设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

原来打算今天早起去钓鱼,可谁知夜里下起了雨,到现在还不停呢,哎,我的钓鱼计划泡汤了。。

好转不到三天的时间 我就基本和厂里的每位同事都搭上了话,而且聊的还挺愉快,其中有一个同事还说我性格开朗、幽默。。。嘿嘿,这是病期所不能达到的。。
逆流De鱼 发表于 2010-6-10 08:39
加油!!

788# 逆流De鱼  
太好了!你的努力终于见到成效,祝贺你!
药物起到了主要作用,药物见效的标志就是心里感觉踏实,心里不再纠结,药物起效时你再和人接触,突然会感到没了以前那种坏坏的感觉,当然,有的病友是逐 ...
轻舟 发表于 10-6-7 14:33

为有这样的好大哥而感到无比幸福

小弟有好转了啊,真好,继续努力。

小弟有好转了啊,真好,继续努力。
jenny1982 发表于 10-6-11 10:01

是啊,珍妮姐!三个月不人不鬼的煎熬到现在总算过去了,不过还是不能掉以轻心啊,重在以后的调养和维持~从现在开始得学着改正以前一些不正当的心理因素,尽可能的减少因它们而引发的心情不快、抑郁等。

加油!!
波波 发表于 10-6-10 15:22

哦也!

工作到今天已足足一个月啦,好转也整整一周了,发帖庆祝鼓励下自己!~~~,花儿又红了~呵呵,改变不良思维方式,享受美好生活~~

想大哥了。。

看你第一段内容感觉你是社恐耶,我也是,所以超有同感,看得我都流泪了。。唉,我每一份工作就是因为这病最后辞了,我一直在想如果没这病我是不是就能一直做下去呢,要知道这份工作是很多人用钱也买不到的。。。不过现在说什么也没用,我也没怨。。。。现在见到陌生人依然怕,去买早餐也不太敢(因为要跟陌生人说话。。)不过日子总要过吧。。。。

看你第一段内容感觉你是社恐耶,我也是,所以超有同感,看得我都流泪了。。唉,我每一份工作就是因为这病最后辞了,我一直在想如果没这病我是不是就能一直做下去呢,要知道这份工作是很多人用钱也买不到的。。。不过 ...
多爱我一些 发表于 2010-6-14 22:14
建议你学习、践行森田疗法,如果你能够按照森田理论所说的:忍受痛苦,根据客观的要求,目的本位地去行动,以事实唯真,持之以恒,我相信你会摆脱社恐症的困扰的。

祝福你!

如果你对森田疗法感兴趣,可以看看我学习森田理论的学习笔记“分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-1.html

施旺红教授也发过关于社恐症集团治疗帖子“施旺红教授展开社交障碍集团森田疗法http://www.sunofus.org/bbs/thread-18963-1-1.html”,他还有专著《社交恐怖症的森田疗法》。

希望这些资料对你有所帮助

请小鱼同学也一起学习上述的知识

小弟头像很积极,很有活力!

呵呵,小鱼又恢复活力了,恭喜恭喜,希望一直保持这样的好状态,好好享受生活!

天又暗了下来。。

这次好转至今已半月,可以说大部分时间都还算不错的,可还是会时不时的感受到低落的情绪和抑郁的症状(主要指无话跟人说、交往不自然、自卑的心理),等等这些就像犯病的前兆一样,怕怕的,症状一来注意力也不集中了,担心、焦虑害怕。这半月期间有过两次这种不适,感觉还算轻微接着就挺过去了,可这次好像有些来势汹汹一样,本来上几天还兴致勃勃的打算着周末去超市买双鞋和一些食品来着,可从昨天开始又感觉情绪不高,马上变得兴趣漠然,今天也没有去的欲望了,QQ也不想登陆了,不管是现实还是网络又在有意识的回避与人交流了。
本来上几天状态好的时候在追求厂里一女孩,她也挺乐意的,可随着症状再一次的来临为了不让自己的压力过大现在我不得不又放下了。
托主的福、托大哥的福、托各位战友的福,但愿不会有事!

晕,大哥,你有没有看我给你的站内短信啊,估计都把你信箱塞满了!!!!!

就这样你都不回我一条???!!!