设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

哎,我思维倒是不迟钝,不过现在吃司瑞康也变得有点慢了。我关键是难受加恐慌

672# 逆流De鱼  
嗯,可以,就是说吃饭睡眠精神头基本正常,心里快乐不起来,兴趣漠然,思维迟钝,害怕和人交流,逃避感较强,记忆力差,不知你目前后悔无望自责感是否强烈,有没有做件小事都感到非常困难的感觉, ...
轻舟 发表于 10-4-16 10:29

看来咱俩差不多大哥, 此次发病感觉后悔自责焦虑感不是很强烈,悲观感比起以往大大有所减轻,无望感还是时常存在的,另外做小事的时候也没觉得很困难,虽然做的时候感觉很无趣,但还是可以勉强做的。
大哥,我上午和姐夫去他的鱼塘捕鱼了,捕了好几百斤,下午还得去,姐夫找了好几个帮忙的,他们说笑、闲聊的时候我一句话也没有,感觉很不自然,觉得自己就是个多余的。这一点是让我产生回避的主要原因。

在你目前的这种情况下,建议不要过多地考虑自己的感受,多一些关注自己的行动方面,以及行动所取得的成果。

相信你一定会好的。
情绪时好,时坏是正常的。
按照医生的要求服用药物。自我放松。
多想象一些轻松开心的事情,逐步就会好起来的。
microding 发表于 10-4-17 00:31

谢谢楼上的朋友,深深的祝福送给你

没有抑郁症经历的医生一般是治疗不好抑郁症状的,因为他们仅仅有的是书本和理论的知识,缺乏抑郁症患者真正的那种陷入深渊无法自拔的感受,一般意义上的情绪不好,心情不高兴可以用转移注意力,运动的方式进行缓解和调整,但对于陷入抑郁病态的患者是不太管用的.要是感觉米氮平不太有效,听听颜文伟大夫的,以一颗百忧解的量慢慢加到两颗,律康我也吃过,其实对治疗抑郁症没有多大作用,我也是一位抑郁症多次复发患者,在换了百忧解尝试别的药物的时候,尝尽了其他的新药物,其实确实有的所谓的新药物仅仅是起了个市场作用,不一定有效.在折腾了一年半以后,还是选择了百忧解,一直吃了四个月,从两颗的量吃到四颗的量,终于找到了那种久违的感觉.现在以两天三颗的量在维持,不敢擅自停药了

看来咱俩差不多大哥, 这次发病后感觉后悔自责焦虑感不是很强烈,无望感还是时常存在的,另外做小事的时候也没觉得很困难,虽然做的时候感觉很无趣,但还是可以勉强做的。
大哥,我上午和姐夫去他的 ...
逆流De鱼 发表于 10-4-16 11:21

不要管情绪好不好,能做事的时候就做事,等恢复健康的时候,发现这些事原来都是有用的,想想以前是不是这样呢?

我的情况确实跟你很象,祝你早日康复。

我的情况确实跟你很象,祝你早日康复。
郁后无言 发表于 10-4-19 18:08

加油!相互共勉!我行!你也一定能行!

今天心情很憋屈、窝火到了极点,整天在家躲着像个什么样子!压抑了一个月了,眼看病情还是没有好转的起色,心里也就难免开始变得有些接受不了自己的现状,对自己感到很烦、很生气。下午在家和妈妈干了点活,带着情绪做的,冲家人发了火,想想这些年度过的这些日子很委屈的哭了。

今天心情很憋屈、窝火到了极点,整天在家躲着像个什么样子!压抑了一个月了,眼看病情还是没有好转的起色,心里也就难免开始变得有些接受不了自己的现状,下午在家和妈妈干了点活,带着情绪做的,冲家人发了火,想想 ...
逆流De鱼 发表于 2010-4-19 19:33
不管多么痛苦,让我们都承受下来,该干嘛还干嘛,感觉实在是太痛苦的话,就大声的哭出来,或者通过其他合适的发泄方式宣泄自己的负面情绪,在发泄的过程中最好是不要对他人造成困扰或者增加麻烦

现在的这个情况谈何接受!我越想森田的理论越不懈,没有工作能力、没有与人沟通的能力、没有恋爱的能力,每天在家不好意思外出、生活?来源?一切都是零。我以后的生活?面对这些我怎么去接受。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,不能接受,就无法释怀,就越容易陷入纠结之中,这样会引发精神交互作用,导致许多额外支出的出现,徒耗我们的许多精力和能量,这对我们的康复是非常不利的。

摆脱执着,立地成佛!!何去何从,请君慎重!!

呵呵,不能接受,就无法释怀,就越容易陷入纠结之中,这样会引发精神交互作用,导致许多额外支出的出现,徒耗我们的许多精力和能量,这对我们的康复是非常不利的。

摆脱执着,立地成佛!!何去何从,请君慎重!!
波波 发表于 10-4-21 16:11

其实我现在就是不知何去何从了,面对以上那些情况,发病刚开始的时候我还时常的安慰自己病了就这样子,要接受、不要抗拒,可现在过去这么久了,什么时候才是个头,何时才能终止?我看不到希望,所以也越来越做不到接受了,波波大哥能说的明白点吗?

这次发病比起以往感觉唯一的好转点有两个方面:一,悲观感不是那么强烈了,以前发病会想想自己再看看父母,觉得他们很可怜。(也不知道这点到底是好转还是自己变得麻木不仁不孝了)另一个方面,以前发病后会想到自己如果这个样子下去 以后会怎么样、怎么样、想到的不好方面很多,这次虽然也有,但不是那么强烈了。现在就是觉得一天天的挺无望

其实我现在就是不知何去何从了,面对以上那些情况,发病刚开始的时候我还时常的安慰自己病了就这样子,要接受、不要抗拒,可现在过去这么久了,什么时候才是个头,何时才能终止?我看不到希望,所以也越来越做不到 ...
逆流De鱼 发表于 2010-4-21 16:59
我所指的额外支出是指你对目前的状态不能很好地适应环境要求,达不到自己的期望而引起的不安,以及因为不甘心自己目前的状态,但又找不到办法去改善自己的状态,故又增加了一种焦虑和烦恼,这可以说是焦虑的焦虑或称多重焦虑。这些不安和多重焦虑很容易徒耗我们的许多精力和能量,这对我们的康复是非常不利的。

你要知道,不安和多重焦虑对问题的解决是毫无帮助的,如果你找不到其它办法去改善自己的症状,就老老实实地坚持治疗,对状态尽可能听之任之,这样就不会产生不安和多重焦虑。

你要记住,对现状的不满,如果无助于问题的解决,就会对自己造成负面影响。