设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

回复 61# 稀里糊涂 的帖子

开个玩笑哈,别当真哦.
算了反正就是一辈子,随便找个人嫁了得了.

哥们,我是男的好不好

回复 63# 稀里糊涂 的帖子

男的就不能嫁了
谁告诉你的
只要真心相爱,谁嫁谁有什么区别.

你虽有抑郁,睡眠还算可以,这一点已经比绝大多数被抑郁折磨的彻夜难免痛不欲生的病友幸运多了,在抑郁圈中,你算是个幸运儿,应该是相对好治的。抱歉,现在有点事,以后再说,你很急,可以理解,但这病真的不是个着急的事。

回复 60# 稀里糊涂 的帖子

抑郁和治疗抑郁的知识我很匮乏,怕误导你,不敢多讲,建议你看看波版的帖子,他的观点我认同。
你说别人都是懒得出门,这是抑郁的一种症状,木碗也是如此,懒得出门、懒得活动、懒得……,这是心境低落、主动性活动差的表现,懒是表,心境低落是里,抑郁是根。
我也不能确定你到底是那种心理疾病,这要以医生的诊断为准,但我想只要是心理疾病,许多方面都是相通的,我就一直以我的体会在和你谈,希望你把治疗重点放在根上,而不是寻找和你一样的表。
你现在认为你什么都做不了,我想你是指的和人交往、工作吧?做不了可以不做,病了么,就要休息,做了令自己更加难受,就不要做。但总可以刷刷碗、收拾一下屋子吧,做一些简单的事先。
治疗的原则我在52楼已将完了,不会再有多少新东东。

你看看我给你的第二个链接病例,在治疗的过程中,她同样感到心慌、焦虑、害怕上班的压力,对自己病症的恐惧等等。但她挺过来了。

举个不太恰当的例子,感冒就有多种症状,西医怎么治?两人即使症状相同用药可能也不一样,那要化验,找病根。心理疾病的症状更是因人而已。
人的思想是非常复杂的,各人对同一件事物的感受都不一样,喜好也不一样,耐受力也不一样,身体素质也不一样,从小的家教也不一样,每个人都是世间独一无二的,所以,同一种思想病,在每个人身上的症状自然不一样,因此症状是我们判断病情采取治疗手段的重要依据,但他不是最重要的,最重要的是我们得了什么病,这种病的最有效的治疗方法是什么,我们要向这个方向努力,病治好了,症状自然就消失了。

就抑郁来讲,大概了两种(我也记不清了),我也曾总感觉自己和别人不一样,有时觉得自己像内源性抑郁,有时觉得自己像反映性抑郁,有时觉得两种都有,在这个问题上纠缠了好久,当然,如果这个问题能一下子搞清楚,哪最好,如果搞不清,就不要再继续追下去,心理疾病使我们的思想总在负面思维中飘来飘去,越关注这些,越觉得自己病情怪异,越是失去信心,所有有网友建议,抑郁后不要去查有关抑郁的资料,越差越令自己痛苦,就是这个道理。

心理疾病尤其是抑郁症的治疗,药物的效果是非常好的。你现在应该冷静下来,分析一下自己的症状,抑郁会引起一些症状,这些症状反过来会加重抑郁,破坏自己康复的信心。所以,前面我说了对症状也要足够重视,但这个重视不是要我们一心的去关注他,而是要我们认清自己的症状,通过药物或辅助疗法去减轻症状对我们的影响。
如你觉得自己焦虑严重吗?觉得自己社恐严重吗?觉得自己常常怕这怕那吗?觉得自己整天在害怕、社恐、焦虑、抑郁中转圈吗?或是常常几种症状都有吗?头痛吗?浑身又困又疼吗?容易紧张吗?等等,你可以把自己的症状给大夫讲清,大夫就会给你用一些减轻症状的药,使你恢复的更快一些。但治疗症状始终是表,根本是随着抑郁的康复,心理调节能力的逐步提高,这是每个人一辈子要做的事,不是因为我们病了才需要。

你感到自己不能像正常人一样生活,失去了往日的欢乐,这完全是病魔在做怪,但我们自己要学着爱自己,接纳自己,接纳不是忍受,而是打心底觉得自己越来越棒。
不要和别人比,要多和自己最重的时候比,这样你心情会更好。
你要时刻记住,任何事情发生都有上帝的美意。上帝既然这样安排了,首先你就要无条件接受,这是必须的。
上帝给什么我就享受什么。
一个活在自我意识里的人,认为自己怎样想别人也会怎样想,或要求他人和自己想法一样的人,这种思想要不得。
生活中不必要自己给自己设下很多不必要的陷阱和目标,好好珍惜现在吧!
祝福你,相信明天会更美好!我最困难的时候就是每天想着这句话熬过来的,现在我用她来祝福你。

#给我信心吧!

是的,我没有失眠症状,躺下一般都会轻松的入睡,抑郁症也会有不失眠的吗?什么都做不了可能指的就是你说的那样不能与人交往,不能工作吧,这些都不能做了所以让我更加的对自己感到绝望,我以前也没有社交恐惧,还是那个问题让我感到不懈,别人抑郁时是因为心境低落才导致了懒得出门,懒得见人,懒得做任何事,可我感觉自己在这些基础上又多了一条害怕出去碰到熟人后自己没话跟别人说 有种丢人、自卑的感觉......我想这是导致我足不出户的根源所在了吧!这也属于抑郁症的症状吗?我从来都没看见过这样的,所以我觉得自己的病更加顽固,轻舟大哥你一定要告诉我该怎么做 好吗?求你了......................................

早上 二姨来电话让老妈去她家,老妈让我跟她一起,前思后想, 很不情愿,觉得到了二姨家二姨会说些根本与我的情况不是一回事的劝慰和开导,上次老妈也叫我去了但被我拒绝,一种原因是懒惰,不爱动弹,觉得没意思 ,另一种可能就是我上面所说的了....... 不知道去了对自己好还是不好,唉 还是去吧!在家呆久了正常人也会变得不正常....

轻舟大哥我快矛盾死了,自己也知道总呆在家里是不行的,可自己真的又走不出去,唉,何去何从?
每天傍晚吃完饭到临睡之这段时间心情还算可以的................

回复 72# 稀里糊涂 的帖子

这位小兄弟真是可爱,把我当救星了,看来我的回帖还是误导了你,非常抱歉。
10个抑郁病人9个都有睡眠障碍,没有睡眠障碍的相对好治疗一些。
我也是一个病人,正在进行治疗,我把我体会到的治疗经验和心法已全部告诉了你。就是希望你少走弯路,树立信心,这种病不是不治之症,他能好。
人最难战胜的就是自己,正常人如此,有心理疾病的更是如此。你的困难我了解。但这也是一个机会,让我们更能了解自己,看清自己内心深处,对自己以后能干什么有一个更客观的认识。这是我们在补人生成长过程中的课。
你来论坛也有段时间了,把你的症状病因总结一下,和大夫再交流一次。

有好多办法可以缓解心理矛盾和心理恐惧紧张,我用的比较多的是宣誓法,鼓足勇气,从心底给自己打气,不舒服的感觉会得到缓解,然后去工作或出门见人。你可看我的签名,就是我用来克服自己社恐、不愿动、情绪低落、焦虑、爱生气的句子。