设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

703# jenny1982  
谢谢你的夸奖。 兄弟你现在怎么样呢?记得我以前写日记的时候你还来鼓励过我,谢谢你,祝你早日康复。
轻舟 发表于 10-4-27 17:30

她是女孩啊 大哥,应该叫小妹

我觉得对付心理冲突最有效的办法就是不要管它,但它总是来侵扰自己,又躲不过,怎么办呢?我的经验是不能强行排斥这些情绪和行为,那样会更痛苦,我的办法是找各种理由告诉自己,这是人的一种正常情绪或行为,这样想 ...
轻舟 发表于 10-4-27 17:26

我会试着把大哥的方法运用到我的身上 不管它,不想它,我主要是被 “它好不了就成不了家的事” 给震慑住了!这是我令我最感到可怕的事情,每每想到这个问题 就宣布一切的努力到头来还是0, 其实往往在努力做之前就已经被这个观念弄的停滞不前了!我觉得现在特需要人引导,大哥。

她是女孩啊 大哥,应该叫小妹
逆流De鱼 发表于 10-4-27 20:50

额的神啊,搞错了,对不起小妹,向你立正敬礼!

这个问题好像以前和你交流过,不同年龄段有不同的问题,没结婚的想着无法恋爱成家,结婚的担心妻离子散,年龄大一些的担心影响孩子谈婚论嫁,当官的担心丢官丢人,有的被过去的某件事牢牢抓住不能释怀……,好像都是迈步过去的坎儿,要说你的情况特殊,确实特殊,因为大家面临的问题都不一样,要说一样,全都一样,那就是病症,病好了或者缓解了,这些症状这些想法全没了。所以,你这样想,也正常,大家都会有这样的想法,你这样想也无可厚非,但要相信,抑郁症不是不治之症,随着治疗的继续,症状会越来越轻,康复的时间越来越近,这些问题终将都不是问题。
    希望你不要费劲找和你相似的案例,你是独一的,世界上没有第二个你,上帝既然造你,他给你的始终是最适合你的。我有时就想,如果我不抑郁,我不会对自己有这么深的认识,我可能在东闯西突中遇到更大的灾难。因为你永远无法知道如果你不是今天的样子,另外一个你会遇到什么人什么事,只想另外一个自己会更好是一厢情愿的想法,要不就不会有世事难料这句话了。
    同样,希望你看波版的帖子,是希望你看他对病的心态,对自己的鼓励以及如何做到顺其自然,如何减少病症所带来的痛苦,尽量做对病症恢复有利的事。
   希望你能温柔的对待自己,善待自己,把自己目前的情况和最糟时比,提高信心,不要和别人比,没病时整天和别人比耶挺累人的,何况现在?所以要想办法原谅自己,劝解自己,等咱病一好,再论英雄长短不迟。
祝福你!

叫我兄弟我也很习惯的。

关于婚恋问题,我想小弟是受了外界太大的影响,尤其在有些社交恐惧的情况下,别人对你在这方面的评价,你就更加记在心上了。

担心的事永远没完的,无非是“什么”最突出的问题。大部分的人都处在某种担忧之中,即便你不担忧婚恋问题,你也可能担忧诸如健康、金钱等其他问题。恐怕,当下你能做的是顺其自然,接受这种痛苦,但是不要分析来分析去,进行强迫思维。这方面,可能某些观照、静坐方法会有些帮助。

药物的事情,我帮不上忙,因为我的情况相对简单,不像大家可能受气候等自然因素的影响。不过我有一个感觉是,这次反复,我前期的恢复时间更长了,花了好几个月,应该说和药物量有关,我吃的量较小,一直没有加量,待在家的情况下,很长时间才缓过来。那时候的状态也极差,在“危机干预”版块也发过帖子,不过目前感觉还不错。这样的经历使我相信,大家都有好转和康复的机会,只是个时间和方法的问题。

这个问题好像以前和你交流过,不同年龄段有不同的问题,没结婚的想着无法恋爱成家,结婚的担心妻离子散,年龄大一些的担心影响孩子谈婚论嫁,当官的担心丢官丢人,有的被过去的某件事牢牢抓住不能释怀……,好像都是 ...
轻舟 发表于 10-4-28 17:58

傍晚的时候大夫打电话,询问这几天加舒必利后的感觉,我说不好也不坏,他还是鼓励我让我带着症状去工作、去生活,在工作当中找回自信,或许他说的是对的,也许是我以前的方法不得当、心态没有调整好,这次包括以往就是因为受不了工作中和人在一起的痛苦折磨才呆在家里的,而我想现在假如去工作了,也很难调整过来,还是无法接受,或许比现在在家里的感受还要痛苦、所以我想等状态好点了再去工作。

叫我兄弟我也很习惯的。

关于婚恋问题,我想小弟是受了外界太大的影响,尤其在有些社交恐惧的情况下,别人对你在这方面的评价,你就更加记在心上了。

担心的事永远没完的,无非是“什么”最突出的问题。大部分 ...
jenny1982 发表于 10-4-28 18:44

谢谢你 珍妮姐!

大哥,我现在正源源不断的接受您正面、积极的方法。是的,不同年龄段的人都会有他们各自不同的担忧、迈步过去的坎,这句话说到弟心里了,我不会再觉得自己的症状是特殊、是异类的了。不可否认,这次发病相比去年同期确实有所减轻、消极想法明显不是以前那样强烈了,嗯!我会更多的去拿现在的优势和以往的劣汰作比较,从而获取信心。谢谢您,大哥!

今天还是比较充实的,早上9点起床,骑车去银行把小麦的补贴金取了出来,然后又去河边弄了一些水草回到家之后把它们放在鱼缸了,发现鱼儿游的好欢快。。。临近中午,奶奶身体不舒服,中午用电饼铛给他们做了煎饺,下午和老爸、老妈去干了些农活,傍晚去姐姐家吃的饭,饭后把小外甥带到了家里,还给奶奶买了一桶食用油。。。
另打算明天去买几只小兔子养着,也好陪我度过这段无聊的时间。。。

狭路相逢勇者胜!抑郁,来吧。我要与你共舞。。
大哥五一过得开心吗?
这几天感觉状态平平 没有好转,也没有恶化,好像有些麻木,不知道是好还是坏?心情还是没有真正高兴、开心的时候,对于症状、也能够做到不关注、不夸大。。

看到你一年前的贴子,我有种时光穿梭的感觉,因为你一年的状态和我很象,其实我10几年了一直都这样,
觉的经常审视自己的行为,太关注自己会产生对自己的不信任感,我们应该忘记自己的存在,让大脑变的简单些,或许会容易走出来,

看到你一年前的贴子,我有种时光穿梭的感觉,因为你一年的状态和我很象,其实我10几年了一直都这样,
觉的经常审视自己的行为,太关注自己会产生对自己的不信任感,我们应该忘记自己的存在,让大脑变的简单些,或许会容易走 ...
空虚侠 发表于 10-5-4 20:03

谢谢您宝贵的建议,我们一起共勉!

C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\上海世博开幕式表演第一章相约上海.wmv

把这首世博会的开场曲《相约上海》送给一直关心、帮助我的大哥,愿抑郁早日离他而去、离我而去。衷心的祝愿以后的生活能够开心、快乐!

大哥,谈起现在我本人对症状的不关注这个问题,我有些困惑。是的,比起以前发病就拿上次来说确实关注的有所减轻  但我不知道是真正的做到了对症状的不关注,还是随着发病次数的增加致使我现在已经对此习以为常而变得麻木了。。
如果是后者的话,一方面我很怕自己以后的生活(或是十几年、或是几十年、最可怕的就是一辈子)会变得这般麻木,没有激情、没有快乐、没有动力可言。。。
另一方面如果是后者的话,那症状的减轻只是我已对它习以为常的一种麻木表现而已,并不是药物的功劳,这样药物的作用也会排除。。那这样一来我是继续吃药?还是不吃?很困惑,想问题时想到的方面很多,所以会给自己带来这样那样的困惑,可有些事情我觉得应该把它弄清,比如这件事。 帮我分析下这到底是不是真的好转呢?
大哥。
另外,大哥,你说米氮平现在对我是不是产生耐药性了,所以效果也就不明显了,复发之前毕竟用了八个月之久。。
其实现在的主要问题就是表达能力的下降,致使了自信心的下降,从而使得羞于见到认识的人和朋友,比如说以前能够用恰当的词语来描述一件事或者一个事物,有时说的还很幽默、而现在的确不行,嘴很拙,大脑笨了。

关于吃药的问题我是这么看的,如果吃药真的能解决问题,我当然支持吃药的,如果不行,或者只是暂时一点的安慰作用,那和吸毒有什么两样,过于的依赖药品,会加锯对自己产生不信任感,好象除了磕药我们别我他选,当然如果身体反映很强烈的可以适当的吃点,

其实你不觉的我们不吃药.有时候也会觉症状减轻点,吃药最多也只是达到这种效果,为什么还把自己变成药罐,精神已经受到伤害,难道还要腐蚀自己的肉体吗,拿上买药的钱,出去旅游可能收获更大