一段时间,静一静,兄弟你自己保重。
祝福你!

这种感觉我多年来一直有,偶尔会轻一些,但大多数时间非常影响自己的情绪,所以,回避是我生活中不得不选取的一种方式,实在无法回避,就自己使劲鼓励自己,让自己感觉舒服点,我跟你说的方法就是我常用的积极调节 ...
轻舟 发表于 2010-5-28 08:48
请轻舟大哥注意休息和调节,防止过于劳累。

我们不是不干事,而是不焦虑不安地瞎忙活
我们不是不干事,而是根据自己的状况力所能及地去干事
我们不是不干事,而是注意在干事的过程中当觉察到自己处于燃尽状态前就提醒自己要停下来,好好休息、调养,做到“一张一弛”,良性循环
我们不是不干事,而是注意根据轻重缓急和自己的状况来选择好每一个当下所应当从事的工作或活动,要知道,在“当下”,我们能够做的只有一件事,因此,怎样选择对我们来说是重要的。