设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

恢复到之前的药量已经两周了,照目前的情况看还是没有多大改善,跟人在一起感到很自卑、无话可说,逃避社交的症状依然存在。。。此乃我最大心腹也!
生活本多姿多彩,而却这般模样,悠悠苍天,此何人哉。。
继续用药。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就你的情况,单靠药物我想恢复的进度可能会慢一些,如果能够跟上心理和行动方面的调节,我想效果会更好。

具体建议你学习、践行森田疗法和认知行为疗法(理智情感行为疗法)的相关理论。

坚持就会胜利!!加油!!

就你的情况,单靠药物我想恢复的进度可能会慢一些,如果能够跟上心理和行动方面的调节,我想效果会更好。

具体建议你学习、践行森田疗法和认知行为疗法(理智情感行为疗法)的相关理论。

坚持就会胜利!!加油 ...
波波 发表于 10-3-26 23:43

社恐的症状今天貌似加重了些   我的直觉告诉我在家呆的时间越长  怕人的症状将会越来越严重  加之没有了工作使得自己现在更加的自卑,可是现在的我的确又没有信心走出去  即便出去了我的心里也会很恐慌,我无话与人交流,只会随声附和,那是一种何其被动、呆板的状态,跟以前反差太大,像个小丑,很丢人.在家里一听到母亲唉声叹气,心里就难受的要死

后天去医院  怎么跟大夫说呢?

社恐的症状今天貌似加重了些   我的直觉告诉我在家呆的时间越长  怕人的症状将会越来越严重  加之没有了工作使得自己现在更加的自卑,可是现在的我的确又没有信心走出去  即便出去了我的心里也会很恐慌, ...
稀里糊涂 发表于 2010-3-27 11:57
你自己不妨仔细权衡一下,怎样做对促进你的康复有帮助?

后天去医院  怎么跟大夫说呢?
稀里糊涂 发表于 2010-3-27 19:12
有什么就说什么,照实说。

建议你预先准备好书面的材料给医生看看,此举也可以帮助你仔细、全面的反映你这段时间的状况,给医生提供足够多的信息素材。

我想去一个没有人认得我的地方,最好能有一个同伴而行,到那之后找个房子住下来 然后每天早晚坚持锻炼身体,加之药物的帮助 或许对我有好处。。。这种想法也就是在晚上的时候能冒出来, 换做白天的时候想想都觉得里面有些事情很难实施,  我现在每天在家白天的时间是很不安的,上午几乎是赖床一上午,醒了也不愿起来,真的感到无事可做,快到中午的时候爬起来吃点,胃口还是不错的,下午基本上就是在网上度过了,偶尔去爷爷那屋里看看,只有晚上的时候才觉得相对好点、相对心安理得些。。。谢谢波波大哥一直以来对我的帮助。

有什么就说什么,照实说。

建议你预先准备好书面的材料给医生看看,此举也可以帮助你仔细、全面的反映你这段时间的状况,给医生提供足够多的信息素材。
波波 发表于 10-3-27 20:30

经波波大哥的建议书面的材料备了一下,不过还是觉得跟人在一起的那种心理感受描述不清楚,这点挺头痛的。刚给大夫打电话了明天去拿药,大夫说明天细聊,希望大夫能为我对症下药。
一,导致这次复发的原因总结如下几点
1,工作中担任了一个小职务,害怕自己干不好,对此感到焦虑、担心。
2,工作中与人发生争执,事后受挫,更加的觉得身为组长的自己没有足够的能力来领导本组。
3,季节的原因:回想近几年都是在节前节后发病,或许与此也有关系。
4,持续5天的感冒,先是请假三天打点滴(这期间一切正常),之后又去工作两天(恰又遇上加班,12小时工作制,症状出现及加重)。
5,减量的原因,自我感觉应该与之没有太大关系,因为减量之后的前两个月没有问题。
二,用药方面采取的措施
3.11号,工作与人发生争执
3.12号,感到有些发病的苗头,自卑、怕和人交流等出现, 强忍工作一个班。
3.13号,没有去工作,米氮平恢复到了之前的每天2粒(60MG)
3.17号,律康由之前的每天2粒(10MG)加到了每天3粒(15MG)
3.28号,加量至今半月,症状依然没有得到改善。

目前的状况:在家里呆了2周了,几乎没有什么外出,抑郁带来的自卑情绪再加上没有了工作感觉更没脸出去见别人。可是照以往的经历直觉又告诉自己 在家呆的时间越长 这种症状会越重。
目前主要症状:情绪低落,没有让自己感到高兴的事。感到与人无话可说,人前被动、呆板 ,不自然,因此很自卑,很怕和人交流,怕跟人到一起,逃避与人交往的一切活动,尤其是熟人。有向社恐衍生的趋势。
生理状况:躯体无不适、吃饭睡觉均正常。

我觉得,小糊涂是抑郁症并发神经症(主要表现在社恐方面),逃避心理和行为较为明显,需要药物与心理治疗多管齐下,效果更好!

关于小糊涂的签名语,我觉得作出如下修改更适合、更切合实际,对改善自己的认知、降低期待和减少压力等都有帮助。

每天早上醒来第一件事就是告诉自己:
我向往心胸开阔,向往沉静,向往感到轻松自如;
大部分人对我都有帮助,我喜欢对我有帮助的人,我感激帮助过我的人;
我热爱我的工作,我要看一下,我到底有多少兴奋;
我向往身体健康,向往精力充沛,并愿为此而作出努力;
喜悦幸福与我长伴,我要以满腔的热情,睁大眼睛去捕捉每一个机会,寻找每一份惊喜……

我觉得,小糊涂是抑郁症并发神经症(主要表现在社恐方面),逃避心理和行为较为明显,需要药物与心理治疗多管齐下,效果更好!
波波 发表于 10-3-28 18:43

嗯,有必要让大夫再确诊一下。

我觉得波波的建议很好,我也相信你一定能够好起来。因为我当时情况和你一样严重,甚至到了有人建议我去做心理治疗的地步(他认为我是相当严重了),之后我找了两个医生(其中一个名气很大),但是感觉不好,之后我没再去,好几个月我就是那么痛苦,觉得无望了,搞得家里人也觉得无望。但是这期间,我还是坚持着做了一些事,尽管没有一定的规律。那段在家里躺着胡思乱想的日子,和现在的状态简直天壤之别。

既然你感觉下午和晚上情绪较好,那不妨把一些事放到这个时间段来做。

我觉得波波的建议很好,我也相信你一定能够好起来。因为我当时情况和你一样严重,甚至到了有人建议我去做心理治疗的地步(他认为我是相当严重了),之后我找了两个医生(其中一个名气很大),但是感觉不好,之后我没 ...
jenny1982 发表于 10-3-28 21:24

谢谢你 JENNY 1982  谢谢你再次给我的鼓励,由衷的感谢!也愿你像幸福的花儿一样越来越好,越来越漂亮
为了我的康复  我做了一个决定,计划以后每天晚上9点从家里出发 按照预定路线慢跑半小时,距离也会随着跑步的次数适当的加长,已经从昨天开始了,不管有没有效果,先坚持一个月吧~还望战友们为我监督!

两件让自己感到困惑的事:
1,有时候很怀疑自己得的到底是不是抑郁症,会不会是自己的心理在捣鬼,在阳光也看了好多战友的情况,失眠和躯体分别有不同障碍的能占到90%,而自己这两样恰恰却没有。(当然也不排除现在服用的药物的作用,搞不清)
2,另外一件让我感到困惑的事,到底是抑郁导致了跟人没话、自卑这些症状呢  还是症状导致了抑郁? 分不清哪是主哪是客,很困惑,今天去医院拿药回来的路上就在考虑这两件事。
由这两件事又想到了自己的情况依旧没有得到一个真正的确诊、想到了如此大巨额的药费岂不白花等等。

糊涂,那你的食欲怎么样呢?体力也觉得没有问题吗?你这样倒真的有点像神经症(我不太懂,你可不能对号入座)。我抑郁时,躯体症状也严重,很累,没啥力气。失眠极度严重。