设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

我这只比较像兔子,尤其在跑步的时候

因为它不会用左右脚跑,要前后脚地蹦
从后面看像极了兔子 = =|||

2008.11.14-15

病假以来一直在家呆着,除了遛狗之外基本没出过门
原本想到处走走,结果不愿意动,也提不起兴致
今天父母家过节,本来答应了回去吃饭的,但因为连着两夜4~5点才睡,加上不知怎地不愿意见家人,一直赖在床上
原想下午补眠,但现在似乎白天睡不着了

看别人的帖子说,早醒才是失眠,早上能睡的该是生物钟没调整过来
我一直不清楚我算不算失眠,但常常凌晨才愿睡,而躺在床上又脑袋转不停,合上眼睛也得过个半个钟一个钟才入睡,偏偏梦又多……

明天跟白色小博美的主人有约,但明天我也不想去,只想带MOMO回宿舍
害怕见人的状况又来了

最后一张小狗照片看上很无辜的样子,可爱死了!

这是多年抑郁形成的一种苦中作乐的生活态度。你是坚强的

2008.11.16-2008.12.04

11月几乎没有怎么上过班
10月末开始去广州考试,回来后马上请假二周,25号到12月初去外地参加业务培训
很感谢家人和单位领导,经过这次长休之后确实好很多了
当然,另外一个原因是舍曲林加量之后病情稳定了很多,现在算是处于一个不错的状态
现在用量是2片/天,早餐后服用

很多年没有体会过“平静”这二个字,情绪总是起伏不定,无法完全自行控制
突然有一天,坐在公车上,看着外面的风景,感到心里很平静,很满足,充满喜悦
而在这些感觉之中,思维上很清晰地知道我还有很多问题需要解决
这样的平衡让我体会到了“平静”这二个字

因为小狗而认识了新的朋友,又因为小狗而增进了旧同学的感情
但今天傍晚带小狗出去时太粗心,一时没看好就不见了
找了近两个钟头也没有找回来,估计是已经被别人抱走了
唉,我喜欢的MOMO啊……
可爱又聪明的MOMO啊……

猫猫又生小猫了,这回是二只,我找到它们的时候已经差不多要睁开眼睛了
大概是猫猫长得更好了,这回的小猫们比上回的更漂亮
一只是黄色的,另一只跟猫妈妈差不多,黄白交杂
冬天了,大猫小猫们都躲在厨房杂物间的纸箱里,小猫们老躲在纸巾盒里,看起来很温暖很干净,可恶的是——
又长虱子!

现在宿舍除了三只猫之外,还有一只来路不明的自来猫
这猫黑灰间杂,有点想上回小猫们的老爹,但估计这猫是流浪猫,瘦的只剩下皮和骨头,没半点肉
来了之后什么都吃,大概是饿怕了吧?现在一直不走了,不过好像长了一点点肉

这回的培训也有收获
刚好被安排同宿舍的四个人是去年一起考进来的女孩子,大家彼此熟悉,而我自从听说上一批培训回来的同事描述了那边的恶劣环境之后,也做好了充分准备
吃的用的的不成问题,连北方人的大澡堂问题也用南方人的方式解决了
而在娱乐极度贫乏的状况下,四个人吵吵闹闹磨时间,好像回到了大学时代的宿舍生活似的
而最后一晚更是意外看到一只顺眼的男性动物,在同事兼好友的煽动下主动出击,似乎对方也有所回应,现在保持短信和电话联系
那天晚上赚了一次免费唱K,我又当起了“咪霸”,在那只“男性动物”面前大唱情歌
虽然本意不是这样,但enjoy唱歌以及这回的K歌效果都相当的好,居然可以不用站起来也能飚高音,震慑全场
现在开始学会唱歌了,下一次应该会更好的

给猫多吃点吧,瘦的跟猴似的。
  写得蛮好的,继续吧,关注中.......

刹那,自从你服药以来我一直在关注你,你可是服了快7个月的药啦,有很多人吃个十几二十天效果就很好,而我们大概都是抑郁很慢性化的人,病情一直得不到很好的控制,我也是吃了快三个多月的药了,从两片喜普妙到现在的两片百忧解+一片阿普唑仑,现在也只能说有所进步,没有以前那种好转后神清气爽的感觉,不过我有信心战胜抑郁。我在广州,QQ49579598,我们可以聊聊,一起探讨自我调节的方法。

原帖由 疯头疯脑 于 08-12-5 00:33 发表
给猫多吃点吧,瘦的跟猴似的。
  写得蛮好的,继续吧,关注中.......

嗯,毫不吝啬,有什么能给的都给它吃,正有打算要把它养肥

原帖由 cyfan1982 于 08-12-5 16:25 发表
刹那,自从你服药以来我一直在关注你,你可是服了快7个月的药啦,有很多人吃个十几二十天效果就很好,而我们大概都是抑郁很慢性化的人,病情一直得不到很好的控制,我也是吃了快三个多月的药了,从两片喜普妙到现在的 ...

谢谢~
我抑郁都已经八九年了,也没奢望过一下子好起来
现在这样都已经很满意了
能好就多活几年
不能好就了结了自己
其他的不去想

晚可加服曲唑酮50mg。祝早日康复,善良的姑娘

楼主是个坚强的女孩,从你的日记中可以看出你对生活的热爱,衷心的祝福你,也要向你学习!

希望能继续看到你的日记~~

刹那真是个善良坚强的好女孩,支持你!加油!

期待你的日记继续

2008.12.05-11

谢谢楼上各位的鼓励!
昨天复诊回来,这次医生终于有个明确的说法
按照目前的剂量和状态,坚持一年半之后大概可以停药了
不过我已经做好长期用药的心理准备
还是那句话:好了就多活几年,不能好就了结自己

目前状况的确有所好转
注意力有所改善,但记忆力仍是相当恶劣
今天接到调令,需要办理交接手续,而我在上次请病假之前就找不到的库房卡到现在还是没找到
今天用脑很用力,真的很累
可惜很用力地回忆和分析,以及地毯式搜索之后,仍然找不到
已经自己打电话给保卫科了,看过几天怎么处罚我吧

突然的大范围调动,很突然
在一个地方呆着感到稳定和安心了,一下子又散了
虽然早就知道肯定会有调动,但恐惧和不安还是有,对接受新环境没有信心
不过明天开始工作的网点业务相对少了很多,也可以每天回家
不知道会不会对目前相对稳定的病情有影响?

小猫猫们会爬了,一只很亲我,另一只很怕我
猫妈妈又白又胖,抱它的时候很有重量感
流浪猫今天见不着,不晓得哪里去了,看来把它养肥的打算完成不了了
因为之前楼下的老爷爷说过想要大猫,今天就把大猫小猫都拜托给他了,小猫们也交代他以后送人
一下子猫猫狗狗都要跟我分离了,不知道哪天才会再见到它们

2008.12.12-28

半个月来依旧每天2片舍曲林
冬天已经到了,春天还会远麽?但冬天已经够难熬,春天更难熬。不敢想象。
很有希望,却也很累,很不想坚持,很没意义。

楼主的头像应该很好喝