设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

我在吃 舍曲林 你现在效果如何呢?我的QQ67640559

2008.08.05-08.10

明天复诊,啊,不,应该是今天--已经过凌晨了
舍曲林依旧吃,抑郁依旧,疗效依旧
服用三个月以来,不好不坏,不死不活
认识了新的人,探望了旧朋友
被追求中,依旧没有感觉;今天听见妹妹转述的话“好难追啊”,无语望天;
收拾了宿舍,小猫送掉二只;看望了爷爷奶奶,虚应着“嗯,不养了”;几乎没人理解我为什么要养猫;
工作依旧,错了一次账,赔了几百块;新人快要来,正密谋着怎样奴役新人;旧人变动多,有人高升有人调动,我依旧原封不动;
家里乱哄哄,算了,我毕竟只是外人一个,插不了手,只要好好照顾妹妹就是了。

在SSRI类药物中,左洛复作用可能较其他的SSRI弱,如果楼主用后觉得效果不满意,可考虑用赛乐特,最大用量可用到每天两片

复诊回来,一天里基本上在汽车中度过
这次药物用量调整
舍曲林1颗/天
喹硫平0.5片/天
本来喹硫平要增加到每天一片的,实在是镇定作用在我身上太强烈,半片就足够我睡到第二天下午,讨价还价之后还是维持半片的用量

这次复诊比上两次好,已经很有勇气了,心境也平和了很多,有胆子去面对医生
能自己处理好打车吃饭的问题
但是本该去附近的数码城看手机和相机的,进去之后还是对人多和陌生的环境感到恐惧和不安
一圈走下来,什么也没看成
手机坏掉,只能我打电话找别人,别人没法通过手机找到我。。。

p.s. 想不到整天收钱的人今天居然收了二只假硬币

这就是赶时间的后果。。。

其实 在吃博乐新 感觉副作用大的话 可以服用 怡诺思。他是缓释剂。她的抗抑郁效果还是很不错了。现在合并抗精神药物 大都合并新的抗精神药物 其实 老药  舒必利 效果还不错的 他可以缓解 抗抑郁药物的 胃肠道的副作用。他没有镇静作用在早期具激活作用。副作用在1-2片你几乎感觉不到。

原帖由 刹那 于 08-8-11 23:29 发表
p.s. 想不到整天收钱的人今天居然收了二只假硬币
这就是赶时间的后果。。。

收到假硬币与工作和赶时间都无关吧,我觉得你就是比较大意的那种,何况一般人也不会留意硬币
-----我以为假硬币比真硬币更值钱,我也收到了好多,发现也有版本和工艺不同耶!可以作收藏之列;我用三枚真币换你二枚假币好么?可以讨价还价

2008.08.12-23
努力坚持晚上半片奎硫平, 现在也慢慢开始适应它的镇定作用, 只要休息时间掌握好, 第二天还可以起床上班的.不过还不能做到每天晚上都用.
舍曲林已经吃到开始发厌(像是喉咙对药物的自然反应那样,奎硫平也不见得能好多少), 似乎是真的在起作用, 虽然不是很稳定. 但这次的经期反应已经比上几次好很多.期待下次会继续改善.

工作上忙得一塌糊涂,后天又要考试,眩晕中
来了二名新人, 都是女孩子, 目前还没有决定要住哪里, 但我已经从一直一个人住着的套房搬到楼下师傅那儿. 一是因为房租加价的缘故, 一是因为我的宿舍已经烂到无力修补的地步, 再来是突然有了勇气跟别人合住(其实一起住的机会很少, 因为师傅不喜欢值班, 只要我留宿她便回自己家).
最近有点力气和心神去整理房间, 虽然还是不能按照作息表当天洗澡洗衣服, 但已经不至于像四月五月那阵子满屋子跳蚤也不理(身上的跳蚤咬痕也开始褪色了).

新宿舍那里整理了一下床铺, 加上上家留下的一些旧家具, 稍为收拾也像个样子. 从春天回暖时分就开始打的地铺也顺便搬下去, 加上从家里搬来的书架(高中时跟爷爷一起做了, 本来打算自己用油漆作画的, 但只作了草图), 放上垫子被子之类的, 搭在床后刚好变成一个简易书房.
新人看见我的书架时惊讶"你怎么那么多书", 我苦笑, 实在是没别的爱好, 就喜欢安安静静看书(其实到现在也还没真正学会看书). 在别人眼里, 像我这样从繁华都市回到山野乡村工作的年轻女孩子,房间里居然不置备电视电脑, 又没有男朋友,晚上更是不出门, 其实周围的人都觉得不可理喻. 我也觉得不可理喻.

上次复诊在医院附近的书店里挖到一本不错的手工书, 又突然有了点做手工的冲动. 拼布这种复杂的东西是做不来的, 娃娃或玩偶也不想做. 以前十来岁时最喜欢做些精致小巧却不大实用的东西,如今兴致回来时, 倒是大为改观了. 大概是终于开始长智慧了吧? 话说回来, 如果不是因为本该用来长智慧的宝贵时间被消耗在这种迷恋里, 如今也不用长年跟抑郁作伴? 古人一直说"玩物丧志", 这几年倒是深刻体会到了. (从某个角度来说,错不在"物", 只是不该沉湎在某事之中借以逃避, 心理学术语大概叫做"成瘾行为"?)

前几个月想要做汉服,难得肯花力气跑遍了城区的布料店, 也买了几幅布, 只是布到手之后又迟迟没力气动手, 现在布料还堆在宿舍里. 这回想做手工, 也不抱什么希望, 能有作品是好事, 做不出来也算了, 只要动了手动了脑筋就可以了,毕竟折回要做的时实用性的东西, 对装饰性没什么要求. 也算是练习一下解决实际问题吧.

作息进度表上的叉叉还是很多的, 希望下次回来做记录时会少一点.
晚了, 睡觉去了.
对自己微笑一下^ ^

看到一半,顶一个先!
我都没勇气写药物日记,可能是害怕记到几百篇后发现药物无效,那种心情可想而知。

没有恶化就是变好。
抑郁症如果不治疗会导致自杀,自杀念头减少了就是有疗效了吧。

刹那,你一天吃奎硫平多少毫克?吃了之后还有幻嗅吗?有没有注意力和记忆力严重下降的感觉?有没有思维迟钝的感觉?

这么久没见你来,怪想的;以为你正拍拖中呢
可发现你的工作环境好象不大方便,你是什么网点啊,好象有点偏远

可能是受大夫的影响,我现在不是很敌视喹硫平了。大夫说他是好药,能保护脑细胞。我的记忆力下降等症状不是由于奎硫平,而是抑郁。
刹那,你觉得呢?

回复 130# 的帖子

看到一半,顶一个先!
我都没勇气写药物日记,可能是害怕记到几百篇后发现药物无效,那种心情可想而知。

即使是这样,也不能怎样,最后的结果早就知道——
1,好了
2,死了
如果还夹在中间,就当自己是中药吧,反正熬着熬着水会干
人活着活着总会死,就怕到时候还不愿意死呢
活一天是一天,对我们来说想前天想后天都是浪费力气,何必呢?

原帖由 金星 于 08-8-23 23:43 发表
刹那,你一天吃奎硫平多少毫克?吃了之后还有幻嗅吗?有没有注意力和记忆力严重下降的感觉?有没有思维迟钝的感觉?

我没能认认真真地吃,还是怕吃了以后第二天不能正常上班
现在吃的时候就吃半片,过一段时间看看镇定作用怎样在说,医生的要求是一片的

注意力和记忆力不觉得有太大问题,这个两个方面早就因为抑郁而坏得很厉害了。适应舍曲林后注意力和白天的精神都有了明显改善,不过最近不知道是休息少了还是奎硫平真的有影响,似乎又糟糕了一点
幻嗅很少了,只有很偶然了一两次
至于思维倒是好了,现在时不时能做一些手工创意了

昨天晚上的成绩,顺便来炫耀一下:
1,新宿舍蚊子多得厉害,突然想到其实我可以装上纱窗(早一年前就发现闲置在角落的纱窗,但是直到现在才想到我可以拿来用,而我已经被蚊子咬了差不多一个夏天);
2,窗帘布是街边摊的廉价品,边缘很难看,挂了一年,昨晚才想到其实可以用办公室的长尾夹固定边缘,并隐藏起来;
3,垃圾堆里有软铁丝和不知名的蓝色花状塑料盖子,突然想到还缺个挽起窗帘的东西,于是用铁丝把盖子缠住嵌在纱窗边缘,想要拉开窗帘的时候,就可以挂到铁丝和盖子形成的挂钩里,粗看起来还挺好看的,也看不出是这么两个垃圾做的;
4,冬天里织了一条中看不中用的围巾,一直不知道可以怎么处理,昨天把玩着突然发现可以配上纯黑的绒布,做成一件披肩,加上绸带和围巾原来的质感就可以做成很高贵的感觉。

P。S。现在这么讲倒是让人一头雾水,改天用手机拍下来放到记录里,就算以后不好了,也能看看自己有改善时的情况^ ^