设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

我看你倒是挺有斗志,写出这么多,我是连写都不想写
漫漫紫丁香 发表于 10-6-5 15:34

呵呵,谈何斗志。。

抑郁症就是这个样子的,在没有办法改变的时候只能慢慢忍受了,拖着吧,不想这么多了

你目前身体的一些反应可能与文拉法辛的副作用有关,你也知道,抗抑郁药起效一般都在两周以后,副作用对人的影响先于治疗,甚至会加重抑郁症状,此时,要咬紧牙关,坚持服药,两周至三周后治疗效果就会慢慢显现出来。
工作、生活中是会遇到许多问题,而这些问题在康复状态根本就不是问题,所以,自己此时很苦恼,这大家都理解,想有个办法减轻这种苦恼,说起来容易,做起来很难,如果能很容易做到咱就康复了不是,所以,也不要强求自己一定要如何调节,让这种感觉离开自己,这确实有较大的难度。只能是想一些办法转移一下自己的注意力,可以用大喊、锻炼、自己鼓励自己等方法进行发泄和提高治愈的信心。
减少和康复时的自己比,想想自己病了,还在坚持工作,自己够伟大的了吧,你那两个女同事如果也抑郁了,我看她们就不能坚持上班,从这一点上讲,你的意志力比她们强多了,如果哪天咱好了,肯定比她们目前强的多,所以,她们说不说咱,没关系,咱骨子里、根子里比她们优秀多了。
就说到这儿,加油兄弟,坚持兄弟,不管目前如何黑暗,但天明的时刻总是越来越近了,祝福你!

小鱼,姐姐一直在这里,我们共同努力,别想太多,加油

2010.6.6 有些好转的迹象

你目前身体的一些反应可能与文拉法辛的副作用有关,你也知道,抗抑郁药起效一般都在两周以后,副作用对人的影响先于治疗,甚至会加重抑郁症状,此时,要咬紧牙关,坚持服药,两周至三周后治疗效果就会慢慢显现出来。 ...
轻舟 发表于 10-6-6 13:53

大哥,有好转了,老天爷让我昨天看到了一丝曙光,就在昨天下夜班的时候跟之前给我找工作的那哥们说了几句话(我是强迫自己去找他和他说话的,他接我的班,说话的内容也是提前想好的)就这样心里豁然开朗了许多,不知道是不是药物的作用,对这个问题一直很纠结,大哥你帮我分析下,每次好转的时候都分不清到底是怎么好的,是抑郁到了一定的时间自愈?是通过某件事刺激了大脑的某个点?还是药物?就这样带着这种好的情绪回家睡起来下午去上班感觉人也有了些许的自信,整个中班之前的自卑感也感觉不到了,即便不说话心里也踏实了许多,没有太过于高兴,心里很平静,一种沉着、稳重的平静。。

这几天体重下降很快,服用文拉法辛短短一周内体重就下降了8斤,我好怕它让我变得越来越瘦啊大哥,这极有可能是药物的作用,另一方面可能与我这几天不太爱吃饭也有关系,再加上工作的劳累等等。。
还是蛮高兴的,三个月来的煎熬,昨天让我体验到了正常人的生活。。。。

小鱼,姐姐一直在这里,我们共同努力,别想太多,加油
moodypanda 发表于 10-6-6 19:05

嗯,姐姐加油!

788# 逆流De鱼
太好了!你的努力终于见到成效,祝贺你!
药物起到了主要作用,药物见效的标志就是心里感觉踏实,心里不再纠结,药物起效时你再和人接触,突然会感到没了以前那种坏坏的感觉,当然,有的病友是逐渐恢复,而你恢复得较快,各人体质不一样,康复的过程也是五花八门,就拿药物来说吧,米和文拉法辛我都用过,总感觉效果很小,但你用时都有奇效,这些药是上帝专门为你造的,感谢主。我还没找到最适合我的药方,但我相信上帝自由祂的安排,感谢主在你我所有事上掌权,感谢主!
不要为体重的变化所动,坚持服药,你很快会走出抑郁,祝福你!
我本来想休息一段时间,但总是放心不下你,看到你有了康复的苗头,我也放心了,我要高兴的潜水去也,

嗯,大哥你好好休息吧!这段时间您跟着没少操心,为了我几乎每天都上论坛来,没有您对我不离不弃的帮助和鼓舞就没有今天的我,大哥您就是我今生永远的恩人!

告别自卑。。。

今天在班上能够跟人轻松的聊天,能够自然的靠近大家,跟人在一起时因无话说而自卑的感觉也完全没有了,即便没话说心里也觉得踏实。。
发现我的病情好转总是在一瞬间,包括这次也包括以往。大哥,您呢?

告别了三个月隐身登陆QQ的状态,今天终于可以自信的、毫无顾忌的上大号了,心情好轻松、也好舒坦,出门做事啥的都很自然,现已基本处于正常状态,对我来说这份心情真的久违已久了,接下来我会倍加珍惜以后的每分每秒!~

恭喜小鱼状态好转

望再接再厉。加油!!

不过,你也要悠着点干哦,注意休息和调养

恭喜小鱼状态好转

望再接再厉。加油!!
波波 发表于 10-6-8 12:27 [/quote]
3Q  3Q!!来个久违了的表情

好转不到三天的时间 我就基本和厂里的每位同事都搭上了话,而且聊的还挺愉快,其中有一个同事还说我性格开朗、幽默。。。嘿嘿,这是病期所不能达到的。。