设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

不是“水面”,是“睡眠”,哈哈,打错了。

刹那,可以考虑启维,我吃的时候就是智力下降,没有其他副作用,斯瑞康就没有智力下降的副作用吗?

好,吃完这一个月的药认真考虑一下,最好是不要吃了(药已经开了,难不成浪费不吃?)
左洛复已经够我好受了
我其实很怕吃药,数量多的话连坚持也坚持不了
之前能那么认真吃三个星期有很大关系是因为一天早餐后用一片很方便
而每天的早餐是我必须吃的
如果光靠我的自觉基本上没什么可能坚持

原帖由 a88127 于 08-6-8 21:03 发表
回楼主,抗精神病药还是要吃的,不要小看这部分幻觉,它会影响到你以后的病程的,尽管暂时对你的生活没大影响;抑郁症的治疗目标已经从过去的治疗有效到现在的临床痊愈,也就是说无症状是治疗的目标,残留症状导致复 ...

原来是这样啊。。。
不过我目前还是很信任我的医生的
我下次再问问他们的解释
但我已经抑郁八年以上,早已经成慢性病了

如果一个月还没什么好转.应该考虑换药.抑郁症是可以治愈的,关键是药要对症.祝刹那早日康复.

昨天一晚上发了超级无敌多帖子
连自己也惊讶不已
今天才想到药物的另一个副作用:轻躁
该不会是。。。

OH MY GOD~!

我吃左洛复,也会眼睛模糊,还有耳鸣,身体发颤的症状
刹那MM加油!

谢谢各位鼓励~!!

2008.6.9-10
要吃药,要吃药,总是这样告诉自己, 结果总是出状况
思瑞通有二个晚上忘了吃
今早也差点忘记吃左洛复
真是情绪才有一点好转就想反了

复诊时医生说下次要家人陪同, 唉, 又怕我闹自杀了
今晚跟家人说了,但是他们工作太忙,我想还是让医生打电话跟家人讲算了
而且我还是没怎么能接受家人跟我一起去看医生

我还是不觉得幻嗅幻听有多大问题
反正很习惯,而最近出现的次数也少很多了

现在的情绪稳定多了,今天回头想吃药后的状况,虽然没有很明显的改善,也没能动脑子或多做点事,生活也一团糟,但只要想到不再不受控制地要死要活,就觉得很满足了
我很满足现在的状态,那堆副作用也是值得的

昨天开始终于有力气去处理小猫们的虱子
我买了支“神奇药笔”,捏成粉末,一点点涂到小猫身上,然后过5~10分钟再用暖水清洗
幸好大猫小猫都很信任我,都肯乖乖让我洗小猫
想起去年给大猫洗澡的情况,真是兵荒马乱,自那之后就没敢再用水淋它
现在我要给小猫们洗脑,要让它们都爱上洗澡,别老给我的屋子添乱
(猫天生怕水,若逼它洗澡绝对翻脸!)

p.s.  我很感叹居然能活到今天
        开始这份工作时希望能活到25岁,秋天时希望能撑过冬天;冬天时希望能捱过春节,我答应了师傅春节替他值班;春节过后希望能活到小萦截稿,我答应了她要参加她们学校的征文比赛;活到2月底又希望能多活几天……一天一天熬下去,几次冲动想要自杀,4月还在阳光上贴遗书;还好,我终于撑过去,能活到今天真神奇!

刹那,浙江湖州第三人民医院的钱敏才大夫有一篇文章,钱敏才研究药理,他认为,抗精神病药对认知能力没有好的影响,虽然他没有说有坏的影响。我觉得,你即使吃思瑞康,也不要太大剂量,从小剂量开始,如果小剂量能控制幻觉的话,就维持小剂量。当然,你应该咨询大夫。

恩,好的。
听说好像非典型抗精分药联用ISSRs抗抑郁剂可以给抗抑郁剂增效
医生这么开药大概也有这个原因吧?
下次复诊找原来的专家,看看又怎么说

回复 53# 的帖子

我也很喜欢猫,曾经养了14年的猫。
我也是有幻觉,今天跟医生说了是不是开点治疗这个的药,她说这没什么。有时候换个医院会不一样的,原来我一直在综合医院的心理门诊看病,拖了两年的时间才终于换了专科医院,感觉还可以,就是费用比较贵。

不同的医生开的药也不一样呢
我第一次看的专家没有给我开这个药
但是第二次看另一个医生就给我加这个药了
但是我到现在为止也只是吃了一颗而已
常常忘了吃

基本上习惯药物的作用了
但是习惯之后就开始忘记吃药...今天也差点忘记
思瑞康基本上都不会记得要吃
因为现在还是半夜1~2点才睡觉, 到那时候已经什么也不想做了
可是...一直想要早点睡, 还是不能

药物副作用中的厌食开始发挥它的减肥功效, 昨天在自体重计称的结果是60KG
比吃药之前已经减少了5~6斤
现在吃饭量基本是从前的一半或更少, 没多少顿吃饱的, 但也没饿着自己
营养方面应该还跟得上, 现在不太喜欢上街吃零食了, 反而喜欢家里的饭菜多一点
我也没挑食, 啥都吃一点, 就是吃不多而已

端午节的粽子我家做得很少, 等我值班完回家的时候已经被吃光了
家人看我想吃, 昨天下午又包了一回
嗯, 好吃啊, 吃着粽子就不想吃饭了

支持一下
我也吃左

2008.6.13-14
又忘记吃思瑞康了,要弄成半片才吃实在让我有借口偷懒
左洛复的便秘作用让偶太无语,可是又不想喝蜜糖水
那个,呵欠问题还是持续存在,还有轻微的震颤,双手最明显

下雨,一直下雨,好不容易今天出太阳,傍晚时分又开始下雨了
市区部分街道被淹了,搭档今天差点不能及时赶来上班
这次应该挺壮观吧,不过听搭档讲他06年因为淹水严重要游水回家的经历更搞笑
唉,年年大雨年年淹水,都习惯了,这是自然原因,非人力能轻易改变
反正大家都很习惯了,要淹就继续淹吧

四川地震成灾区,咱家这边也成灾区了——
年初雪灾,年中水灾,年尾呢?
哎,谁也预料不到

因为前天给小猫们去虱子,把所有猫都搬到楼下晒太阳
但这么做就惹到了大猫,干脆把所有小猫都搬家了
直到现在我还找不到小猫们
猫啊猫,拜托你让我知道小猫们在哪里吧,它们身上的虱子还没去掉呢 =_=!!

我除了病情和你不一样,其他都差不多,左洛复我配着再普乐吃,也是半片,我双手也颤