设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

刹那,一路走来能有今天的效果不容易,积极的往前看吧,别动不动就说了解自己这样的话,这是很不负责任的想法,生命不是你一个人的

回复 195# 刹那 的帖子

每个阶段的情况不一样!坚持就是胜利!真整好了起来的时候有的时候会产生情绪上的不稳定!因为我们真实的感受又回来了啊 !

2009.03.12-17

药吃完了,还是没有及时复诊
大概断药有一个星期了,这两天开始出现断药反应
今天下午变严重,神经系统反应很明显,全身颤抖,手脚发冷,四肢麻软
只要动作剧烈一点,发生动作的部位就会失去支撑力
不过,在街上逛了好几圈都没倒下

脑袋很清醒,情绪反应还没有明显开始,除了食欲突然变回以前那样,其他的没什么
今天有很多事情要办,都一件件地办了
还有母亲突然来了,说起姐姐的事情我居然可以清楚明白地讲出我的意见,真是神奇
要知道前一天晚上母亲打电话过来时我还不愿意跟她说话的

MOMO是博美串串,但是对我眼
真的很想再找一只跟它一样的
吉娃娃也喜欢,见过纯种的,很漂亮的
都想要~

2009.03.17-21

昨天晚上收到药,突然中断一个多星期后继续用药,依旧按照每天2颗的份量用
不知道这次的鲁莽会有怎样的后果,友人的提醒说这么折腾是会退步的
戒断反应很厉害,下次不敢了

还庆幸的是情绪反应还没有开始
现在只是身体反应,

从前抑郁深时是身体没问题,脑袋不清醒,
而戒断反应中,却是脑袋很清醒,身体很难受。
大概我对药物的反应是神经系统比较敏感,不管是开始用药还是突然中断,手抖、震颤、呵欠、怕冷、虚汗都相继出现
而这次的厉害,是全身的震颤,所有动作都不能太大幅度,情绪也不能有大起伏,只要稍用力一秒钟之后就会有一阵麻痹,让发生动作的部位突然失去控制能力
最开始是下身腿部,过一天之后是整个下身,再过一天蔓延到上身,昨天开始已经连头部也一样,整个人好像被打了肌肉松弛剂似的。在麻痹的同时还有明显的酸痛感,总之,这几天总是酸到想哭,非常非常难受

日期是一年以前的。你得停药是一年多了?

原帖由 刹那 于 09-3-17 22:57 发表
2008.03.12-17

药吃完了,还是没有及时复诊
大概断药有一个星期了,这两天开始出现断药反应
今天下午变严重,神经系统反应很明显,全身颤抖,手脚发冷,四肢麻软
只要动作剧烈一点,发生动作的部位就会失去支撑 ...

内容里时间写错了

你服用的药物延长了5-HT的作用时间,相当于体内“5-HT"浓度过高。因此,体内就自己调整自己5-HT的"产能“,使得体内(全部)生产5-HT的能力大为降低。这样当突然没药的时候,本来没有症状的地方,现在也有了症状。

原帖由 刹那 于 09-3-21 23:46 发表
2009.03.17-21

昨天晚上收到药,突然中断一个多星期后继续用药,依旧按照每天2颗的份量用
不知道这次的鲁莽会有怎样的后果,友人的提醒说这么折腾是会退步的
戒断反应很厉害,下次不敢了

还庆幸的是情绪反应 ...

原来这样。但我们就不能通过调节,使身体重新回到自己生产和调节5-HT的平衡状态吗?

正在研究,目前还没有办法。这也是为什么要强化行为治疗的原因之一。

原帖由 刹那 于 09-3-22 00:29 发表
原来这样。但我们就不能通过调节,使身体重新回到自己生产和调节5-HT的平衡状态吗?

2009.03.22-03.25

恢复用药,每天2颗舍曲林
戒断反应大部分都消失了,但身体的虚弱越发明显,看来增加运动是必要的了
戒断反应难受得想哭的时候就下过决定,等反应过去了就开始运动,心是有了,只是不敢说能做到还是做不到

踩单车是我一直很喜欢的事,去年11月休病假那段时间也常常带着MOMO出门,直接把它放在车头的布篮子里,我爱逛哪里就哪里
但是现在找不到单车钥匙,正犹豫着是不是要出去找锁匠把锁给敲掉
很久以前就有踩单车去上班的想法,不过现在的上班地点离家有15公里远,好像比较有难度
不然只是下班之后到处逛逛算了

2月末做的一件很过分的事是旷工
其实也不是故意要怎样,只是那段时间都很模糊很混乱,而我又一直是迟到大王,很多时候即使明知道会迟到以及迟到后会怎样也没有多少在乎的感觉。
好像总有一种不真实的感觉,每天早上出门看着大马路都会脑袋一片空白。
有时候还会想,不然干脆死掉吧?

旷工后果比较严重,罚款500大洋,外加全市通报(系统内所有网点)
而上个星期突然发现可以买点小股票,今天放掉,收入300多,刚好帮我解决一下罚款问题
不过股票这种东西实在不是我的菜,怎么看怎么晕,这次只不过是捡了别人的便宜而已
下午已经说好要请吃雪糕去谢别人,那孩子,我看着也很喜欢,其实是真的想请她吃雪糕

前几天发现城里开了一家新的布艺坊,进去逛逛之后发现很对我的胃口,而老板也希望能有人跟他讨论一下居家小布艺(这家店主要是从事布艺沙发的设计和制作的)
过几天大概会试着做一下抱枕、纸抽盒、收纳篮之类的,而且他店里的布料都好漂亮,也答应了我可以免费去拿布头,看着他家的布应该会有灵感吧

我又来这里闹场了,真高兴。。。
——原来以为你做事跟我一样习惯有始无终的,从这个帖子看来你不是的,你坚持得很好;继续呀。。。

谢了,我这人做事没有么能看的地方,难得有一点就是比较固执

2009.03.26-04.26

刚好一个月没有做记录
帖子沉太远了,都懒得去翻出来了