设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

我最近也在吃左洛复,另外晚上吃四分之一的氯硝安定(抗焦虑),感觉吃下来副作用比较小,我主要是躯体障碍,胃胀,吃的东西完全不消化,就堵在胃里,做了胃镜就说是胃炎和十二指肠球炎,都两年了,天天胀,难受死了 ...
summershen 发表于 11-6-22 21:54

我倒是没什么躯体症状。。。

234# yqzhang 是啊,我也是觉得便秘厉害
summershen 发表于 11-6-26 20:20

便秘可以喝蜂蜜水,对我来说很有效,你也可以试试看

229# 刹那  

刹那,你还好吗?从09年11月后一直没上来,很想了解你的近况!
skeys 发表于 11-5-2 21:54

其实我时不时都会回来阳光,只不过基本上都是到处看看而不发帖
我的近况也可以在我的博客里了解到,签名档里有地址哦~http://hi.baidu.com/acho
这两年主要的时间都放在汉服上了,都在百度贴吧那边(汉服吧,汉服商家吧)学习跟汉服有关的东西,然后自己也做汉服。

药物在今年4月(2011年)之后就完全断了,到现在为止也没再用过药。整个减药过程有大半年,但是是自行减药的,没有咨询过医生的意见(我已经懒到不仅长时间忘记吃药,也长时间没再复诊了)。从每天两颗的分量慢慢变成每天一颗,然后有一段比较短的时间用半颗,再来就是每次吃药的时间间隔越来越长,长到后来彻底忘记,然后要翻抽屉看到没吃完的药才发现原来我又忘记吃药了= =|||

关于减药这一点,我不建议各位像我这样瞎来,最好还是在医生的指导下减药。
再说戒断反应其实很辛苦的,也就是因为它的提醒,我才没有一下子断药,而是每次在它开始出现的时候就意识到我该吃药了,于是才在这样的循环里慢慢减了。
至于手抖问题,的确是吃药的时候比较明显,而现在断药已经好几个月了,时不时还是能感觉到手抖。幸好我的工作不需要顾及这个问题,我也已经很习惯了,只有在做手工时遇到要求比较细致的细节时才有力所不及的感觉。
低血糖问题依旧在,到现在也没弄过清楚跟用药有没有关系,曾经问过医生,医生说是没有关系的。
偏头痛也依旧有,不过已经能掌握避免它发作的办法了,基本上没再怎么痛。

心理调整算是做得比较失败,从08年到现在三年多,虽说的确有了进步,但进步不大,很多问题还是在原地踏步。直到现在,对未来依旧没有什么概念,有时候还是会怀疑自己到底能坚持到哪一天。而朋友们开始向人生的另一阶段迈进,我还是裹足不前,对迈出脚步这一举动茫然和恐惧居多。值得自我鼓励的是,行动力有了提高,对于一些必须处理的问题,虽然过程或方法不太好,但总算是比以前及时多了、有效多了。

刹那,你好,祝贺你现在恢复到可以断药了,从你的帖子看,你是嗜睡,从08年到今年4月吃左洛复,想问问你现在每天平均睡几个小时,还有一般中午睡吗?

243# 刹那
因为各种原因(不是失眠),现在每天真正睡着的时间不多,大概是6~7小时左右吧,如果条件允许我会午睡,午睡大多能睡着,大概睡2~3小时吧,如果觉得很累可以睡足一天一夜不醒。

很高兴看到你恢复,同时也给自己增加了很多信心。

很高兴看到你恢复,同时也给自己增加了很多信心。
gaolingmail 发表于 11-8-21 11:41

谢谢^^