设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

刹那,你可不可以作个小节啊
到目前为此,感觉药效如何?症状好些了吗?

2008.07.07-07.17

刚刚好有十天没有上来做记录了
没有做的原因(1)8号去广州复诊, 休息了好几天才恢复过来;(2)好象回到了吃药前的状态, 又好象清醒很多了; (3)工作和游戏让我累得趴下.

简要记录这十天的情况
1, 去广州前在淘宝上买了福莱恩, 回来后给猫用, 猫虱子三两天内便解决;
2, 医生要求一定要吃喹硫平, 讨价还价到最后, 同意我可以看情况选择吃1/2或1/4; 先是吃1/2, 结果睡了一整天, 不得已改用1/4;
3, 某天早上在坐公车时突然对某个问题豁然开朗, 但随后便完全想不起到底顿悟了什么; 吃药后注意力好了些, 记忆力则更糟糕;
4, 小猫满二个月了, 用数码相机排了一些照片;
5, 单位歌咏比赛, 无聊至极; 突然考试, 很多人不及格;
6, 体重跌破115大关, 不过单位换了新阿姨, 最近胃口好多了, 掉的速度也就慢了;
7... 明明还有很多东西要记录, 但是真的记不起...明天继续写吃药三个月来的小结.

猫咪的新照片呢?还有可爱的手手呢
------我找不到呀,我是不是瞎了,惊恐```````
还在不停地找,强迫了,今晚毁了
------小结你好好写写吧,跟用药前对比说明一下
辛苦了
------我在想,一个吃喹硫平的美女,参加歌咏比赛,应该是咏叹的调子吧
------请评委亮分``````

是乱唱歌。。。

猫咪新照片在这边,自己点地址慢慢看
http://hi.baidu.com/momo%5Fannie ... C3%A8%DF%E4/index/1

回复 108# 的帖子

刹那MM,继续吃药,一起努力,虽然我现在也还没有什么信心,但我们都会好起来的。
看到猫猫的照片了,真想要一只,要是我们在一个城市就好了。

嗯,我们都要好起来~!
越长大就越有点舍不得送人了
不过还是要送出去
我还照顾不来

猫咪不要送给年纪小的人,小孩性格的人
-----真想把猫咪们连你一起收了

同是天涯沦落人 相逢何必曾相识!

2008.07.17-2008.08.02
居然隔了半个月没有做记录
只是想喘一口气,然后就提不起劲了

简略概述这半个月的情况:

1,药物治疗
依然是每天1.5颗舍曲林,效果仍有,但远不如初用药的那几周
医生用了一个很形象的比喻作解释“第一口糖水总是比较甜得”
算了有理,暂且接受。其实是我不想去追究。、
喹硫平无法坚持,只用了几天1/4的分量,其他的原封不动
也有三两次用1/2的,结果都是睡上一整天

2,生活状况
*小猫身上的虱子除干净了,随后进行驱虫。但在逼小猫吃药的时候被其中一只抓伤手,流了一点点血。家人知道后要求一定要去注射狂犬疫苗,无奈照做。最近几日把小猫送走,一只送到邻居家,但总在夜里跑回来,只好第二天再送回去。
*好友失恋兼失业,回乡散心,我想要学习安慰他人,无奈不知从何下手。月前相亲的对象似乎对我颇有好感,好友和妹妹见过此人后都大加赞赏,但我始终没感觉。一则无心,二则不想陷害别人。
*工作上考试连连,总算有惊无险度过。有时觉得工作很好,有时又觉得很厌烦。工资不增反降,同事们越来越倦怠,我也越来越无心。
*家里变故将起,而我依然不知该如何应付,只是一直逃避;但妹妹是必须要照顾的,目前只有我一个能让她在心理上有所依靠。

3,心境变化
*这次经期又企图自杀,因宿舍里冬天准备的木炭还没用完,打算烧炭,但到底没动手。
*有时很有责任心,想要为家里做点事,为自己的未来努力一下;有时又万念俱灰,急着安排后事。情绪波动不如从前厉害,但与一个月前的状态相比相去甚远。
*新近看了几本小说,其中一本让我感触颇深,忍不住大哭一场,突然想通一些事。并将留了三四年的长发一刀剪断。

p.s. 今天感冒了

-----伤风可以摘了你的心,感冒可以要了你的命;
-----想不到你还有烧炭的念头,都说烧炭是一种很优美的死法;死得缠绵绯恻,百转千回,形同凌迟,片片飘零;就象耽美文集里的小受,活着的时候就象半条命,可临到死时,才发现,万般折腾后,你还有半条命;爱,小强我真的爱怜呀!哎,只怕这样折磨下去,先死的是我;也罢,继续;这回我放美洲火蚁,细腻如麻的小咬,给我除去冰肌留玉骨;让我写成一部《人骸之恋》,极致的阴郁之凄美,惨绝人寰的畸情爱恋,```````

才女陈绮贞的音乐
偶很喜欢的一首

2008.08.03-08.04
再过几天就是25岁新历生日
今年没有旧历生日,但好友却说今年的生日好啊,全世界的人帮着一起庆祝呢
想想这种感觉也真不错,的确会有全世界的人庆祝这一天

之前一直很怀疑能不能活到25岁
如今活到了,也快过了
但就在这最后的几天里
突然很怀疑能不能真的活得过

到底还是觉得生命很无聊
很不愿再呆下去
这次家里的事很想插手,但其实不是我插手了就可以了
这八年来,我一直停留在原地
恨,怨,怒,不甘,不恨,不怨,不怒,不计较
漠然了

真正的我,已经在很多年前就死了
我不得不对所有人说一句:请原谅我的任性

奥运万岁!刹那万岁!
-----20080808,生辰快乐!

药物治疗,永恒的话题,我也在吃与不吃之间摇摆,今天停了一天美抒玉。早醒依然,但清醒一些。
drug or no drug?that 's really a problem!

美女也抑郁

夏天看到工行美女穿短袖白衬衣+深色短裙的制服觉得特别性感。
要是不喜欢洗澡的,那就更好了,还能散发淡淡体香,让人想入非非啊。
两位mm是不是也是这副行头?
原来美女也是会抑郁的。抑郁的你们在柜面服务的时候能否维持一个好的表情?
总不会真的像师太打坐一样带着一副木讷的表情端坐在柜台上?
那位夏秋mm说话语调很轻松啊,不像是抑郁的。
看过《完全自杀手册》里面提到,烧炭是最完美的方式,成功率极高,死状相当优雅。
可不像割腕,吃安眠药那样只是吓唬吓唬人的。所以不到极端时刻切不可轻易尝试。

笑,夏秋不是MM,是大叔。
抑郁的人虽然通常会像木头,但也很会带面具,而且这面具自己十分憎恨却除不掉。
我最向往的自杀方式是氰化物,所以很有兴趣研究水果核,可惜目前还没有成功。