设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

原帖由 刹那 于 08-6-19 22:50 发表
好吧,改天我把我的日记改成小说,更有画面感
2008.6.18-19
1,昨天不用上班,就把吃药的事给忘了,直到做晚饭的时候才想起;
2,晚饭和菜是我弄的,虽然只是把中午剩下的菜弄热而已;
3,做晚饭前洗了澡, ...

在写小说?好哎!发到美丽人生去,期待,你行的,我有你有信心!

刹那你吃舍曲林片有一个月了
应该是有些作用了
提醒你下舍曲林片的治疗量是两片
你最好回访下医生,看看是不是需要加量

谢谢Eric.Liu的提醒,我的医生要我三个星期回访一次
下次不知道会不会继续加量

终于天晴了。以往一直害怕阴天雨天,最近这两个星期的阴雨天气里总算还好,情绪没有从前那样大的波动,只是会隐隐的低沉,甚至连自己也不容易发现。
突然出太阳,晒得我有点接受不了。但是也没有了以前看见太阳时的满心欢喜。
家人看见了猫虱子在我身上咬的痕迹,要我把猫扔掉
好像周围每个人都不赞成我养猫,都认为养猫没用,也没人认为我喜欢猫是可以理解的事
本来是对猫狗可有可无的,但是养了半年的猫,一直很粘我的猫,我真的不想随便扔掉
仿佛有又看见小时候被家人训斥我的兴趣的时候。。。

继续208.6.20日记

自对家人说明病情以来,我一直还是严重时的状态
不怎么说话,不做家务,不规律作息
家人一直很宽容,今天因猫虱子的事情终于对我颇有微词
看来药物仅是控制了部分症状而已,其他方面尚未有更大帮助
家人没骂我,但是一直表示不满
我听了很难过,很久没哭,终于哭了

我甚至连自己的衣服也很久没洗过
家人要求我下班回家后就要洗澡,然后自己洗衣服
今天很听话,在十点钟之前完成,原本以为做不来的,结果顺利完成了
单位宿舍里的衣服堆积如山,一个多月没洗过,
垃圾铺满地,垃圾桶里堆得发霉,总是忘了倒

脑袋不会思考,想事情慢得不可思议
已经不做需要脑力劳动的事,一直只是在机械地工作、生活
即使写稿,也是很难写下去
最好的成绩,就是阳光上的帖子和这个日记

家人不懂抑郁症,不能理解我的行为和感受
我也不知道应该怎么去沟通
但我知道,他们一直很宽容的
我希望能努力一点,做更多事情,可是要怎么做呢

刹那,你一定要把几只猫养好!千万别扔或随便送人
我不知道你是怎么养起猫的,但我分析,那几只猫在你的潜意识愿望里,其实就是你自己,你渴望被照顾,希望存活下去,好好照顾它们吧,把它们照顾好了,你就也好了
-----问问养过猫的人,如何对付虱子,怎样养好;
-----不光要把药吃好,把猫养好,还要把自己照顾好哦,不会太难得啦,我都能咬牙坚持下来,你一定行的

我原来用舍曲林感觉很有效,本来总是懒懒不愿动的,吃了后会有运动和做事的冲动,你可能是要加点量,问医生吧

关于搞卫生,其实不难,有经验的
把衣服分一下,该干洗的送去洗衣店;其实的塞进洗衣机
找个大包装纸或几个塑料整理箱,把不知道往哪放的东西全部装进去
然后,抹灰,扫地,擦地;记得要点:一次只要大概干净就行了,不要求把每个角落全部细节都搞干净
-----很快的,让我来做,一个半钟保证搞定,你还看不出有什么破绽,只是你付不起我的工钱,黑黑

2008.06.21-23
三天记录一起写
没按时吃药
前天忘记把药带回家,结果没吃
效果慢慢淡下,也许是因为剂量不足,也许是因为经期来临
已经没有之前的平稳,好像又掉进吃药前的状态

昨天跟妹妹去公园散步
一个医生朋友曾建议过多去公园走走鹅卵石小路
我也喜欢走,这次走脚底不如之前那么痛了

小猫们开始吃东西了,昨天下班之后买了一条新鲜鱼
原本打算只给大猫吃,但是小猫们也凑过来啃
猫身上的虱子还是很多,整间屋子都有虱子,我也被咬得很凄凉
今早开始清理堆积已久的衣服

谢谢夏秋的回复
偶正在按照你的方法去做
整间屋子是名副其实的垃圾场
还不知还清理到什么时候才能住人
目前打算去楼下师父家打地铺
等全部弄好了再回去

2008.06.24-26

还是三天一起记录
昨天前天有吃药,今天没有吃
工作很忙, 检查很多, 考试很多, 累死人
昨天中午时分突然出现明显的震颤, 手抖得无法继续写字, 手臂和腿都可以看见颤抖,走路无力
我不知道是因为早上吃东西不够饿到的还是药物的副作用, 持续近一个小时的时间
今天也抖,但是早餐吃的比昨天少, 颤抖也轻微得多, 跟平时差不多

继续清理宿舍, 洗了很多衣服, 偏偏碰上台风天, 虽然这里离沿海很远很远, 但还是不幸被波及
大雨一夜, 衣服不奢望能干, 但对前两日的高温炎热天气来说, 正好一场及时雨换一夜好眠
小猫身上的虱子不见少, 大猫却惹上虱子了
我还是被咬得很凄惨

昨天翻出书架上的<季羡林谈国学>看, 意外发现随手拈来当书签的红包里居然藏着一张五十块的钞票
OMG, 原来我也学爱因斯坦那么奢侈, 拿白花花的银子当书签~!
钞票还很新, 估计是过年时家人给的压岁钱

这星期的情绪不稳定, 工作也不是做的那么好
经期啊经期, 为什么每次都让我那么难熬?
曾经有一段时间很想去做切除子宫的手术, 但仔细想想, 即使切除子宫, 卵巢还是会按照原来的模式调节内分泌,我还是要每月来回一次地狱
从大学到现在, 几年里一直是月经不调, 以前一直想不明白是为什么, 现在很明显是跟抑郁有关
舍曲林的效果似乎还不足以对抗这个问题, 也许是我不够坚持用药, 也许是剂量不足?
但前一次明显比现在好多了
也许跟最近的暴雨天气有关?

我猜你的工作单位是不是金融?ICBC?
肢体震颤?你用药时间应该不长吧,怎么也会这样,我的手震颤好多了
你是我知道的第好几个喜欢季羡林的女孩,这样的女孩我熟悉
切除XX,还不如切除你的项上人头,XX!去专科医院
我这离南海更遥远,你昨晚的暴雨,今天落到我头上了,现在风雨和滴水声响作一片,吵醒了我的睡梦,我才知道一场雨可以让众生都分享到
深夜雨中的问候`````

夏秋好聪明
BINGO!

ICBC--爱存不存,

p.s. 我好像很喜欢看老头子们写的书

横横,要知道精神病有时很灵的我,就算是你给面子说宾果,我也觉得你的职业差不多就是类似,真是那就抱一下,我也是这家最大最黑的公司的蚂蚁
我家老头子经常吹嘘是你爱读老头子的学生,有照片为证,其实我根本不信,专业不对,不过是偷听罢,不过是逮到个机会挤进了镜头罢,从小就恨他跟我讲国学,与其他讲,不如我看原版
我却毫无道理地喜欢看国学的女子
------突然觉得,你跟虚空不合适哦,我们好象更合适,你把他休了吧,我们另起炉灶,合伙吃药,一起喂猫,一起理家
反正我是不会在意你跟他有过一段错误姻缘的,虽然我还未聘,你已嫁过,一点委曲算不了什么,把你抢过来就是大宾果
------来吧,你就别扭妮了,你就随了我吧

2008.06.27-30

六月即将过去,真难得,又多活了半年
下下月,便满廿五,已步入人生另一个阶段
该是结婚生子,纠缠于家务俗事之中
周围的人都已经随着岁月而改变,年老的更老迈,年幼的已成长
当初是我照看妹妹,如今换妹妹照看我
抑郁八年,正好是妹妹成长的重要阶段,而我却已无力,这比我蹉跎青春更让我遗憾

刚刚看完一本架空历史小说,《宸宫》
虽然是言情小说,但是写的很好,真的很好看,难得让我在电脑看完之后想要买纸书
可怜昨天在书店买的三本书,居然落在随后买裙子的店里
裙子不合身,但是很好看,想着买回来改成汉服
汉服的布料一直在宿舍里堆着,一来懒二来不舍得,到现在都没动手做
我又骗人了

年少时没由来地喜欢绘画,但是胆子小,想学又不敢跟家人讲
现在有时间有点银子,想要认真学学
其实技法于我而言并不重要,重要的是该怎么用画笔表达心情
过去两三年了,一到焦虑或哭到控制不了的时候,就画画,随收乱画,画完之后心情就平伏下来了
都说每个人该学点艺术,不是为生计,却是为了修养身心,画画对我来说,真的起到了功效
不过,我每次画的都是女子头像,其中一张面容不恐怖,但却让我越看越恐怖,越看越觉得像自己
抑郁中想自杀却一直没下手的疯子,不像人,像鬼
听说有人用画做心理治疗的,我倒是很想试试,但就目前所知,这方面的能者绝无仅有

药物的剂量明显不够,本来应该今天去复诊的,但又推不动自己了
虽然看起来一直很乖的吃药,但其实我很不愿去医院,不愿去见医生
手上还有十天的药,周五再去吧

昨天跟妹妹去画室,没想到又遇见第一次去广州就诊回程车上结识的绘画老师
这位大姐很热心地为我做媒,约了今天晚上,OMG...
我不介意认识新的人,但是要更进一步的话,我可有可无
连自己明天在哪里还未知,难不成要拖别人下水?

p.s.  这位大姐说,对方喜欢性格开朗的人,不喜欢太内向的,看我挺开朗的...之类云云
     OMG。。。偶囧,囧囧囧。。。又一个被偶骗了
       如果知道我是重度抑郁,岂不吓掉眼珠子?

楼上楼上滴,请弄清楚,我是“娶”过,并非“嫁”过

这句“你就随了我吧”,让偶想起最最雷的一部极短篇小说
小说要求:1要短,2要武侠小说,3要有两大门派的恩怨,4要违反伦常. 于是千挑万选之下,这部小说横空出世——
“师太,你就随了老衲吧!”

偶笑抽。。。。