设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

大哥,我今天好难受,好绝望,这次复发已经撑了两个半月了,药物治疗也从未间断,可到现在还是半点希望都看不到,我不知道我的坚持还有没有意义、每天都是死气沉沉,一点高兴的感觉都没有,也没有让我感到可以高兴的事,哪怕是一丝、是一刻也好,我好伤心、好难过。。
现在强忍工作了,可还是不好过,今天自卑感又有些加重,工作的时侯听别人很轻松的说话聊天而我却长时间的说不出半句话来,那种感觉真是无以用语言来表达,只觉得自己很卑微、一点价值感也没有,我拼命的安慰自己我现在是病了,不能和正常人作比较,可强烈的自卑感依然挥之不去。。。
脑袋啊、脑袋 你为什么连一句跟人说的话也没有呢。。。。
我好怕会加重到让我无法工作~~~真的,不知道自己还能撑多久。。。大哥

这种感觉我多年来一直有,偶尔会轻一些,但大多数时间非常影响自己的情绪,所以,回避是我生活中不得不选取的一种方式,实在无法回避,就自己使劲鼓励自己,让自己感觉舒服点,我跟你说的方法就是我常用的积极调节 ...
轻舟 发表于 10-5-28 08:48

嗯!大哥!我会的,你也多多保重!愿小侄金榜题名 大哥事业双丰收!

大哥,我今天好难受,好绝望,这次复发已经撑了两个半月了,药物治疗也从未间断,可到现在还是半点希望都看不到,我不知道我的坚持还有没有意义、每天都是死气沉沉,一点高兴的感觉都没有,也没有让我感到可以高兴的 ...
逆流De鱼 发表于 2010-5-28 17:07
小鱼,坚持就是胜利!!我们要“不放弃、不抛弃”,争取最后的胜利。

曾经的我,感受也非常痛苦,但现在走出来后,我又可以重新感受到阳光的灿烂,而且感觉过得比发病前更加快乐、幸福!我相信你也可以的。

不要过于关注自己糟糕的情绪和感受,多一些关注怎样能够走出来,有哪些适合你自己的方法?要知道,你现在确实是病了,需要面对疾病,然后想办法战胜它。

祝福你!

小鱼,坚持就是胜利!!我们要“不放弃、不抛弃”,争取最后的胜利。

曾经的我,感受也非常痛苦,但现在走出来后,我又可以重新感受到阳光的灿烂,而且感觉过得比发病前更加快乐、幸福!我相信你也可以的。  ...
波波 发表于 10-5-28 23:09

不抛弃、不放弃。坚持到底就是胜利!

这周要上夜班了,从今晚开始,是从晚上12点至次日早上八点。。。。
明天就要去医院了,不知道这次大夫会对我的用药作如何调整,希望是“物美价廉”的药。
记得以前换药,换药前后的那几天心里面都会有一种信心,觉得换药后 希望来了,然后会给自己加油鼓劲,而这次却没有,不知道咋回事。。是对自己的病情麻木了吗?

773# 逆流De鱼
小鱼加油,看病的情况要准时和我们汇报哦!坚持下去!我们共同努力!

这周要上夜班了,从今晚开始,是从晚上12点至次日早上八点。。。。
明天就要去医院了,不知道这次大夫会对我的用药作如何调整,希望是“物美价廉”的药。
记得以前换药,换药前后的那几天心里面都会有一种信 ...
逆流De鱼 发表于 2010-5-30 17:32
希望小鱼所找的工作不需要上夜班,我担心不规律的作息会影响到康复。

对于抑郁症患者来说,规律的作息和规律的生活节奏对康复有好处。

希望小鱼所找的工作不需要上夜班,我担心不规律的作息会影响到康复。

对于抑郁症患者来说,规律的作息和规律的生活节奏对康复有好处。
波波 发表于 10-5-30 21:34

谢谢波波大哥的提醒,不过我们这边的工作一般都是三班倒,中班(下午4点至晚12点)夜班(晚12点至次日早上8点)白班(早8点至下午4点)一周一换班。

2010.5.31加新药文拉法辛

昨天拿药回来到家已是下午1点半,随便吃了点东西服药后躺下便睡了。。。
汇报一下此次去医院的情况,经过和大夫的一番商量用药方面做了以下调整:先前的律康停掉了;考虑到米氮平对食欲和睡眠有帮助的作用由之前的每天2片减到半片,舒必利还是早午各半片,然后又加了新药 文拉法辛缓释片,每天早用药一次75MG。。不知道为什么在和大夫叙述症状的时候,大夫没有说话,只是听着。。。。
这周上夜班,所以药物要和上白班的时候颠倒一下,只是舒必利和文拉法辛,因为大夫说这两种药不宜在睡前服用。

昨晚上班前服下了第一颗文拉法辛缓释片。。。。不知道是药物的作用还是自己又过于关注症状,导致上班期间痛苦加剧,长时间的不跟人说话致使了强烈的自卑感,它让我每一秒钟都求生不能、求死不得。真的好难挨,觉得自己很卑微很卑微 一点价值都没有,又想想复发的这三个月委屈的想哭,临下班的时候一个比我小好几岁的同事还说你怎么那么老实呢,我无语。。。。是的,我现在的确变得很老实很老实 老实的像个傻子。。

有时觉得跟爷爷奶奶倾诉一下自己内心那些不舒服的感受会轻松一点,可我每说一次 奶奶就病一次,我也不敢再说了,老爸老妈他们根本不理解,他们的话会让我更加的难受,所以干脆也不说了,天啊!难道这种病就是注定要自己一个人承受吗、、、
老天爷,这样的日子还要让我过多久,何时才能重见天日

米氮平减得太快了,应该半粒半粒减,直接减到半粒会引起撤药反映。
自己的内心的痛苦还是不要和家里人说的太细,他们理解不了。好比一个从没吃过糖的人,你要和他说清甜是什么滋味,他除了知道那是一种令人舒服的感觉外,什么也不知道,同样,你告诉家人你内心的痛苦,他们除了知道你难受,没法知道你的内心为何会有这样的感觉,说多了,他们也会受伤,你父母和你奶奶的反映虽不一样,但都是受伤的表现。
有痛苦就来阳光发泄一下,这里不会有人怪你,因为大家都是病友,是真的理解。
祝福你!

大哥,你来了,看到你好高兴!我的好大哥。
我也觉得米氮平直接减到半片不妥,所以这次从医院回来前两天吃1片半,是有些减的过于仓促了,这几天一直在吃一片,还没减到半片呢,一周以后把,一周以后再减到半片。。

这样的状态真的很糟糕,昨晚在上班的期间 挨着两个女同事还有一个小男孩工作,他们三个之间说说笑笑的,其实我当时我心里没有感到特别难受,(但还是有些不舒服,毕竟自己不知道说什么)我只想把精力都用到工作中去争取不给自己留空暇时间来感受自己的不适,(虽然有时候还会不由自主的去感受,但我在努力克服)我也知道目前不善于言谈是我的症状,因此一个劲的埋头工作,可谁知那两个女同事忽然把话题转向了我,一个女同事说说“你看人家某某,(提到了我的名字)多能干,也不说话,只知道挣钱说媳妇,我对此毫无回应,另一个女同事接着跟她说 你和他说说话,连说了两遍,那女的没吱声,而我对此还是毫无回应。。。。弄的真的很尴尬又很自卑,有嘴却说不出话,好难受、好气人。。怎么就不知道说什么呢。。。。。。。。。。。。

这几天食欲不是很好,胃有些不舒服,鼻子还老破。。下班后不想吃东西,一整天不吃也不饿,身体也开始变得消瘦起来,几天内体重就下降了好几斤,妈妈看到我这个样子 她很担心 很着急。。
大哥,我好痛苦,可是我又能跟谁说。。。。。。。

我看你倒是挺有斗志,写出这么多,我是连写都不想写

睡了4个小时,受昨晚“事件”的影响 起来后情绪很差,很糟糕,一直在想自己不和人说话这个情况,这样下去怎么能行。。。。。一来容易让人觉得自己不理人,难相处,然后导致大家都不愿和我说话和我交往,(感觉这个问题现在已经存在了)二来会被别人说自己总是默默不语 ,怕被遭人议论说有毛病啥的。。很害怕这两个问题而 对于这个两个问题真的是无能为力,因为我无法改变无话跟人说的现状,这也不是靠我的意志所能改变的 。。。