设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

今天去拿药大夫似乎没有给我带来更多的希望,我只觉得自己说了很多,主要的症状也跟他再三表明,可是大夫几乎没有说什么,给了我两点建议,一,少上网,二,去工作。第一点能做到,可这第二点,试问大夫我如果能去工作的话我呆在家里干嘛,我也希望快点去工作,当然我没有责备您的意思。另外跟我说不行就把律康加到每天6粒,早 中 午各2粒。
昨天写好的书面材料递交大夫,看罢,让我做他们医院的治疗  一个仪器 好像叫”醒脑通“  也是那种让大脑经过电流的东东吧,让我不用太频繁,每周来一次就行,其实我压根就没往那方面想,和大夫谈话的过程中我看到那些病人是非常严重的,应该是精分,两个都算是中老年了,一男 一女的,那女的躺在床上跟死了一样,医生给她翻身啥的,一动也不动,那男的可能是做完了,从床上起来过去傻乎乎的跟大夫要烟抽,挺雷人!大夫用教育的口气说:老老实实回去呆着。略微问了一下,我的天!每次200! 现在的药费已经让我的家庭很透支了,大夫,我真做不起!
最后开了20天的药,继续服用一段时间。
期间还查了血常规,一切正常!

糊涂,那你的食欲怎么样呢?体力也觉得没有问题吗?你这样倒真的有点像神经症(我不太懂,你可不能对号入座)。我抑郁时,躯体症状也严重,很累,没啥力气。失眠极度严重。
jenny1982 发表于 10-3-29 17:14

你说的这几点应该依次回答为,可以 可以,还算可以(当然也不排除是药物的作用,我也搞不清  )我现在也越来越觉得自己像是神经症了,不知道大家所说的神经症和抑郁性神经症以及神经性抑郁症都是同一个概念吗?带着这种困惑昨天我也问大夫自己到底是抑郁症还是神经症,他的意思好像是说神经症也属于抑郁症的一种。 纠结中。。。。

你说的这几点应该依次回答为,可以 可以,还算可以  我现在也越来越觉得自己像是神经症了,不知道大家所说的神经症和抑郁性神经症以及神经性抑郁症都是同一个概念吗?带着这种困惑昨天我也问大夫自己到底是抑郁症还 ...
稀里糊涂 发表于 10-3-30 10:52

可以,可以,还算可以,这些回答说明你的焦虑症状不是很明显,虽然你常常为自己的病感到着急,但还算不上焦虑,许多抑郁的朋友是伴随着焦虑、强迫,痛苦不堪,我觉得你这病应该是比较好治的,也是绝对能治好的。
加油!

其实糊涂,我可能有一点忽略了,因为你现在的症状是还在吃药的情况下衡量的,我反复是不再吃药的情况下全身无力的。如果你不吃药,你也可能会失眠、会焦虑会无力。所以也可能是药量不合适。加上季节因素。

其实糊涂,我可能有一点忽略了,因为你现在的症状是还在吃药的情况下衡量的,我反复是不再吃药的情况下全身无力的。如果你不吃药,你也可能会失眠、会焦虑会无力。所以也可能是药量不合适。加上季节因素。
jenny1982 发表于 10-3-30 19:15

对, 所以说不太好下结论。

我想在别人看来在家的这几天今天也算是最充实的一天了,不过说心里话还是没有感到一丝的快乐,上午在家烧了几壶水,然后又去爷爷屋帮他们洗了些衣服。。。
另外再过几天就是清明节了,下午去给老祖宗添了添土,腿都酸了,愿他们保佑我。
晚上慢跑半小时,继续!~

在家的这几天今天也算是最有意义的一天了,不过说心里话还是没有感到一丝的快乐,上午在家烧了几壶水,然后又去爷爷屋帮他们洗了些衣服。。。
另外再过几天就是清明节了,下午去给老祖宗添了添土,腿都酸了,愿他们 ...
稀里糊涂 发表于 10-3-31 16:59

现在高兴不是你的主题,行动才是。能洗衣服多好啊,自己动了起来,而且又帮到了爷爷,他们看到你有精力干活了,也会开心一点,好处多多。

现在高兴不是你的主题,行动才是。能洗衣服多好啊,自己动了起来,而且又帮到了爷爷,他们看到你有精力干活了,也会开心一点,好处多多。
jenny1982 发表于 2010-3-31 19:55
确实如此!加油,小糊涂。我们支持你!!

每当陷入这种病态想到最可怕的事情,就是若干年下去了,十年、二十年或是三十年自己依然还是现在的模样,或比现在更加的严重,整日闭门不出,更加的怕人,见人就会拼命的躲藏,而那时父母都已年迈,自己也到了不惑之年,可依然没有家室,生活还要靠年迈的父母,相比其他同龄人都已是为人父母,他们的父母也都在尽享天伦之乐,而我、我的父母。。。那将是一件多么可怜凄惨的事情,我控制自己不去想这些,可有时候看看自己现在的样子就会不由自主的想起来,如果一直这样下去那这些事情终究会成为现实,真的好怕!

确实如此!加油,小糊涂。我们支持你!!
波波 发表于 10-4-1 00:36

谢谢波哥支持
今年虽然又遭一劫,可想想有些症状相比以往同期  就拿去年来说 好像要差一点(譬如有些消极的想法不那么严重了。。。 不过与人交往感到障碍、逃避这块似乎没有多大变化。)
我会加油的!以后每天晚上坚持慢跑4000米,继续!运动、运动、我运动,我健康@!

刚跑步回来。。。虽然没有大汗淋漓的感觉,但身上还是蛮热的。。
4000米的路程居然让我不到十分钟的时间就跑下来了(8分钟多点吧)是不是跑的时间有点短了呢

小糊涂改名了?

关于运动方面,请注意不要运动过度,需要循序渐进,避免心理过度疲劳状态。

嗯 经某位大侠指点 起个积极点的名字对自己或许能起到积极暗示的作用,但愿如此吧!希望这条鱼能够为我带来力量,越挫越勇!  头像也会随名字马上到位。。。。。
哦,初次运动也不知道多长时间为宜,希望体育疗法能够给我带来一丝丝的快乐!

每当陷入这种病态想到最可怕的事情,就是若干年下去了,十年、二十年或是三十年自己依然还是现在的模样,或比现在更加的严重,整日闭门不出,更加的怕人,见人就会拼命的躲藏,而那时父母都已年迈,自己也到了不惑之 ...
逆流De鱼 发表于 2010-4-1 16:30
在身处抑郁时,我们要“注重现在”,而不必过多去想“过去”和“将来”怎样,因为我们此时的所思所想都是消极、负面的,会引起自己的自责和内心的不安,这些负面消极的感受容易使自己陷入恶性循环。故尽量避免去想“过去”和“将来”,而是要充分“注重现在”,做好目前的事情,重建自信心,使我们重新回到良性循环之中。

但是,话又说回来,如果自己无意识地想到“过去”和“将来”,那也顺其自然,不要因此而使自己陷入强迫意念的另一个恶性循环中。

一句话:容忍、接纳被动的想“过去”和“将来”,而不能自动的想“过去”和“将来”。希望你能够好好体味这句话。

“一句话:容忍、接纳被动的想“过去”和“将来”,而不能自动的想“过去”和“将来”。希望你能够好好体味这句话。”
说得很好,学习了