设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

楼主请一定要坚持

请坚持服药,坚持记日记。请不要半途而废。
直到你好......

这是个功德的事情,对其他网友会很有借鉴意义。

谢谢鼓励
对于这个鼓励我不作承诺
但我会尽力
能坚持一件事的话,肯定可以给自己带来无比的信心

2008.6.4-8
哇,一眨眼就有五天没有做记录了,难怪有人提醒我要坚持
4号5号应该记录一次的,5号突然对复诊无比恐惧
直到6号才逼着自己去复诊,结果当然是把自己弄得奇累无比,今天才恢复过来

前三周吃药比较正常,之前已经写了小结
下面的是变化
5号下午3点后才吃药(应该在早餐后服用)
6号没药吃(之前的药已经吃完,又没及时去复诊)
7号凌晨4点后才吃药,舍曲林1.5片,喹硫平0.5片
7号晚上没吃药(原定晚餐后吃舍曲林,临睡前吃喹硫平)
8号早餐后吃
这么乱吃,加上药加量了,副作用又来了。。。

说说复诊
我真是去一次医院怕一次,实在是路途艰辛
真后悔为什么之前在深圳的时候不好好接受治疗
那边的环境比现在好多了,遇上的医生也好多了
现在只能是医生开药我吃,心理治疗和细致的检查是无法做的
而现在的医疗费用又比以前多好几倍,真是负担重

再说现在碰上地震,大部分的医疗人力都抽调走了
结果造成看诊时长长长长的等候队伍
在等候复诊时我看见一名重症抑郁的女孩,家人朋友说了大半天的话,她的回话也没有超过三句
我同样抑郁不轻,倒有兴致跟旁边的人谈话
一个是轻度焦虑的中年女子,吃了几周药没啥效果,正着急
另一个是帮16岁的儿子来拿药的大学女教师,人挺开通,也开导我们二人
我说了很多症状的问题,也很轻松的提到自杀问题,她们都开导我,不过也认为我这样子不像是抑郁者
我看了她儿子的药单,长长的一大串药名,后来介绍她上阳光,希望她能找到帮助儿子的合适方法

这次复诊没有挂到上次的专家,只能看普通门诊
这个医生看了我的病例,又问了我幻嗅的问题
然后要求我左洛复加量,并增加一个抗精分症状的药
于是现在的药量变成这样子:
盐酸舍曲林片(左洛复)1.5片/天 早餐后服
富马喹硫平片(思瑞康)0.5片/天 睡前服用
但是两个都是进口药,一个月的药钱就要500多银子,好贵啊。。。
谁谁谁能介绍我买便宜药的地方
不然告诉我我的医保卡怎么用也可以...??

p.s. 因为自杀念头太重,医生说,下次要家人陪同前来
       我说:他们都不懂
       医生说:这不是懂不懂的问题,有我们医生来说,这是医生的责任。
       我真是那个。。。ORZ,无语,实在不太懂他的意思
去年是医生直接打电话跟我家人讲的 =_=|||

还有,端午节要加班,不能回家吃粽子,哭。。。
下班后去对面的小卖铺买汽水(吃药后一直厌食,吃什么都没啥胃口,就是想吃甜的东西),老板娘给了我三只粽子,刚好拿回去跟同事一人分一只

小猫们的虱子越长越厉害,我一时来气把长得最严重的那只小猫的毛给剪了
现在的它奇丑无比,但这不是最可怜的
最可怜的是我剪的时候下手太重,把它的皮剪伤了,有很大一个伤口 =_=|||
猫啊猫,我真对不起你

我也是左洛复配着抗精分的药吃,我吃的是再普乐,也贵得不行,晚上还有一片美抒玉,不过我情况和你们完全相反的,我情感平淡

我也很冷漠
看见家人难过无所谓
看见地震的画面,也没太大触动
看见自家的猫饿到只剩皮包骨也没能行动起来多去喂它

该不会是抑郁太久了,太习惯了?

斯瑞康是多大剂量的?每天半片是不是100毫克?刹那,这个药副作用很大,我过去一天25毫克,吃得智力下降、意志被剥夺,建议楼主慎用这个药。
大夫给我开这个药是为了水面,你的大夫为什么给你开这个药?

还有一个副作用之前一直没讲

——视力模糊

前天不吃药就没有,今天一吃药就出现了
看来之前的光斑应该也是药物副作用

这药是真的有作用了
今天居然很有耐心地去翻york和cat的日记贴
其实一直知道这张帖子很好,很应该认真看,但每次一翻上两三页就不想看了
而今天居然看了几十页也还想看下去
这时才突然意识到自己吃药之后有些状况是有明显改善了
今天能一下子写这么多字,又能跟虚空和夏秋开玩笑,还有心思去处理小猫身上的虱子
真的很不错了
各位给我加油吧!我受够了抑郁,一定要好起来!

看来刹那有进步,为你高兴!你头脑疲劳和迟钝的症状减轻了吗?

原帖由 金星 于 08-6-8 19:47 发表
斯瑞康是多大剂量的?每天半片是不是100毫克?刹那,这个药副作用很大,我过去一天25毫克,吃得智力下降、意志被剥夺,建议楼主慎用这个药。
大夫给我开这个药是为了水面,你的大夫为什么给你开这个药?

水面?什么意思?
我没认真看剂量,但是白色的药丸,应该是200MG/片的吧?
因为我一直有幻嗅和幻听
(就是会突然闻到一种熟悉的味道,但心里很明白当时是不存在的;有时候那种味道还能把我带进熟悉的情绪里,仿佛在瞬间回到了过往的某一个时刻;但我不能马上想起是什么时候的事,要过好一阵子或好几天才能想起,而唯一可以确定的是当时肯定是不存在那样的味道和往事的。幻听的表现就是突然听见熟悉的人用熟悉的方式叫我,但我也很肯定当时并不存在这样的叫声)
这次复诊医生特别针对我这个问题给我加思瑞康,我说并不严重,对生活没啥影响,他还是要加
我吃了半片,不觉得有什么副作用,反而左洛复的副作用更严重
刚刚才适应一点,现在又加量了

原帖由 金星 于 08-6-8 19:58 发表
看来刹那有进步,为你高兴!你头脑疲劳和迟钝的症状减轻了吗?

这个还分不清楚,大概要过一阵子才能回答你这个问题

回楼主,如果觉得思瑞康太贵的话可以用启维,该药有效成分和思瑞康一样,价格约为进口的四分之一,不过国产的可能比进口的杂质多一些,因此可能副作用也比进口的多一些。可以买100mg的制剂,要注意剂量要和思瑞康一样。

谢谢楼上的
我就是看其他人的帖子说启维好像比思瑞康副作用更大,也不敢打启维的主意
其实我根本不想吃这个药
我晚上睡觉能睡着,幻嗅问题也没有影响到生活
下次跟医生商量下不吃了

回楼主,抗精神病药还是要吃的,不要小看这部分幻觉,它会影响到你以后的病程的,尽管暂时对你的生活没大影响;抑郁症的治疗目标已经从过去的治疗有效到现在的临床痊愈,也就是说无症状是治疗的目标,残留症状导致复发的可能比无症状要高很多,如果你残留有这部分幻觉,将来病情会波动起伏的,最终导致病情复发乃至发展成为慢性,那时治疗就很困难了,而治疗费用也要高出现在很多。医生给你开抗精神病药还是有道理的,也不能说每个医生都是缺德医生,都想拿回扣。如果你觉得思瑞康副反应太大的话可以跟医生商量是否改为维思通。医生给你开思瑞康有下面的三个原因:1.增强左洛复的抗抑郁作用。2.控制你的幻觉。3.改善你的睡眠。

原帖由 刹那 于 08-6-8 18:25 发表
我也很冷漠
看见家人难过无所谓
看见地震的画面,也没太大触动
看见自家的猫饿到只剩皮包骨也没能行动起来多去喂它

该不会是抑郁太久了,太习惯了?

但我自己也不会难过啊,也不抑郁,倒有点无忧无虑的感觉