设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

我强烈的感受到轻舟大哥的热情和积极的心态!好样的

我的事又要劳大哥费心了。。。
说实话逃避的感觉一来让我一点都没有招架之力,就像有劲使不上一样。。

大哥,我今天给医生打电话了,他让我把律康由之前的每天两粒加到每天四粒,我寻思着这不刚刚把米才加了量嘛,有必要再接着加律康吗?这样加上去以后等以后再减岂不是很麻烦?对了,我现在的睡眠还可以
还是一直在逃避,没有半点想出去的欲望。。。。厂里领导的电话也被我拒接了,因为自己现在的状态根本就无法回应。估计是问我还去不去上班的的事
闲的无聊翻起了木碗姐姐的新书《走出抑郁的泥潭》其中有一章里面是这样说的“我们回避的不是别人,正是自己。我们回避的不是与人交往,而是那个在交往中表现得不尽如人意的自己。我们远离的、疏远的、逃避的,不是社会交往、不是人际关系、不是周遭的人群,而是自己的内心。
是啊,说的何尝不是,有谁能接受了自己身处抑郁时的状态呢。。。。
还有一段是写姐姐如何克服抑郁时社恐的。“像我在抑郁时,听到电话都会吓的发抖,不敢接听电话、不敢外出、不敢与人交往。克服这种恐惧的方法,就是从简单的做起,顺序渐进,不逃避也不回避。我鼓励自己接听电话、鼓励自己外出、鼓励自己参加集体活动、鼓励自己与人交往。随着次数的增多,不断地重复,恐惧感降低、难度减小,社交恐惧也就随之缓解和改善了。
对于这段话我很想不通大哥,我觉得不抑郁的时候社恐、回避是没有的,正是因为如此我才觉得这种状况是疾病带来的,等病好了它不就自然不复存在了吗,那既是这样,为什么还要从简单的做起呢?直接等它好了就是。。。。。
我现在的想法就是不想做任何的努力,因为我觉得这就是一种实在的病,觉得做什么都是徒劳的,等病好了什么也就没事了。。。

每当抑郁在家的时候,相对来说就比较喜欢阴雨天和黑夜,白天和天气晴朗的时候对我的压力更大。。。自己的潜意识里就感觉阴雨天和黑夜的时候都是大家理应在家休息的时候,所以我也不会对自己呆在家里感到更多的自责
天无绝人之路,我相信我的命运会有转机,现在虽然是在漫无目标的一味逃避,但我也要坚持。。。

表面的症状如潮水,时起时落,就像幻影一样,我们不必因表面的症状而心情起伏,接受它,顺其自然是最好的态度!

无论症状给您生活带来了多大影响,让您多么痛苦,都不能因此违背顺其自然的原则。越是痛苦越要挺住!如同越穷越要守信誉、讲质量!

各种千奇百怪的症状是虚假的不存在的幻影,是顺其自然的依据。

顺其自然者,对症状不抗拒、不认同、不排斥、接受、臣服、认命,这是识破症状如幻影的第一步。

自我才是各种症状背后的根根。

自我在这里不是指弗洛伊德所讲的那个自我。而是指“我执”,与“无我”相对的一个概念,追求完美,苛求自己或别人,喜欢比较,悔恨过去、渴望未来,贪嗔痴的程度较高 等等,是它的特点

在没有断药的情况下,抑郁还是无情的找上门来了,而且还是如此严重,真是想不通。回想这之前的9个月,多好、多稳定, 每次月底去拿药还经常幻想着自己的病离康复越来越近了,药量也逐步的减下来了,费用也有所减轻,然后用1-2年的时间来维持治疗,那将是多么美好的事情。。。唉!现在 迎头一棒 真是打击人!看来我的减量要推迟了。。。但愿在不换药的情况下能够挺过去,讨厌换药,讨厌那种麻麻烦烦的尝试。。。我无须换药吧大哥。毕竟米让我好了那么长的时间。。

大哥,我有预感  今天你要来看我。

恢复减药之前的剂量再坚持一段时间(最少两周以上)看看,然后根据结果再与医生商量下一步的治疗方案。

坚持就是胜利!!

嗯,谢谢波波大哥给出的建议,现在我已经恢复到以前的药量了,而且在以前的基础上每天又加了2粒律康。现在的药量:早上2粒律康(10mg)、晚上2粒米氮平(60mg)+2粒律康(10mg)。 今天是加量米氮平第五天,加量律康的第二天。情况依然没有太大改善
记得减量那天是从09.12.28号开始的,减了半粒米而已。。照那个量一直用了2个多月,也没有什么不适,这个月是第三个月了,没想到遇到了复发。时隔这么长,应该排除减量的原因吧?

587# 稀里糊涂
加药是对的,先这样用着,加的药量也不会立即生效,要过一段时间,所以,再等等看效果如何。
木碗的书是根据自己和好多病友的康复经历写成的,有她自己的实践在里面,比市面一般名人的书还要好。 但也不是所有细节适用每一个人,你要从中总结出适合你的康复道路。你提到的书中鼓励病友从最小的事做起,外出参加活动,关键是自己要清楚那些是自己目前可做的“最小的事”,而抑郁中的战友脑中负面思维非常多,往往对自己有计划的从小事做起做不出计划,所以各人根据自己状况,能作出计划的,恭喜你,做不出计划的,也没有啥,逃避感本来就是抑郁的症状之一,既然是病,自己让它消失它就能消失吗,让它减弱他就能减弱吗?自己说不管他他就不存在吗?所以,做不出计划也没有什么羞愧的,就顺其自然吧,此时如果强制外出,可能对自己情绪打击更大,倒是可以选一些转移注意力的体力劳动干一干。

588# 稀里糊涂
好样的,相信天无绝人之路,只要坚持,就能好!
你是最棒的!

590# 稀里糊涂
我一直也没断药,但症状也常常反复,有时还很厉害。波版几年了也没断药,也有许多令他无奈的反复,波版很生动的记录他反复时只能是默默忍受痛苦,静静等待好转的到来。这种病中间有反复,是正常的,但我相信,每次反复的时间和程度都会逐渐减少。
你年轻,相信你会很快扛过来。

591# 稀里糊涂
来迟了,
最近事多,自我感觉压力挺大,新手机还是用不惯,真是没办法。
咱们一起加油,让抑郁滚蛋吧。
加油,兄弟!

大哥 ,我一直在这等你
你最近都在干什么

593# 稀里糊涂
波版讲的有道理,是这么个理。
关于药物的问题要和大夫多沟通,我现在不敢乱说,我曾给自己当了一段时间的大夫,现在看来有点瞎胡整。
抑郁的时候自己最能看清自己心里最弱的那一面,药物起效后不要好了伤疤忘了疼,要做积极的心里调节,你前面讲的“臣服”,那是需要一辈子去修炼的,包括你摘录木碗书里的那些话,非常好,希望你我都记下来,不断提高自己。
目前不要责备自己和别人,病来了,谁也没办法,只能是慢慢治疗,慢慢调理,默默忍受,静静等待好转。
如有可能,我还是建议你做一些体力活动,汗水会转移你的注意力。
祝福你,加油!